LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Напряжение ниже 380V неопасно для жизни :)

корейские журналисты

0

3

Корейские журналисты, считают что: “It takes higher voltage to hurt people; 380V or so,” the source noted. “220V won’t do that, which makes it clear what the role of the wire is.”

http://www.dailynk.com/english/read.php?cataId=nk01500&num=9899

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bbk123

Вот, скажем, возьмешь ты источник с выходом 220В, но внутренним сопротивлением 1МОм. Возьмешься за клеммы руками, почувствуешь неприятные ощущения — и все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А ещё может внутристенная проводка сгореть и придётся стену долбить. Советчик нашелся

Гы. Ничего опасного нет. Медный многожильный разорвет гораздо раньше, чем твой внутристенный алюминиевый. Он даже нагеться не успеет.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от punya

самолично наблюдал: бухой электрик полез в щиток для станков на 380 вольт с ответкой. сверкнуло так что он 2 дня полуслепой ходил. потом вроде оклемался

Самолично паял силовой провод ноутбука, забыв отключить его от розетки. Хотя там то ли 12, то ли 19 вольт, сверкнуло весьма неслабо. Хорошо, что БП не сдох.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Если у тебя хороший кабель, квадрата на 4, а в стенках какое-нибудь медное говно на полтора, то если автоматы не вырубятся, сгорит проводка. Хотя, скорее всего сгорят скрутки в распредкоробках.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Слабо проверить?

Есть риск интерференции с сердечными сокращениями, так что проверять не рекомендуется. Но вероятность смерти не очень большая.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

сверкнуло весьма неслабо

Помнишь в школе в кабинете физики элетростатичекую машинку? Так тоже сверкало неслабо. Пора бы научиться отличать ток от напряжения, не мальчик вроде уже.
Этому фокуснику, который в штатах под молниями стоял - вообще ничего не грозило. Даже если бы он без кольчуги своей был.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от Sunnya

Какие вы знаете формы тока?

синус, меандр, треугольный...

true_admin ★★★★★
()

Ничего опасного нет. Медный многожильный разорвет гораздо раньше, чем твой внутристенный алюминиевый. Он даже нагеться не успеет.

При последовательном сопротивлении больше всего выделяется тепла в участке с наибольшим сопротивлением. А у алюминия удельное сопротивление больше чем у меди.

При параллельном — наоборот, больше всего тепла на участке с наименьшим сопротивлением.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот, скажем, возьмешь ты источник с выходом 220В, но внутренним сопротивлением 1МОм. Возьмешься за клеммы руками, почувствуешь неприятные ощущения — и все.

Не потому ли, что в отличии от обычной розетки напряжение упадёт?

bbk123 ★★★★★
()

ЭДС будет той же, просто падения напряжений выстроятся на участках цепи в соответствии с законом Ома.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ЭДС будет той же, просто падения напряжений выстроятся на участках цепи в соответствии с законом Ома.

Значит напряжение на руках всё таки упадёт и говорить о том, что ты взялся за 220 вольт неверно.

bbk123 ★★★★★
()

Я сам электрик))) - и да если вспотеешь то дернуть может как следует. В то же время когда спокоен и сух можно взяться за фазный провод и даже не почувствуешь покалывания. Делать так естественно нельзя, но порой задумаешься и нет нет да потрогаешь. Изначальный пост был иронией в сторону журнашлюшек.

saibogo ★★★★
()

Меня било 220V переменного (не через сердце) и 24V постоянного, и там, и там примерно 3 ампера. Во втором случае намного неприятнее ощущения, хотя боли почти не испытал.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Обычно также думал, меняя плафон и думая что отключив свет ничего не будет. Дёрнуло. Плять, я же выключил свет! Щелкнул выключателем, опять дернуло. Вот какие падлы в советских домах на выключателе всегда размыкают ноль, а не фазу?!! Суки. Поубивал бы таких электриков.
Что еще забавно, в ванной розетка. Ну тут кубатурить далеко не надо, - работает конечно только когда свет включен. То-бишь через фазу лампочки. Просто слов нет.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

когда-то давно я работал электриком, и видел, как человека убило 36 вольт. Он полез в подвал лампочку менять, схватился, а отцепится не смог. Судебный медик сказал, что подыхал он там несколько часов... Такие дела.

