LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KRoN73

Только график facebook отразит не IM, а соц. сеть

А соц. сеть — уже не средство общения? По факту эра ICQ и прочих кончилась как раз за счёт оттока «обычных людей» в социальные сети. И слава богу.

Sadler ★★★
()

Оно серьёзно ещё шевелится??? o_O

Я слышал будто бы icq перешли на jabber, в смысле jabber-сервер у себя подняли, разве нет?

из знакомых пожалуй все наверное перешли на skype (увы, на jabber никто не хочет по странным причинам)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А соц. сеть — уже не средство общения?

Всякая селёдка — рыба, но не каждая рыба — селёдка.

Соц. сеть — средство общения. IM — средство общения. Но соц. сеть — не IM.

По факту эра ICQ и прочих кончилась как раз за счёт оттока «обычных людей» в социальные сети

На популярность skype посмотри. Соцсети — это тёплое. А IM — мягкое.

KRoN73 ★★★★★
()

На популярность skype посмотри. Соцсети — это тёплое. А IM — мягкое.

Э-не, выше по ветке было открытым текстом про то, что оно не шевелится. А не шевелится как раз за счёт соц. сетей. Skype в сравнении с ними капля в море.

Sadler ★★★
()

Почти все, кого я знаю используют для обмена сообщениями либо вконтактик либо скайп. Даже на мобильных девайсах... Gtalk используют единицы с аккаунтами на Gmail. ICQ и Jabber не используется вообще. Хотя еще пару лет назад ICQ еще как пользовались...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Э-не, выше по ветке было открытым текстом про то, что оно не шевелится. А не шевелится как раз за счёт соц. сетей

Ты ещё скажи, что skype не шевелится. Да и хоть тот же gtalk.

ICQ не шевелится из-за провальной маркетинговой политики в последние 10 лет.

А не шевелится как раз за счёт соц. сетей. Skype в сравнении с ними капля в море.

Да-да. Не тёплое оно потому что твёрдое.

Не знаю, как у тебя, но у меня в Facebook масса знакомых. Как и в Google+, ВКонтакте и так далее. Но подавляющее большинство общается между собой в реальном времени в Skype, GTalk и ICQ. И никто не общается во встроенных браузерных IM Facebook'а или Вконтакта.

Может, конечно, у тебя другая статистика, но крайне сомневаюсь. А вот сравнение тёплого с мягким — очевидно.

KRoN73 ★★★★★
()

Ты ещё скажи, что skype не шевелится.

У skype задача в обеспечении голосового/видеочата. У меня в окружении нет людей, которые юзают его для текстового обмена сообщениями.

Да и хоть тот же gtalk.

Кто-то пытается юзать, но они по большей части игнорятся.

А вот сравнение тёплого с мягким — очевидно.

Надо просто чуток шире брать, конкуренция за пользователей ведь не только внутри IM происходит.

Sadler ★★★
()

Может, конечно, у тебя другая статистика, но крайне сомневаюсь.

Господа, я дико извиняюсь что вклинился в ваш диалог, но статистика у меня действительно другая :) см. выше.

vasya_pupkin ★★★★★
()

конкуренция за пользователей ведь не только внутри IM происходит

Но тема пошла конкретно об IM. ICQ — это IM и только IM. Не социальная сеть. Людям нужен IM. Куда ушли пользователи ICQ для IM-общения? Явно не в соц. сети, так как они не для IM предназначены. Как не ушли они из ICQ в Firefox или на Android. Это — другие категории.

Пользователи ICQ ушли в первую очередь — в Skype и MSN (я не [c]только про отечественных, само собой). Китай ушёл во всякие QQ. Отчасти народ свалил в GTalk.

Но чтобы считать, что пользователи ICQ начали для IM использовать Фейсбук — это нужно принимать нечто покрепче, чем я могу вынести :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

но статистика у меня действительно другая :) см. выше.

У тебя много знакомых, общающихся через Facebook IM? :)

Про то, что много используют для _IM_ ВКонтакт — можно конкретнее? Как можно браузер использовать для нормального IM?? Т.е., да, я сам его юзаю через XMPP, но такое очень и очень мало кто из простых смертных осиливает. Ну и я чисто для галочки эту возможность использую, не смотря на многие десятки знакомых «плотного общения» во Вконтакте, IM не используется ни с одним из них :)

KRoN73 ★★★★★
()

Куда ушли пользователи ICQ для IM-общения? Явно не в соц. сети,

Я считаю иначе.

так как они не для IM предназначены.

Кому какое дело, для чего они предназначены? Реалтаймовое общение там есть, и оно активно юзается. Из личного опыта, когда какой-нибудь малограмотный человек хочет пообщаться, я слышу от него «А ты есть в вконтакте/одноклассниках/whatever?».

