LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Напряжение ниже 380V неопасно для жизни :)

корейские журналисты

0

3

Корейские журналисты, считают что: “It takes higher voltage to hurt people; 380V or so,” the source noted. “220V won’t do that, which makes it clear what the role of the wire is.”

http://www.dailynk.com/english/read.php?cataId=nk01500&num=9899

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 2)

Предложите корейским журналистам выложить ролик на youtube, где они проверяют свою теорию. Хотя, если ошибаюсь, физики меня поправят, большую угрозу жизни создаёт высокая сила тока, нежели высокое напряжение.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

большую угрозу жизни создаёт высокая сила тока, нежели высокое напряжение

Мы не можем голословно разбрасываться такими утверждениями.
Я требую эксперимента над корейцами.

Deleted
()

Вроде бы переменные 220 представляют опасность в первую очередь для сердечников, остальные с большой вероятностью отделаются неприятными ощущениями.

Homura_Akemi
()

Недавно полицейские в Австралии замочили тазерами обдолбанного ЛСД студента.
Походу сердце не выдержало и остановилось

Deleted
()

Про ток, а не напряжение, всё правильно говоришь.
Некоторые и после удара молнии выжзивают, а там напряжение ОГОГО.

yura_ts ★★
()

ок, давайте тогда линии освещения переведем с 12В на 380

500В в мегомметре человеку вреда же не причиняют

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Угу, если ты на резиновой подошве и на сухом асфальте. Или когда тебя прикручивающем люстру стоя на табуретке дергает. Попробуй стоя в луже за стандартную фазу взяться - тут тебя полный кондратий и хватит.

cadaber ★★
()

все правильно! Например, у электрической зажигалки напряжение >1000 В, а она не убьет, ибо сила тока маленькая

r0ck3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Спрашивается, нахрена электрикам «чуни» - типо тапочек из резиновых сапог 48 размера. Резиновые перчатки не всегда в наличии, а чуни всегда. Максимум, руки обуглятся и пальцы отвалятся, хотя бы выживешь.

cadaber ★★
()

остальные с большой вероятностью отделаются неприятными ощущениями.

и 12 вольт может убить (пруфы в гугле). Вред определяется во многом путём который ток проходит в организме.

true_admin ★★★★★
()

высокая сила тока, нежели высокое напряжение

Вот только ток зависит прямо пропорционально от напряжения и обратно пропорционально от сопротивления.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Вот только ток зависит прямо пропорционально от напряжения и обратно пропорционально от сопротивления.

А где можно вступить в кружок чтения закона Ома вслух?

Sadler ★★★
()

ты только забыл добавить что про безвредность 220 вольт говорят пограничники которые построили электрозабор. Я чувствую у них каждый день будет шашлыкинг.

true_admin ★★★★★
()

Пусть лизнут оголенный провод с приложенным вышеозначенным напряжением - вместе посмеемся

saibogo ★★★★
()

Вроде бы переменные 220 представляют опасность в первую очередь для сердечников, остальные с большой вероятностью отделаются неприятными ощущениями.

Промышленные переменные 220 представляют собой опасность из-за частоты 50 Гц, так как сердцебиение человека тоже 50 Гц, дальше сам додумаешь почему?

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

500В в мегомметре человеку вреда же не причиняют

Тут еще важен такой параметр как сила тока, при силе тока 1А поджаришься до хрустящей корочки

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Помимо этого вред определяется и индивидуальным сопротивлением объекта. Так что запросто, вы правы.

saibogo ★★★★
()

Ампер перевернулся...

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

сердцебиение человека тоже 50 Гц

50 раз в секунду? Человек-колибри, какой то

Kuzz ★★★
()

так как сердцебиение человека тоже 50 Гц

У вас пульс 3000 ударов в минуту? Неплохо, но наверное кушать часто надо, да?

kranky ★★★★★
()

Есть такая вещь, как ГОСТ 12.1.000-88. Вместо того, чтобы тут выдумывать всякое, просто прочитайте его.

kranky ★★★★★
()

так как сердцебиение человека тоже 50 Гц

50*60 = 3000 ударов в минуту? нееее :) это уже фибрилляция

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от saibogo

вред определяется и индивидуальным сопротивлением объекта

забыл об этом :). Да что там, частота и форма тока тоже влияет...

true_admin ★★★★★
()

Промышленные переменные 220 представляют собой опасность из-за частоты 50 Гц, так как сердцебиение человека тоже 50 Гц, дальше сам додумаешь почему?