Да, ток неотпускания в районе 10мА.

KOV ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Утверждение-то верное, но, в совокупности с законом Ома — абсолютно бессмысленное.

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Ток зависит от напряжения, и ещё от потности рук. Видел бывалого электрока с толстой мозолистой кожей, без проблем берущегося за 220 V :) (фаза упала на незаземлённый железный щиток, меня било, его — нет)

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ваша выборка относительно ощущений — нерепрезенативна, т.к. кроме напряжения наверняка менялось много других факторов.

24V постоянного, и там, и там примерно 3 ампера

24В/3А = 8 Ом. Признайтесь, Вы — кусок чугуна?

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от prozium

Било в руку, через всё тело ток не проходил.

CYB3R ★★★★★
()

А у вас с физикой.

Да нет, просто у Вас — с чтением, уже обсудили же.

Sadler ★★★
()

Вот постоянно вижу на лоре бескомпромиссных болванов, считающих, что правильно интерпретируют чужие сообщения, домысливая всякий бред. Тебе намекнуть, что R != const ? Или что смертельная сила тока тоже зависит от. И ещё масса других эффектов.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну вот ты бескомпромисный умник. Расскажи ка, как можно убить человека пятью вольтами. Куда вставлять электроды без вскрытия тела?

bbk123 ★★★★★
()

Зачем вскрывать? Вставляем в нужные нервные узлы электроды, подключаем батарейку. Мозг охреневает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

А я неоднократно использовал палец вместо фазового индикатора (правда, только один раз — специально ☺).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Не, ну утрировать не надо.

Кто бы говорил.

bbk123 ★★★★★
()

Зачем вскрывать?

Чтобы уменьшить сопротивление. Ведь большинство идиотов, делающих высказывания по поводу убийственности тока, имеют в виду ситуацию, когда человек дотрагивается до проводов руками.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jonson___

При низкой силе тока даже миллион вольт будут безопасны.

А миллиард? А триллион? А квинтиллион вольт?

Xenius ★★★★★
()

Достаточно небольшой прокол кожи сделать, чтобы хорошенько уменьшить сопротивление. И — good-bye, my love, good-bye…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тю. Меня ужалило где-то 4000В.

ymuv ★★★★
()

Это зимой было, я в какую-то организацию зашёл. Китайский удлинитель, в который был воткнут обогреватель, чайник и прочая мелочь, сначала громко щёлкнул, прожёг изоляцию, стал по всей длине красным, белым, в огне. Всё за мгновение. Я в первые пару секунд просто оцепенел от таких метаморфоз, потом схватил чайник и вылил на уже горящую занавеску. Дурак, конечно: хорошо, что сотрудница синхронно выдернула штепсель из розетки, но я тогда не думал.

Раньше думал, что КЗ — это типа поискрит и успокоится, а получил хороший бесплатный урок. Дай тогда огню двадцать секунд форы и его бы уже было не остановить.

aidaho ★★★★★
()

)))) Для каждого человека, порог чувствительности к напряжению свой.. Как можно давать такие выводы ))

Millady
()

так и есть, если ты не дед с больным сердцем или не жирный ублюдок с таким же сердцем
сам много раз пальцем проверял фазу ибо лень было идти за индикатором

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

сила тока, в свою очередь, зависит от напряжения.

ЛОЛШТО? о_О
в твоём нике ошибка

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

сам много раз пальцем проверял фазу ибо лень было идти за индикатором

Отгадай, в чём разница между цепью фаза-Ты-ноль и фаза-Ты.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

неужели ты думаешь, что меня и так не токало? о_О
кожа плавилась от напруги, а он мне тут рассказывает...

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.