LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Напряжение ниже 380V неопасно для жизни :)

корейские журналисты

0

3

Корейские журналисты, считают что: “It takes higher voltage to hurt people; 380V or so,” the source noted. “220V won’t do that, which makes it clear what the role of the wire is.”

http://www.dailynk.com/english/read.php?cataId=nk01500&num=9899

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cadaber

Только я воочию видел, что делает 220 в розетке или 380 в щитке. Однажды отвертку сунул, даже испугаться не успел - половина стальной отвертки как не было, испарилась.

220 в розетке ничего отвертке не сделает. Вырубит автомат, и всё.

Только ковры и легковоспламеняемые предметы убери. Закороти компьютерный кабель питания с одного конца и воткни вилку в розетку с другого. Эффект будет интересным. В смысле, нету у тебя больше кабеля питания причем разорвет по всей длине. =)

Аналогично.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Подозреваю, что имеется в виду не частота пульса, что было бы бредом, а какой-то другой параметр сердца. Не забываем, что оно имеет много электрических характеристик.

Скорее всего, имеются в виду частоты, связанные с работой нервов. Мне мой склероз напоминает, что там как раз что-то в районе 50Гц было.

geekless ★★
()

Дед у меня, бывало, как чинит латер, так и 380 двумя пальцами щупал. Все зависит от того, какое сопротивление тела будет у той жертвы, которая каснется этого заборчика.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

сердцебиение человека тоже 50 Гц

3000 ударов в минуту? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Вырубит автомат, и всё

Ты не учитываешь старые советские дома со старыми щитками и давно сгоревшими автоматами, которые ушлые электрики подключили напрямую. А отвертка у меня в щитке сгорела, когда я полез отгоревшую фазу (от электрокаминов) зимой ночью искать и случайно коротнул общедомовые 380.
Сейчас у меня давно автоматы. Причем не электрики их поставили, а мы с брательником. Купили и поставили.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

я как-то зачистил зубами провод не вынув его из розетки. остался небольшой шрам над губой... =)

drF_ckoff ★★
()

в детстве ножницы в розетку засунул. одно из лезвий в шарик скаталось.

drF_ckoff ★★
()

Ты не учитываешь старые советские дома со старыми щитками и давно сгоревшими автоматами, которые ушлые электрики подключили напрямую.

Напомнило, как пришедший к нам электрик «выключил автомат», коротнув розетку. А автомата у нас тогда не было — вернее, вместо него была перемычка из говна и палок.

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

когда-то давно я работал электриком, и видел, как человека убило 36 вольт. Он полез в подвал лампочку менять, схватился, а отцепится не смог. Судебный медик сказал, что подыхал он там несколько часов... Такие дела.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Опасно не напряжение, а сила тока тему можно закрывать.

man закон Ома.

I = U/R

drBatty ★★
()

Ну а кто в детстве пальцы в розетку не совал? Или не замыкал собой выключатель? Все живы, все нормально.

mopsene ★★★
()

Эм, 50Гц? Это чем надо закинуться, чтобы сердце так колотилось?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Многие и помирали при неудачном стечении обстоятельств. А так — я один раз в телевизоре киловольтом себе палец припалил. Что же теперь, считать, что напряжение до киловольта — безопасное?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

это была шутка, электрооборудование на 12-36В ведь неспроста ставят там, где использование 220В опасно для жизни (влажные сырые помещения и прочие подвалы)

ну а 380В это вообще линейное напряжение, электроприборы питаются от фазного

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Правильная поговорка. При хреновом стечении обстоятельств можно и от удара 12В сдохнуть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Корейцы верят, что вентиляторы убивают. Я не удивлен ОП-посту.

Valeg ★★★
()

самолично наблюдал: бухой электрик полез в щиток для станков на 380 вольт с ответкой. сверкнуло так что он 2 дня полуслепой ходил. потом вроде оклемался

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

На 36 у нас главный электрик - параноик на котельной все перевел. Сволочь. Хотьбы транформаторы нормальные поставил. Ну да ладно, пока он сам их вертел, да мы пара дураков под его чутким руководством отгоревшие концы вертели. А тут его кондратий прихватил - инфаркт. А мы, два парня, которые только устроились недавно и всего хозяйства (целый модуль угольной котельной с котлами, конвеерами, червячными дробилками, воздушными и водяными трехфазными насосами, и тельфером). Да и еще дизельным вагоном-генератором на зимний случай. Охренеть. Я сбежал оттуда - зарплата-то не измениться, а пахать придется круглосуточно. Вовка- напарник тоже сбежал кстати.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от punya