Sadler ★★★
()

А что конкретнее ? Открыл свою страничку вконтакте, сообщения приходят, что еще надо. Тут еще всякие клиенты для вконтакта/фейсбука для мобил свое дело сделали, скачал клиента и сообщения приходят прямо к тебе на мобилу. Зачем еще ставить какой-то клиент ICQ если все и так работает ?

Если раньше поголовно у всех были на компах клиенты ICQ, то сейчас я этого не наблюдаю.

Все мои контакты за границей для общения используют скайп, в том числе и для обмена сообщениями.

Я не настаиваю на своем мнении, говорю только за свое окружение, с кем общаюсь. Но тенденция заметна, если раньше у всех был ICQ UIN, то сейчас только вконтактик и скайп и очень очень редко Gtalk. Такая вот картина.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Кому какое дело, для чего они предназначены? Реалтаймовое общение там есть, и оно активно юзается. Из личного опыта, когда какой-нибудь малограмотный человек хочет пообщаться, я слышу от него «А ты есть в вконтакте/одноклассниках/whatever?».

+1

Подтверждаю, это так.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Если раньше поголовно у всех были на компах клиенты ICQ, то сейчас я этого не наблюдаю.

Правильно. Раньше были клиенты ICQ, сегодня — Skype :)

Все мои контакты за границей для общения используют скайп

И у тебя — тоже. О чём я и говорю.

Но тенденция заметна, если раньше у всех был ICQ UIN, то сейчас только вконтактик и скайп и очень очень редко Gtalk.

Я про то же самое и пишу. Только с поправкой на то, что среди моих знакомых ВКонтакте для IM никто не использует (для простой переписки, как замены email — это сколько угодно).

Возражения были на счёт того, что ушедшие с ICQ отказались от IM перейдя в Фейсбук.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Без связи с другими серверами от этого ни жарко, ни холодно. Даже если бы через OSCAR.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Никто не побежит на альтернативы, как того могут ждать лор-аналитики.

в скайп уже убежали. Тем более он всем лучше

onon ★★★
()

для Ъ: ICQ 8 похож на

для слоу, обе программы уже слились в экстазе ;)
новость тут была. ищи )

aol ★★★★★
()

Возражения были на счёт того, что ушедшие с ICQ отказались от IM перейдя в Фейсбук.

Часть ушедших с ICQ Русских перешла в вконтакт :) Это действительно так. Опять же говорю только на основании своих наблюдений, за всю планету не скажу. У меня почти все знакомые используют вконтакте в том числе и как IM, других клиентов кроме скайпа ни у кого нет.

Sadler верно говорит, если раньше спрашивали номер ICQ, то теперь спрашивают «есть ли ты в вконтакте, id помнишь ?»

И да, добавлю, раньше я еще видел у кого-то QIPы, теперь и квипа нет...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

вот те раз...оно живо...

megabaks ★★★★
()

Я про то же самое и пишу. Только с поправкой на то, что среди моих знакомых ВКонтакте для IM никто не использует (для простой переписки, как замены email — это сколько угодно)

Вспоминаю хронологию... У меня знакомые сначала плавно съезжали с ICQ на Skype, вконтакт использовался как более удобная альтернатива e-mail, а потом уже начали им пользоваться и как IM.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Часть ушедших с ICQ Русских перешла в вконтакт :)

Ну, русские составляли категорически меньшую часть от общего числа пользователей на пике популярности :)

Sadler верно говорит, если раньше спрашивали номер ICQ, то теперь спрашивают «есть ли ты в вконтакте, id помнишь ?»

Подмена понятий. Раньше люди предпочитали после отпуска рассказывать, что они делали на даче, а сейчас — что делали за границей. Но это не повод сравнивать приусадебное хозяйство с туристическим бизнесом.

ВКонтакт — это не замена ICQ в контексте IM, это смена контекста. Именно поэтому я с самого начала столько и говорил про тёплое и мягкое.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

<sarcasm>Что такое ICQ?</sarcasm>

*..%.=............./..............................!...................*......-.....=.....icqmoo

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

Ну, русские составляли категорически меньшую часть от общего числа пользователей на пике популярности :)

Да, согласен. Я хотел сказать что некое кол-во русских из русскоязычных пользователей ICQ действительно выбрали в качестве IM вконтакт.

Именно поэтому я с самого начала столько и говорил про тёплое и мягкое.

