LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Stvad

ход клавиш как минимум

Пусть хоть вообще не ходят. Разве что поначалу буду чуток путаться. Высокие клавиши позволяют уверенно тыкать по ним, т.к. имеется задержка на ход, зато на низких ноутбучных можно набирать, не поднимая пальцев с клавиш. Например, слово «прототип» набирается одним нажатием.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от CuHe3yb

Клавиатура вводит буквы и ладно.

Слово «удобство» вам, видимо, незнакомо.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Клавиатура с золочёными контактами, подставочкой под запястья(которые на ней никогда не лежат, а висят в воздухе), 20 софтовыми кнопками, работающими только под виндами и гламурной подсветкой не сделает мою работу хоть сколько-то эффективнее.

Поэтому такую клавиатуру покупать не надо.

Axon ★★★★★
()

Мне моя удобная.

Если вы её купили наугад, то с вероятностью, близкой к единице, где-то есть клава, которая покажется вам на порядок удобнее, но вы об этом не знаете.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

которая гремит и залипает, ага

От количества свистелок это вообще не зависит. Да и клавиатура не должна быть беззвучной — это ещё один канал проверки вводимой информации.

Sadler ★★★
()

Да и клавиатура не должна быть беззвучной

у меня клик ноутбучной мыши слышно в соседней комнате, это тоже канал? мне такой ненужен.

Deleted
()

у меня клик ноутбучной мыши слышно в соседней комнате, это тоже канал? мне такой ненужен.

Это случай крайний. Обычно современные мыши/клавы вполне приемлемы. Для уверенности можно пощупать в магазине.

Sadler ★★★
()

в магазине и ночью дома звуки по разному воспринимаются 8), тут без интернета никак. Тоже самое клава начинающая залипать через месяц - в магазине все чотко работало.

Deleted
()

Подумал было на свой калькулятор Techno CS-205, но нагуглился. Невероятно годная штука, эпловский/виндовый/gcalctool нервно курят в сторонке.

SjZ ★★★★★
()

в магазине и ночью дома звуки по разному воспринимаются 8), тут без интернета никак.

Да, в интернете звуки слышатся намного лучше.

Тоже самое клава начинающая залипать через месяц

Это вообще сказочно. Ни разу не видел клавитауры, которая бы «залипала». Чисто технически сложно представить себе этот процесс на новой клаве.

Sadler ★★★
()

Да, в интернете звуки слышатся намного лучше.

Это что у вас за дурь такая?

Это вообще сказочно. Ни разу не видел клавитауры, которая бы «залипала».

http://www.defender.ru/products/keyboard/wired/solo-850/

Чисто технически сложно представить себе этот процесс на новой клаве.

Элементарно из-за говнопластика клавиши начинают подклинивать при перекосе после некоторого износа, в итоге залипают, левый ctrl - через две недели юзания.

Deleted
()

Это что у вас за дурь такая?

Я всего лишь сказал, что аналитики в интернете едва ли сильно помогут в выборе тихой клавы из нормального ценового диапазона. Тут надо по факту слушать.

Sadler ★★★
()

От количества свистелок это вообще не зависит.

А при чём тут свистелки?

Да и клавиатура не должна быть беззвучной — это ещё один канал проверки вводимой информации.

Это могло бы быть верно, если бы каждая клавиша звучала по-своему. Но, поскольку это не так, звук только мешает.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

эпловский/виндовый/gcalctool нервно курят в сторонке.

Пффф. bc или тот же питон уделывают его не глядя.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Я не гуглю клавиатуры, зачем?

J ★★★★★
()

Купи пианино.

Зачем? Мне звук не нужен для того, чтобы по клавишам попадать.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Это могло бы быть верно, если бы каждая клавиша звучала по-своему. Но, поскольку это не так, звук только мешает.

А клавиши и звучат по-разному. Есть даже решения (вероятностные, конечно) для определения по звуку, чего именно набрали на клаве. А звучат они по-разному в силу дефолтовой техники набора, разные пальцы имеют разную силу и разный угол нажатия.