фаза-на-фазу? Я часто пассатижи к щиткам приваривал, если фазу с землей тыкаешь нечаянно. А две фазы коротишь - минус одна губа на них.

minakov ★★★★★
()

Закон ома действительно никто не отменял. Если в розетку сунуть ножницы, то сгорят ножницы, и ничего не будет. Расплавятся ножницы и розетка. Если в розетку всунуть два гвоздя, как мой брат однажды сделал, то как повезет. Если руки сухие, то дернет сильно и все. Если влажные, то может и кирдык.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

никто не знает как он там замкнул. в зюзю был бухой. одну руку за спину засунул в другую взял ответку и давай ковыряться

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от punya

Статистика показывает, что даже абсолютно бухие электрики погибают от электричества гораздо реже, чем обычные граждане полезшие сдуру в щиток или розетку. =)
Поскольку меня уже дёргало 220 и не раз, несмертельно, но весьма неприятно, предпочитаю обесточить пакетники (а если общий рубильник, то повесить вывеску «Не включать!») прежде чем лезть.
Что, кстати, в стандартной ТБ написано черным по белому.

cadaber ★★
()

Закороти компьютерный кабель питания с одного конца и воткни вилку в розетку с другого. Эффект будет интересным. В смысле, нету у тебя больше кабеля питания причем разорвет по всей длине. =)

Я как-то был свидетелем КЗ где-то в кабеле. В течении секунды после щелчка произошла дезинтеграция сабжа и пожар.

aidaho ★★★★★
()

Дык КМК даже абсолютно бухой электрик уже подсознательно старается одну руку держать свободной. А непричастный гражданин хватается за все сразу и получает всё, что есть.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Меня много раз в детстве и юношестве било 220 — все норм.

Уверен на 146%?

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Меня много раз в детстве и юношестве било 220

Это многое объясняет...

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Да я чуть было не наверстал на днях, когда в секционке чинил розетку, а соседка решила, что раз автомат выключен, то его надо обязательно включить...

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidaho

В течении секунды после щелчка произошла дезинтеграция сабжа и пожар

Пожара не случилось, но я подключал в бухгалтерии, где кабель неожиданно коротнул в БП. Точнее не в БП ATX, а ещё АТ, в кнопке питания. Пипец. Особенно мне. Я подключил другой кабель, комп заработал, в атмосфере горелого кабеля я заверил, что все нормально, что все будет работать. Вышел, и тут меня затрясло. Шеф меня коньяком отпаивал. Сказал, что молодец, не потерялся, работу сделал и имидж фирмы не уронил.
Ахаха!

cadaber ★★
()

Попробуй стоя в луже за стандартную фазу взяться - тут тебя полный кондратий и хватит.

Если взяться, возможно, а если просто задеть — вероятно, ничего страшного не будет.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Если взяться, возможно, а если просто задеть — вероятно, ничего страшного не будет.

Гыыыы :)))

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Хотя, если ошибаюсь, физики меня поправят, большую угрозу жизни создаёт высокая сила тока, нежели высокое напряжение.

В российских школах больше не учат закон Ома?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А, ну я просто припоминаю, что «счастливым» носителям этих устройств нужно соблюдать кучу мер предосторожности, иначе можно неожиданно отправиться в лучший мир.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Ну а кто в детстве пальцы в розетку не совал? Или не замыкал собой выключатель?

Я? Что такое фаза-Я-||-Земля я знаю, что такое фаза-Я-ноль не знаю.

O02eg ★★★★★
()

ХЗ может что то напутал давно уже объясняли, но именно 50Гц шарашат сильнее 60 Гц

Потому что 60 Гц используются в странах, где напряжение 110 вольт.

bbk123 ★★★★★
()

Только ковры и легковоспламеняемые предметы убери. Закороти компьютерный кабель питания с одного конца и воткни вилку в розетку с другого. Эффект будет интересным. В смысле, нету у тебя больше кабеля питания причем разорвет по всей длине. =)

Пробки скорее вылетят. А ещё может внутристенная проводка сгореть и придётся стену долбить. Советчик нашелся.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.