Ну, допустим, так и есть. расскажи почему совпадение с частотой пульса опасно :)

true_admin ★★★★★
()

ясное дело, но там и 0,1А схватить просто так вряд ли получится

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Пусть лизнут оголенный провод

Будет еще одним немым инвалидом больше.
Ну конечно меня дёргало и не раз. Только в резиновых сланцах обычно. Только я воочию видел, что делает 220 в розетке или 380 в щитке. Однажды отвертку сунул, даже испугаться не успел - половина стальной отвертки как не было, испарилась.
Проведи эксперимент. Только ковры и легковоспламеняемые предметы убери. Закороти компьютерный кабель питания с одного конца и воткни вилку в розетку с другого. Эффект будет интересным. В смысле, нету у тебя больше кабеля питания причем разорвет по всей длине. =)

cadaber ★★
()

И напряжение 120 000V не опасно для жизни, я самолично это через себя пропускал, Но, только с одним но частота была over 500000 Гц.

Dron ★★★★★
()

большую угрозу жизни создаёт высокая сила тока, нежели высокое напряжение

Ага, только ток без напряжения особо не бегает.

для справки:

сопротивление тела человека ~200КОм

закон Ома I=U/R

какой там ток считается смертельным? достаем калькуляторы, и считаем напряжение способное вызвать такой ток через тело

redixin ★★★★
()

Подозреваю, что имеется в виду не частота пульса, что было бы бредом, а какой-то другой параметр сердца. Не забываем, что оно имеет много электрических характеристик.

Homura_Akemi
()

Хотя, если ошибаюсь, физики меня поправят, большую угрозу жизни создаёт высокая сила тока, нежели высокое напряжение.

Если ток переменный, напряжение тоже представляет угрозу.

annulen ★★★★★
()

что имеется в виду не частота пульса, что было бы бредом,

почему же? Как раз рассинхрон какой случиться может или наложение колебаний. Не такой уж и бред.

а какой-то другой параметр сердца

слишком размыто. возможно дело не конкретно в сердце, а в восприятии этой частоты тканями и мышцами вообще. Может при большей частоте мышца просто не будет успевать реагировать и такой ток менее опасен (моя гипотеза).

true_admin ★★★★★
()

насколько я знаю:

от 0 до 50 Гц - чем выше частота, тем опасней ток

свыше 50 Гц - чем выше частота, тем ток менее опасный

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от redixin

Калькулятором, когда катушки мотал, приборами сложно измерить. Да и давно это было, я приблизительные числа давал.

Dron ★★★★★
()

почему же? Как раз рассинхрон какой случиться может или наложение колебаний. Не такой уж и бред.

Ну не знаю, не знаю. У меня, к примеру, ЧСС обычно около 1.5 Гц, частота тока 50 Гц. Как эти величины сопоставлять? Чем тогда будет принципиально отличаться ток 60 Гц от тока 50 Гц? А ЧСС вообще величина довольно лабильная у среднего человека.

слишком размыто.

Ну, у меня нет больших познаний ни в физике, ни в биологии, поэтому ничего конкретнее мне не родить.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от redixin

какой там ток считается смертельным? достаем калькуляторы, и считаем напряжение способное вызвать такой ток через тело

Это при условии, что мы не будем учитывать, что сопротивление тела и смертельный ток — условные величины, в которых возможны колебания.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

А ты про какието бредовые 0.00005 А, тогда как на самом деле ток там тоже приличный, но не убивает он по совершенно другим причинам.

redixin ★★★★
()

Это все понятно, просто народ видать подзабыл что ток есть ни что иное как следствие приложенного напряжения.

redixin ★★★★
()

Опасно не напряжение, а сила тока тему можно закрывать. А тем кто думает иначе: man сварочный аппарат

Dron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.