LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Паранойя

,

0

1

Очень странная ситуация произошла, хотелось бы разобраться. Есть вконтактик, есть там я, есть там хозяйка съемной квартиры, в которой живу. Существует такая функция - показывать возможных друзей, и в этом списке в первом десятке показывается эта женщина.

С ней нет общих друзей, нет сообщений, вообще никаких связей нет. Откуда она там могла появиться, как это вообще возможно?

Ответ на: комментарий от rikardoac

Будешь быстрее узнавать о новых фоточках

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bububu

То есть думаешь оно все-таки лезет и тайно синкает?

Вряд ли специально, но возможность такая вполне есть. Контакт активнее всего показывает возможных друзей из телефонов. А вот одноклассники — еще хуже. Предлагают подружиться с друзьями мамы, когда я заходил с ее вайфая.

note173 ★★★★★
()

Ну, скажем, приложение ВКонтакте на айфоне умеет искать друзей по телефонной книге. Думаю, на зелёной мусорке тоже такое есть. Возможно, у неё стоит такое приложение на телефоне, а ты добавлен в её телефонную книгу.

Miguel ★★★★★
()

Может быть конечно она перебивает все номера с телефона на телефон, но вообще она не похожа на тех, кто будет ковыряться со всеми этими синхронизациями

Гм. Про то, что номера могут быть не на телефоне, а на симке, ты не слышал?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Апи-то простое, но эти данные могут шифроваться и передаваться как просто какой-нибудь мусорный запрос.

Ну неважно, все равно никто не будет проверять

bububu
() автор топика

Ну это уж вряд ли. Я бы скорее поверил в ошибку разработчиков.

note173 ★★★★★
()

Фейсбук мне предложил добавить в друзья моего отчима, пересечний как в фейсбуке, так и вообще в онлайне у нас нету. Я тогда задумался, но положил на это. Не страшно.

Dantix ★★
()

Я предлагаю провести эксперимент пор вскрытию алгоритма вконтактика. Кажется мы с тобой так же не знакомы и у нас врядтли етсь общие друзья. Можноп опробовтаь проверить какие-нибудь гипотезы из этого треда ;)

OxiD ★★★★
()

Может быть, какое-нибудь мобильное приложение вконтакта собирает MAC-адреса точек доступа(на подобие гугла), и на основе этого делает вывод о возможном знакомстве?

kravich ★★★★
()

А ты больше вконтактиком пользуйся. Еще не то увидишь.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от rikardoac

Естественно. По крайней мере на определённое время.

wisp ★★
()

Очень странная ситуация произошла, хотелось бы разобраться. Есть вконтактик, есть там я
Паранойя
вконтактик, есть там я
Паранойя

Идите вы с такой паранойей знаете, куда? Тут люди в бункерах посреди минного поля живут, спутниковой тарелкой через пять туннелей и прокси сидят, а вы по контактикам лазаете.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

facebook вчера предложил добавить 1 из заказчиков с elance в друзья, возможно я с ним через гуглопочту списывался, вобщем я забил просто.

swelf
()

может она тебя гуглила, ну то есть вконтактила

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от vahtu

На самом деле она использует твой комп, пока ты спишь :)

На самом деле это его квартира, а «хозяйка» - просто его галлюцинация.

Kindly_Cat
()

На всякий случай пройдусь jhead по фоточкам. Спасибо, что напомнили.

off220
()

Странно. У меня в «возможных» показываются только те люди, с которыми есть общие друзья.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

До нее и после нее со всеми есть общие друзья, а с ней нет. В том и вопрос

bububu
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktk

Не объясняет почему она так высоко в предложениях. Конечно тут вопрос в том как работает их алгоритм предполагаемых друзей, но со всеми кроме нее общие знакомые есть

bububu
() автор топика

Это всё жидомассонский заговор с целью разрушения тебя как личности, смирись, и не пытайся сопротивляться, на тебе уже поставлен крест.

SjZ ★★★★★
()

Я вот только одного не пойму в этом случае... зачем алгоритму просчитывать такие бредовые ситуации?)

SjZ ★★★★★
()

А у меня другая проблема. Вот уже 5 дней не пускает на этот сайт с TOR. Но я нашёл как обойти проблему (если кому надо, скажу как). Говорит «Unable to complete encrypted authorization. This can happen if your the date and time settings are not configured correctly on your system. Please check your date & time settings and restart the browser». Они заблокировали TOR? Зачем?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

чтоб получить наибольшее число возможных вероятных знакомых.

кстати еще не факт что оно считает только одно вложение друзей, возможно у друзей-друзей она тоже в друзьях есть.

ktk ★★★★
()

Почему бредовые? Часто ты ищешь незнакомых людей? А цель у них простая - завязать всех на свой канал общения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И меня матюкает. Я так делаю: он ругается на то что неправильная дата и невозможно установить шифрованное соединение, а я открываю новую вкладку и пишу «vk.com/mail». В строке информации идёт соединение с «login.vk.com», и я на сайте! А если просто «vk.com», то снова окно логина.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Часто ты ищешь незнакомых людей?

Я часто ищу как бы от них подальше держаться.

SjZ ★★★★★
()

возможно у друзей-друзей она тоже в друзьях есть.

Опять же, зачем? Какова вероятность что такие люди вообще окажутся знакомы? Я думаю очень мала.

SjZ ★★★★★
()

там очень сложный алгоритм, я думаю тут нет людей которые смогут тебе его достаточно точно описать.

затем что анонимности в интернетах нет и все ходы на 2 шага вперед известны :) //закупайся фольгой для шапочек

ktk ★★★★
()

Достаточно не указывать контактные данные и не прокидывать связь с реальным миром в любом виде.

SjZ ★★★★★
()

и с анкеты никуда не заходить, да.

а лучше вообще не регистрировать - тогда вообще связь провести не сможет.

ktk ★★★★
()

Если уж на то пошло, то можно вообще через жаббер-клиент сидеть на сообщениях)

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от swelf

Контактик, фейсбук, какая разница? Все равно личку и те и другие парсят. Ищите на хабре статью о том, что фейсбук автоматом ставил лайк вебсайту, если его урл в теле письма.

AlexCones ★★★
()

С ней вообще никак не переписывался, даже черед отличные от контакта средства? Может у них договорённости есть с кем-либо, либо владельцам контакта может принадлежать другой сервис.

Знаю, что на одноклассниках, которые с кое-каких пор принадлежат мылу, в качестве возможных друзей предлагаются те, которые заходят с IP-адресов тех , с кем ты переписывался по мыльному агенту.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

С ней вообще никак не переписывался, даже черед отличные от контакта средства?

Нигде не переписывался, да

bububu
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

Если личку парсят это понятно, но откуда ему знать о моих письмах в gmail вот в чем вопрос.

swelf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.