LINUX.ORG.RU

В поисках бесшумной клавиатуры

,

0

1

Здравствуй ЛОР, ищу клаву, удобную, да бесшумную, такую чтобы не разбудить ребёнка в одной комнате.

Рассматриваю в основном мембранные, так как дёшево.

★★★

Если чтобы всё в одном и механику, то я бы посоветовал Nuphy Air96 на розовых переключателях или что-то плоское, вроде logitech mx keys или любую простую мембранку(правда качественную придётся поискать). В целом же стоит принять тот факт, что тихо печатать можно на любой клавиатуре и если у вас есть привычка как с печатной машинкой каждое слово/предложение долбить по клавиатуре, что она громыхая отдаёт громыхание в стол, то тут какую клавиатуру не бери.

anonymous
()

Мембранки грохочут в основном от стука колпачка по ограничителю хода, оно вроде и негромко, но никак не исправить. Бери короткоходные или научись давить не до конца.

Ножничные потише, если привыкнешь к почти полному отсутствию хода клавиши.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Мембранки грохочут в основном от стука колпачка по ограничителю хода, оно вроде и негромко, но никак не исправить. Бери короткоходные или научись давить не до конца.

Не разбираюсь во всех этих умных словах, но у меня клавиатура издаёт звуки уже от того что я прикоснулся к кнопке, даже если её вообще не нажимать. То ли от удара пальца по её поверхности, то ли от удара крышки кнопки по механизму, на котором она закреплена.

У ноутбучной низкой это меньше заметно, но тоже есть. На широких кнопках сильнее.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

У меня есть вот такая клавиатура Genius, очень тихая, с удобной раскладкой, но она сломалась. К сожалению без понятия что за модель, пробовал искать не нашёл, да и навряд ли её сейчас можно найти где-то в продаже.

Искал с похожей раскладкой, с трудом можно найти, но в основном это клавиатуры с полноразмерными клавишами, прям такую же с плоскими не находил.

Dr64h ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dr64h

Если десятью пальцами печатаешь, запястья не надо гнуть. Картинки по anti-rsi глянь. Сам подобные уже лет 15 использую. Когда печатаешь по 15 часов в день, это просто спасение для рук, лучше прочих эргономичных.

massimus ★★★
()

Если ребенок уже ходит и говорит, сдай эту квартиру и сними другую с +1 комнатой. Звучит как издевательство, но всё-таки предлагаю подумать в этом направлении при условии, что бюджет позволяет.

По клавиатуре мало что могу посоветовать. Если быстро печатать на мембранке, неизбежно будешь по ней молотить. Возможно, подойдёт механика с тихими свичами, особенно если обложить их демпферными кольцами.

Кстати, не факт, что ребенку ты мешаешь. Некоторые молодые родители белый шум на айпаде включают, чтобы ребенок спал. Многим в поезде отлично спится. Я как-то ночевал в доме у железной дороги, было нормально. Мешают нерегулярные, непредсказуемые, непонятные, громкие шумы, а также речь в любой форме. А тут может оказаться, что ребенок не хочет спать, пока другие не спят.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Кстати, не факт, что ребенку ты мешаешь.

Кстати да, в норме ребёнку плевать на такие малозначительные шумы. Если просыпается, может, режим поправить?

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от zxflux

Есть неочевидные нюансы, что лично мне не подошло бы, кейс топикстартера не вполне ясен кроме шумов.
Раскладка прямая, не пирамидальная. Enter длинный, а не вертикальный «зеркальное Г», что менее удобно для мизинца. Нет нумпада, который полезен, когда надо много цыферок. А так красота, факт.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Комнаты есть, ребёнок только недавно появился, пока вариант со второй комнатой не прокатывает.

Мешают нерегулярные, непредсказуемые, непонятные, громкие шумы, а также речь в любой форме.

На самом деле да, ребёнок больше на звук голоса реагирует и это прям проблема, особенно когда пытаешься с другом в свободное время общаться по сети, но для этого приобретён неплохой микрофон улавливающий шёпот.