Вконтактик убедил людей, что он сразу и теплый и мягкий и не нужно им иметь отдельно две вещи, одну теплую, другую мягкую. Не нужны людям всякие дополнительные клиенты, т.к. все нужное для них есть в вконтакте. Зачем среднестатистическому пользователю иметь отдельный клиент для IM ? Открой страничку в вконтакте, и так же как в IM тебе и попапы и звуковые уведомления в реал-тайме. Единственное что приходит в голову для чего нужен IM, это если ты не хочешь светиться перед собеседником.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

общаться в Skype - УГ ( тем более с рекламой )

У меня нет рекламы в Skype :)

Говорят нужно либо не обновлять клиент, либо иметь чуточку бабла на счете, у меня пока соблюдены оба этих условия, так что проверить не могу...

vasya_pupkin ★★★★★
()

ВКонтакт — это не замена ICQ в контексте IM, это смена контекста. Именно поэтому я с самого начала столько и говорил про тёплое и мягкое

Хряпнув бокал вина, мне кажется я понял о чем речь... Есть люди, которые добавляют всех кого попало в друзья и по любому поводу. У меня например за 6 лет после регистрации всего 40 друзей, не смотря на достаточно большой круг общения. У моего троюродного брата, который на 10 лет младше меня друзей в вконтакте около 400 :) Ему IM точно не нужен :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Я слышал будто бы icq перешли на jabber, в смысле jabber-сервер у себя подняли, разве нет?

Нет.

из знакомых пожалуй все наверное перешли на skype (увы, на jabber никто не хочет по странным причинам)

Просто Skype работает, в отличие от.

wintrolls ☆☆
()

Подмена понятий. Раньше люди предпочитали после отпуска рассказывать, что они делали на даче, а сейчас — что делали за границей. Но это не повод сравнивать приусадебное хозяйство с туристическим бизнесом.

И то и другое - отдых. И именно для этого нужен отпуск. Дача не является синонимом туризма, но вполне может быть его заменителем. А цель здесь - отдохнуть и неважно как она достигается.

ВКонтакт — это не замена ICQ в контексте IM, это смена контекста. Именно поэтому я с самого начала столько и говорил про тёплое и мягкое.

Людям не нужен im. Людям нужно общение. А как оно будет осуществляться - большинству по фигу. Если большинству хватает странички вконтактика, то нафига ему еще im? По той же причине практически умер e-mail для нерабочих целей. Никто не пишет письма просто так, не по делу. Точнее пишут, но очень мало. При этом, нельзя сказать, что im это то же самое, что и e-mail. Также умерли и браузерные чаты (в них был приват, что суть аналог im). Но заменить одно другим вполне можно, ибо конечная цель это не программа, программа лишь средство.

Так что правильно выше люди говорят, из аськи ушли в соцсети и в скайп. Но именно в таком порядке, соцсети на первом месте с большим отрывом.

Как-то так. Уважаемый Крон, обычно ты отличаешься здравым мышлением, но тут вкусовщина и субъективщина тебя подводит. Твои друзья далеко не показатель того, как оно на самом деле. Ты на метро ездишь? Присмотрись, что у людей в мобилках висит и что они там делают.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

QIP не для обычных людей (вернее - не для нормальных, но в РФ пракика распространения самых дерьмовых продуктов и самых дерьмовых способов их использования весьма распространена). Это самый имбецильский клиент. Даже официальный клиент ICQ лучше.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Нет и не нужен. Ибо клиент такого низкого качества не следует на линуксе держать.

Quasar ★★★★★
()

Как минимум ICQ - это соцсеть для знакомств.

Quasar ★★★★★
()

KRoN73> Но тема пошла конкретно об IM. ICQ — это IM и только IM. Не социальная сеть.

4.2

KRoN73> Людям нужен IM.

4.2

Людям сам по себе IM не нужен. IM - это всего лишь одна из концепций общения.

KRoN73> Но чтобы считать, что пользователи ICQ начали для IM использовать Фейсбук — это нужно принимать нечто покрепче, чем я могу вынести :)

Не для IM, а для задач, которые ранее для них IM решал.

Quasar ★★★★★
()

Пользователи ненужно бойкотируют 8 версию клиента

Поправил. Кто еще этим пользуется и зачем - непонятно.

sophus_solus
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

wintrolls> Просто Skype работает, в отличие от.

Напомнить, как скайп однажды жиденько обосрался, когда центральный сервер упал и вся сеть встала колом и никто ничего двое или даже более суток поделать не мог?

Quasar ★★★★★
()

не представляешь насколько «по дефолту»

я переписываюсь с другом и пишу на @j.ru он соответственно отвечает, так после сообщения 10-го от него поток ответов с @j.ru прекращается и продолжается с @qip.ru, для него это одно окно и он не выбирает откуда писать, а для меня это 2 разных аккаунта. Казалось бы: может он перезакрыл чат? Но нет =) Такой вот зондик

mingtom
()

Кому он нужен? Все уже давно на skype переползли.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Из какой вселенной этот пост? Там наверное страшно жить.

//Запустил кутим по случаю - плевать он хотел на настроение владельцев.

aleks13
()

Да и седьмая была не сильно-то нужна.

sgasgar1234
()

Пользователи ICQ бойкотируют ICQ

Я все сказал.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А обычные люди считают, что для них. Кстати, официальные клиент под оффтопик тоже требует флэш и эйр, или это только для линукса такая радость?

sluggard ★★★★★
()

Тут комната взволнованных людей? :)

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.