LINUX.ORG.RU

Любая мембранная клавиатура.
Если ты твёрд духом и тебе чуждо чувство эстетики и удобства, то посмотри на т.н. «островные» клавиатуры — они совсем тихие.
По ссылке хипстерская лопата для дерьма, а не клавиатура.

MimisGotAPlan
()

Мне кажется сенсорные клавиатуры неюзабельны. Клавиши не чувствуешь.

Deleted
()

На мой вкус либо бесшумно, либо легко и быстро.

PS

Печатаю на механической, очень доволен, пальцы сказали спасибо, т.к. нет нужды доводить нажатие до предела и стучать ими по контактам. Звук мне нравится. Хотя в офисе шумновато будет на такой печатать. Но дома уже в соседней комнате не слышно, звукоизоляция рулит.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Умножаю данного регистранта.

Звук мне нравится. Хотя в офисе шумновато будет на такой печатать.

Cherry MX Blue? Но для меня нет смысла — я всегда в наушниках. А по ощущениям они более… резкие, что ли, чем MX Brown.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Клавиши не чувствуешь.

Умножаю.

Нет обратного отклика → нет уверенности, что символ ввёл; нет уверенности, что символ введён → лишняя проверка глазами → дополнительные затраты на мониторинг введённых символов (не текста). В итоге получится сильно дольше, чем хотелось бы.

r3lgar ★★★★★
()

легкого быстрого и бесшумного набора?

/0

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

По ссылке хипстерская лопата для дерьма, а не клавиатура.

ЛОЛ. Но вообще да, не представляю как на ней можно печатать вслепую - никакого ориентира для пальцев нет, никак не почувствуешь попадаешь ты по клавише, или где-то между.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Слепой печатью не владею, но и смотря на такую «клавиатуру» печатать неудобно: клавиши дают «поправку на ветер» — тыкаешь пальцем приблизительно куда попало, а сама форма клавиши «подхватывает» палец и фиксирует его по центру.

MimisGotAPlan
()

легкого быстрого

и бесшумного

Взаимоисключающие параграфы.

Сгодится ли устройство стекляная клавиатура Bastron http://www.dhgate.com/product/new-high-tech-bastron-thin-transparent-glass/37... ?

Если бесшумность и понты важнее удобства и упомянутой быстроты набора, то сгодится. Иначе скажу прямо — говно. Клавиши должны быть обязательно физические, на том, что по ссылке, работать невозможно вообще, если ты не блондинка, набирающая «ок го)))» двумя указательными пальцами.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

а сама форма клавиши «подхватывает» палец и фиксирует его по центру

Именно. На самом деле тут существует бессознательная «автоподстройка» ну уровне рефлексов - каждое нажатие обеспечивает обратную связь и мозг оценивает нюансы попадания по клавише и делает мелкие «подкрутки» пальца. За счёт этой автоподстройки постепенно тренируется навык попадания, что и обеспечивает высокую скорость. На сенсорной клаве никакой «автоподстройки» не будет, постоянно нужно будет напрягаться и сознательно контролировать (смотреть) куда ты тыкаешь. Навык не только не будет тренироваться, но даже тот который был - ухудшится, т.к. мозг будет дезориентирован отсутствием отклика.

no-such-file ★★★★★
()

Судя по цене к ней прилагается гироскутер.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Ах да, только сейчас глянул на цену этого куска дерьма по ссылке. За эти деньги можно взять механику. Вопреки всеобщему заблуждению, они бывают и тихие (Cherry MX Clear например свитчеры), особенно если оснастить клавиши «глушителями» (резиновые колечки такие). Хотя у меня Cherry MX Blue — шумные, но я доволен, по удобству набора ничего лучше нет, чёткий отклик и т. д., хорошо чувствуешь, дожал ты клавишу, или нет, на тихих совсем без клика будет не так удобно (и соответственно не так быстро), но всё же как комромисс пойдёт.

Как вариант, если важна в первую очередь тишина, можно и дешёвую мембранку взять с малым ходом клавиш (slim). Для меня лично печатать на этих slim — мучение, ибо к хорошему быстро привыкаешь, но ежели ты готов вообще на сенсорный высер, то тебе пойдёт. Что-то вроде того: https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/periferiya/keyboards/... (только тут энтер обгрызанный, но может тебя это не пугает)

Psych218 ★★★★★
()

Если хочется совсем тихо — бери мембрану от мс.

По поводу шума и механических клавиатур — на работе пока никто не жаловался, правда, она у меня окольцованная

nihirash ★★★
()
Ответ на: Умножаю данного регистранта. от r3lgar

Не, Razer Green Switch. Cherry MX Blue я в магазинах и у знакомых в своей деревне не встречал, так что заказывать через инет не стал, т.к. надо пробовать, прежде чем покупать (а до Неризиновой мне ехать надо, это целый день в пустую + расходы на поездку). Печатал на Cherry MX Black, не понравилось, т.к нет отклика, Cherry MX Green немного жестковата.

peregrine ★★★★★
()

Нет. Для быстрого набора нужна возможность держать пальцы на клавишах без нажатия.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не, геймерским "брендам" я не доверяю. Чтобы потыкать все свитчи, можно заказать тестер. У меня тоже пощупать негде.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ving2

резиновые колечки такие

а где такие продают? Как правильно - погуглить?

