LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего бы пожевать PHP

0

1

Сижу изучаю PHP. Очень хочется чего-то пожевать, экспериментально известно что от этого становится приятно и хорошо.

Перепробовал конфеты-трюфели «мой костер», растворимый бичпакет «чашка супа сырный суп с сухариками», прокисший томатный сок, чай гринфилд spring melody в чашке непомытой после прокисшего томатного сока, сейчас грызу черствый кусок черного хлеба (это довольно интересно, потому что хлеб реально черствый - сложно разгрызать).

В общем, посоветуйте, что нужно жрать когда делаешь что-то на компьютере.

Олсо, PHP - ужасный язык. Смотрю на ютубе ролики по ключевым словам «Advanced PHP». Большинство роликов засняты индусами. Индусы юзают офигительные приемы типа хранить дату в БД как строку 40 символов длиной (это у них в генокоде это число 40 записано, откуда они его все берут?), передавать юзернейм из гет-параметров прямо в sql-запрос, возвращать из функции данные разных типов (если выгорело - объект, не выгорело - строка с сообщением об ошибке, а еще там есть or die - тогда вообще ничего не вернется). Короче, если кто-то из форумчан считает себя устойчивым к баттхерту (ощущению боли, стыда и огорчения от просмотренного видеоматериала), советую проверить свои силы, забив в ютуб ключевые слова «advanced PHP».

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

ТС с наслаждением БДСМит. Не мешай ему.
Что тут оторвать я даже не знаю... Наверное всё, и медленно.

боюсь, я не из того рода БДСМщиков, кто желает отрвать что-то, особенно у себя, лол :)

индусы - известные эксперты в пыхе, не? На самом деле, с такой скоростью кодить, как те товарищи из роликов, я даже просто думать с такой скоростью не умею. Конечно, получается одно говно, но чуваки такими темпами за пару вечеров наверное могут заработать как я за два месяца ))

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Тьфу, блин, это наброс был… А я купился…

спасибо, чувак, поднял самооценку до неба, типа расту в набрасывании непомерными темпами ))

скоро можно уже будет на чикагу и секретарш перейти, как думаешь? или Кровавый Джо поменяет ник назад и будет великая мстя?

Зачем фигнёй страдать? :)

в понедельник еще одно собеседование будет, надо показать что шарю в пхп на advanced уровне )) Прошлое собеседование (про которое было в /web-dev пару дней назад) методом просмотра ютуба сдалось наотличненько, заказ которым можно прокормиться месяц, получил)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

На самом деле, с такой скоростью кодить, как те товарищи из роликов, я даже просто думать с такой скоростью не умею. Конечно, получается одно говно, но чуваки такими темпами за пару вечеров наверное могут заработать как я за два месяца ))

А тут ты меня задел за живое :)

Пришлось посмотреть пару роликов оттудова. Хм. Не вижу ничего особо скоростного. Да, не медленно братья индусы кодят. Но, когда представляешь что нада, я в Нетбинсе выдам примерно 98% от их скорости :)

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

Умиляет, например, как чуваки берут, и все аргументы метода типа addNewObject(arg1, .. argN) потом копипастают в mysql query->(arg1,.. argN). Если использовать Hibernate, то приходится придумывать грамотную стрктуру классов, как всё это будет использоваться и расширяться в будущем, ... А тут у пацанов подход проще, скопипастаем, а если потом отвалится - леший с ним, глянем что отвалилось, починим ))) В частности в видике по ссылке у индуса на этом копиапасте отвалилось кучу раз (треть всей продолжительности цикла уроков он искал ошибки именно там), но если взять все это время вместе ВНЕЗАПНО окажется меньше, чем проектирование годной архитектуры ))) Главное потом отказаться от поддержки своего поделия, иначе может случиться неприятность....

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

А поддержка не имеет значения. Индусы вытеснили собой те отрасли индустрии, где нужны программы-однодневки. Спам разослать, присосаться к уёб-интерфейсу, и т.п.

Munhgauzen
()

Олсо, PHP - ужасный язык.

Я тоже раньше так думал, но потом начал распробовать некоторые фишки.

Что распробовал:
- $ перед переменной. Мега удобно при выводе. А именно ’ echo «Функция возвратила строку '$A'»; ` легче чем ` echo «Функция врзвратила'»+A+«'»; `. Хотя, уверен, что можно было сделать и более простое решение, например, обычно $ не ставить, ставить только в строках.
- С тех пор как использую foreach , уже забыл про for

Что не распробовал:
- до сих пор бешусь на невозможность типизировать переменные
- не понимаю, какой больной ум придумал обращаться у члену класса (объекта) через стрелочку
- наверное тот же больной ум придумал конкатинировать строки точкой вместо плюса (хотя, как я понял, это следствие нетипизированых переменных)

А что нравится/не нравится вам?

P. S. За компом лучше пить пиво :)

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

Если использовать Hibernate, то приходится придумывать грамотную стрктуру классов

У меня в самом ленивом варианте структура классов берётся прямо из БД. И даже названия полей для редактора автоадминки — из комментариев :) FOREIGN KEYS используются для определения связанных объектов (типа из company_id получать сразу объект company).

Так что простейшие классы состоят вообще из одной строчки на YAML extends на базовый класс. И при этом сразу можно делать для них админку, загружать те или иные выборки, модифицировать через свойства, с автосохранением результата и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

до сих пор бешусь на невозможность типизировать переменные

Эта фишка уже работает, но только для классов. Стандартные типы указывать в аргументах нельзя пока.

не понимаю, какой больной ум придумал обращаться у члену класса (объекта) через стрелочку

Ну, с точкой будет путаница с конкатенацией.

наверное тот же больной ум придумал конкатинировать строки точкой вместо плюса

Это ещё из Perl пришло. Тогда так было принято :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ты, наверное, уже давно не на самом PHP пишешь, а на каком-то другом языке =) Давай перемещайся в разработчики ядра пыха =)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ну так и в Питоне или Руби вменяемые люди не на самих языках пишут, а на Django, RoR и т.п. :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.