Sadler ★★★
()

И так как здесь очень мало клинических идиотов,

интересное предположение -))

stevejobs ★★★★☆
()

А звучат они по-разному в силу дефолтовой техники набора, разные пальцы имеют разную силу и разный угол нажатия.

С моим двухпальцевым методом эти решения соснут :D

Kindly_Cat
()

С моим двухпальцевым методом эти решения соснут :D

Да, есть такая проблема :D

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Авторы Genius просто гении - догадались поставить Home и End рядом с пробелом. Для людей с высоким количеством опечаток в начале слова - гораздо быстрее стереть строчку целиком, чем возвращаться назад стрелочками. К сожалению, на нормальных клавах нету такого расположения клавиш, приходится жрать что дают без этой (и других) хороших идей.

С укороченным ходом клавиш не все однозначно.. Иногда укороченный ход клавиш ускоряет набор, иногда - замедляет, тут походу очень важен характер этого укороченного хода и геометрия самих клавиш.. точнее сформулировать не могу.. Но могу предположить, что я на какой-нибудь MS Natural буду на определенных текстах обгонять тебя на Mitsumi именно благодаря клавиатуре а не скиллу

stevejobs ★★★★☆
()

Это могло бы быть верно, если бы каждая клавиша звучала по-своему.

а интересно было бы попробовать, отловить xbindkeys'ом нажатия, озвучить через колонку, и потом перенаправить тому окну, которому предназначалась клавиша... Возьмешься?))

stevejobs ★★★★☆
()

А клавиши и звучат по-разному. Есть даже решения (вероятностные, конечно) для определения по звуку, чего именно набрали на клаве. А звучат они по-разному в силу дефолтовой техники набора, разные пальцы имеют разную силу и разный угол нажатия.

Что-то я сильно сомневаюсь, что вы способны на слух налету различать нажатые клавиши, и что это может вам помочь в наборе.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а интересно было бы попробовать, отловить xbindkeys'ом нажатия, озвучить через колонку, и потом перенаправить тому окну, которому предназначалась клавиша... Возьмешься?))

Куда мне... ☹

Axon ★★★★★
()

Что-то я сильно сомневаюсь, что вы способны на слух налету различать нажатые клавиши, и что это может вам помочь в наборе.

На лету на слух я могу различить разве что пробел, ctrl, shift и часть нижнего ряда. Но подсознательно это всё равно помогает и не факт, что я сохраню полную скорость набора без звука.

Sadler ★★★
()

Но подсознательно это всё равно помогает и не факт, что я сохраню полную скорость набора без звука.

Это легко проверить. Попробуйте печатать в берушах.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а интересно было бы попробовать, отловить xbindkeys'ом нажатия, озвучить через колонку, и потом перенаправить тому окну, которому предназначалась клавиша...

Можно проще:

http://www.youtube.com/watch?v=u64tWZl-x1g

Sadler ★★★
()

которые на ней никогда не лежат, а висят в воздухе

Конечно, ведь у тебя плоское говно вместо клавиатуры.

И речь тут, конечно, об эргономике, а не о золотых контактах
или подсветках. И не надо ёрничать.

Sphinx ★★☆☆
()

Тебе ещё повезло. Ты хоть название знаешь. У меня китайфон — истиный нонайм. Там где у нормальных телефонов имя производителя, у меня билд (в смысле номер) андроида :)

vahtu
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

И не надо ёрничать.

Конечно, ведь у тебя плоское говно вместо клавиатуры.

Кто бы говорил.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Необязательно клавиатуру. Что-нибудь другое.

CuHe3yb
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sphinx

kb-10x v2 стоила в два раза меньше в свое время, а нареканий у меня на нее нет.

косяк в том что все говно невзирая на цену, даже хваленые микрософтовские идут с какойто гребаной раскладкой

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Какая разница? Мобильник всё равно всегда в кармане.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.