Они называются O-Ring. Можно купить на geekboards: тонкие, толстые. Я брал красные, но мне не пригодились, теперь лежат без дела.

r3lgar ★★★★★
()

Мне весьма сильно нравится Logitech K280e (http://www.logitech.com/en-ch/product/corded-keyboard-k280e-business). Достаточно удобно и быстро печатать. Один минус - ISO, а не ANSI раскладка. Но это на любителя. Ну и достаточно тихая она (но не бесшумная, конечно).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Не, геймерским «брендам» я не доверяю

При условии нормальных переключателей (не Razer и прочий Китай) они могут быть быть гораздо интереснее. У меня, например, есть клавиатура с программируемым вторым уровнем. Редкая фича, которая в не-игровых клавиатурах встречается при ценниках от $300-400.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

При условии нормальных переключателей

А нормальный пластик? А нормальная плата? Свитчи с бампом (MX Blue, MX Brown) встречаются на "игровых" клавиатурах крайне редко.

У меня, например, есть клавиатура с программируемым вторым уровнем. Редкая фича, которая в не-игровых клавиатурах встречается при ценниках от $300-400.

Для меня критична только одна фича — хардварный ремап контрола на капс. Я даже функциональными клавишами (Fn+) не пользуюсь.

Классика рулит и педалит (кстати, пора уже приделать педали, да)!

r3lgar ★★★★★
()

А нормальный пластик? А нормальная плата?

Вот в этой конкретно пластик нормальный, но пайка совсем китайская, при таком-то элитном контроллере :) В другой нормально и то, и другое, но там и брэнд, известный именно качественной сборкой (CM).

Свитчи с бампом

Не нахожу их удобными для печати.

Для меня критична только одна фича — хардварный ремап контрола на капс.

На практике у меня тоже к этому свелось в конечном итоге, и я отказался от аппаратного переназначения в пользу программного.

anonymous
()

брэнд, известный именно качественной сборкой

CM

УПРЛС?! xD

Свитчи с бампом

Не нахожу их удобными для печати.

Каждому своё.

и я отказался от аппаратного переназначения в пользу программного

У меня не одна машина, и не одна операционная система, настройки везде разные, и не везде я являюсь основным пользователем (а большинству просто не придёт в голову, что контрол может быть в другом месте, ибо не застали контрола на нормальном месте), потому мне проще подключить свою клаву, чем трахаться с ремапом на машинах, к которым я подхожу раз в пару месяцев.

Даже в играх контрол на капсе показал себя положительно, хоть и не везде.

r3lgar ★★★★★
()

Разбирал?

По запаху понял.

А вот ревьюшки на твиктауне мне подсовывать не надо. Тем более без сравнения с, например, WASD CODE или Ducky Shine это выглядит как реклама, а не как обзор.

r3lgar ★★★★★
()

По запаху понял.

Не читал, но осуждаю.

А вот ревьюшки на твиктауне мне подсовывать не надо

Думаешь, фотки подделаны? Ну погугли другие.

Тем более без сравнения с, например, WASD CODE или Ducky Shine это выглядит как реклама, а не как обзор.

Сравнивать с Ducky? Может сразу с Genius или Das Keyboard?

anonymous
()

По запаху понял.

Не читал, но осуждаю.

Я щупал их клавы, разбирал одну из моделей, и мне не понравилось. Да, пока она новая (первые пару месяцев), по ощущениям она отлична, но со временем клавиатура выворачивает все свои недостатки наружу.

Думаешь, фотки подделаны? Ну погугли другие.

Я не про фотки, а про контент. От него разит рекламой.

Сравнивать с Ducky? Может сразу с Genius или Das Keyboard?

Ну извини, из клавиатур с подсветкой я кроме Ducky и WASD не знаю, ибо меня клоунские гирлянды никогда не интересовали.

И, это, анон, разупорись, не надо ставить Genius рядом с Das в одном предложении. Das на пару классов выше, даже учитывая их пролёты с пластиком в паре моделей.

r3lgar ★★★★★
()

Да, пока она новая (первые пару месяцев), по ощущениям она отлична, но со временем клавиатура выворачивает все свои недостатки наружу.

Теоретические теории теоретичны. Почему у меня всё никак не вывернет?

Das на пару классов выше, даже учитывая их пролёты с пластиком в паре моделей.

После использования Kailh пластик это ерунда. Я сознательно поставил их рядом, хотя можно было вместо Genius назвать Razer, как реально похожее говно.

anonymous
()

Спасибо! предложенные Cherry Mx Blue, резиново-силликоновая Dmyco, CMStorm QuickFire Rapid-i TKL слишком долгое нажатие (глубина проседания). Для обратного отклика не обязательно глубоко утапливать кнопки. При таком нажатии пальцы устают быстрее, чем на кливиатурах с низко-взвешенными клавишами, как например Logitech K280e (http://www.logitech.com/en-ch/product/corded-keyboard-k280e-business).

У меня Intro CW203SM, но и в ней слишком размашистые кнопки - глубоко нажимать, слишком колеблются и шумят.

Для отклика о нажатии, конечно, можно было бы предусмотреть электроподогрев под кнопкой на стекле (который включается на долю секунды при нажатии), но пока такого нет, наверное, можно запомнить расположение кнопок на стекляной панели, тем более они довольно большие в предложенной модели за 185 долл.

znavko ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от znavko

Ещё раз советую посмотреть на Matias Quiet. Специально сделана для шоб тихо.

LittleKawaiiNeko ★★
()

Механика с Matias Quiet Click или Cherry MX Silent Red свичами. Они тише, чем многие мембранки и ножнички. Но для лёгкого набора лучше механики ничего нет.

rupert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.