Dr64h ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dr64h

Ну и возможно ребёнок просто не устал и не особо хочет спать. За несколько часов до сна умеренная (не будоражащая) физическая нагрузка, потом покушать, потом спокойные занятия, а там глядишь и ушатался. Где к комментариям ставить тег #специалисты_по_всему?

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от zxflux

Она без доп. клавиш, не вариант, я ими активно пользуюсь, в том числе цифровым блоком. И такие стрелочки честно говоря не для меня (настрадался с неудобными ноутбучными клавиатурами).

Dr64h ★★★
() автор топика

Дешёвые мембранные грохочат от стука по ограничителю и от соприкосновения пальцев с клавишами из-за люфта. Грохот не на много тише механики. Самые тихие это ножничные и гибкие силиконовые. И механические самосборные заточенные для снижения шума. Из всех которыми пользовался мембранные самые громкие как ни странно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я бы посоветовал собрать механическую кастомку. Можно собрать не дорого.

1. Линейные свитчи с силой 20g - 25g.(От 800р. за 45шт.)
  2. Кейкапы(около 1000р.)
  3. Силиконовые кольца ограничители для предотвращения стука колпачков о свитчи, снимает шум.(Рублей 100)
  4. Две дешёвые платы контроллеров rp2040 zero(200-250р. за 1шт.)
  5. Две платы с разводкой для пайки свитчей.(Около 1000р.)
  6. Распаять сразу на платы, без всяких горячих замен, без корпуса, без подсветки, дисплеев, без всяких крутилок звука, подобия мыши, авиаторов и прочих свистоперделок. Только клавиши и провод для соединения двух сплитов.

Плюсы:

1. Дёшево! Не нужно тратиться на «ненужно».
  2. Нажатия практически не ощущаются, нет нагрузки на суставы пальцев, не нужно прилагать усилия и долбить по клавишам. Всё легко и невесомо, пальцы не устают, а клавиши не шумят.
  3. Нет пластины, горячей замены и корпуса - значит нет люфта и шума.
  4. Сплиты можно ставить как удобно твоим рукам, а не выгибать руки в неестественной позе как в обычных клавиатурах.
  5. Полностью программируемая клавиатура с настраиванием слоев и фишек.
  6. Ортолинейная сплит 30%-36% с удобными слоями на много удобнее, чем полноразмерная. Не нужно тянуться и приближать боль с туннельным синдромом. Пусть руки будут в удобном и правильном положении, а работают только пальцы.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от massimus

Лазерные из фантастики забыл, там завихрения воздуха вокруг пальцев наименее заметны.

Кстати да, точно. Только я не знаю лазеры там или нет, но такие клавы есть. Ставиться коробочка на стол, и на столе высвечивает сетку клавиатуры. Сенсор считывает нажития по сетке. Даже скорее не нажатия а расстояние. По мне так неудобно.

anonymous
()

такую чтобы не разбудить ребёнка в одной комнате.

А от света монитора или фона присутствующего человека ребёнок не проснётся?

Bfgeshka ★★★★★
()

Как вариант KDE Connect и с планшета вводить. Тише сенсорных нажатий вряд ли что имеется. Но из вариантов «очень тихо» можно графический планшет взять и вводить на экранной клавиатуре зажатием. Требует навыка, но так тоже можно. Тишина достигается ковром и перо работает на расстоянии и заряда не просит в перьях 2-го поколения. Мембранки все равно будут шуметь. Можно попробовать смазать механику, но при отжимании все равно будет звук, даже если активация переключателя будет в середине хода. Таким образом кольца-ограничители ненужны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrX

По-моему, мембранки все более или менее одинаковы по бесшумности.

Нет, мембранки с коротким ходом тише, чем мембранки с ходом длинным. Сейчас сижу за Mitsumi KFKEA4XT, - она ппц какая шумная.

tiinn ★★★★★
()