LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России под ограничение 18+ попала рок музыка

, ,

8

3

Ъhttp://progorodnn.ru/newsv2/57917.html

Ъ:

О том, какой страшный вред детской психике, согласно Пятой статье Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», может принести, скажем, мультфильм «Ну, погоди!», нам уже объяснили. Теперь пришел черед музыки.

Отныне все музыкальные CD в легальной продаже должны снабжаться наклейкой с цифрой ограничения по возрасту. И что же мы имеем? Queen, Deep Purple, AC/DC, Pink Floyd, Led Zeppelin, саундтрек к «Титанику» (!), весь Джими Хендрикс, Майкл Джексон, Элтон Джон, Элвис Пресли, Луи Армстронг (!!!) теперь будут фигурировать на прилавках со значком «18+» и сопутствующей надписью для непонятливых: «ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ».

причём тут линукс? при том, что под запрет попадает музыка способствующая развитию мозга, а следовательно, придётся ждать поколение богомолов.

Ответ на: комментарий от svu

Теоретически — да. Практически это невозможно (либо очень сложно). Приходится делить на группы. Кстати, групп несколько больше, чем Вы перечислили. Иногда это зависит от местных условий.

at ★★
()
Ответ на: комментарий от wq

Зачем обществу нужна пропаганда девиаций?

Пропаганда пропаганде рознь и вообще понятие относительное. Вот по телевизору у нас чистой воды пропаганда, все каналы дружно осуждают, например, арабскую весну. А вот когда пропагандой называют творчество, когда в пропаганде обвиняют творцов (при этом не политиков или т. п.), как Rammstein обвиняли в пропаганде того же гомосексуализма - это безобразие, с которым надо бороться.

moscwich
()

Правильнее просто убрать срочную службу

Особенно, если учесть, что она устарела более 60 лет назад.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hexdump01010101

гомосексуализм... так же как и не девиация правша-левша (левшей 15%)

Кстати действительно очень годное сравнение. Вот.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Но митолистов среди них нет.

А также не существует группы Judas Priest и её вокалиста Роба Хэлфорда.

AP ★★★★★
()

В обществе должна быть закреплена нормальность, на уровне законов/ограничений/норм.

Ни в коем случае! Особенно если нормальность понятие относительное (хотя это уже не про гомосексуализм).
И вообще во всех вопросах - если кто-то должен делать так, а не сяк, чтобы это всем было выгодно, то надо поставить его в такие условия, чтобы ему это было выгодно, и объяснить. При этом про многое и про гомосексуализм в частности - дело человека, выбор должен быть (и про детей то же).

moscwich
()

как и не девиация правша-левша (левшей 15%)

А если он ещё и рыжий.

O02eg ★★★★★
()

Затем, что государство определяет определенную политику по отношению к обществу. Закрепляет в через законы какие-то нормы.

И это ужасно.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

При этом про многое и про гомосексуализм в частности - дело человека, выбор должен быть (и про детей то же).

Выбор?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну да, человек же выбирает на что у него стоит.

Ты не правильно понял, если у него стоит на мужчину, то он сам выбрал, а если на женщину, то это природа.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Советую всё-таки изучить матчасть.

Не, это я так неловко сымитировал сарказм. У меня нет никаких предрассудков на тему однополой любви, но меня к мужчинам никак не тянет.

PolarFox ★★★★★
()

Кстати, я вот стесняюсь спросить, но рискну... Говорят, есть вполне себе гетеросексуалы, которые предпочитают, извините, анал... Их куда запишем?

что в этом плохого-то, если это нравится обоим?

drBatty ★★
()

Какая теория??? В армии оно ТАК!

_Должно_быть_ так. Реальная ситуация несколько отличается.

at ★★
()

Отменить давно пора. Насилие же. Над школьниками.

ну а что ты хотел? Если себя не насиловать образованием, то станешь тупым быдлом. Хотя, даже им ты не станешь, ты будешь просто НИКЕМ, до того момента, как кто-то более грамотный соберёт 100500 таких как ты, и поведёт вас умирать. Вы будете идти и тупо радоваться, ибо не знаете, что вы не первые, и не последние.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Тогда будет тишина и спокойствие. И никакой дедовщины.

это вряд-ли...

drBatty ★★
()

Что у геев меньше

http://www.rusmedserv.com/psychsex/sexchem.htm

Что другими аспектами не компенсируется

Серотонин - один из основных нейромедиаторов, его недостаток ничем не замещается. Пониженный же уровень серотонина в мозге вызывает различные депрессивные состояния.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Не говоря уж о том, что пониженный серотониновый фон повышает болевую чувствительность.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от bender

имеет ограничение на просмотр до лет.

Нажмите на кнопку «Да», если Вам исполнилось лет

оригинально... И как это понимать?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Если себя не насиловать образованием, то станешь тупым быдлом.

Рекомендую осилить книгу «Саммерхил» Александра Нила, чтобы не продолжать пороть чушь, хотя если это вам доставляет удовольствие...

O02eg ★★★★★
()

Литература как раз один из главных столпов образования. Именно она делает человека культурным. Другое дело, что подавляющее большинство учителей её преподают так, что у школяров вырабатывается ненависть к этому предмету.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Школа Саммерхилл — это независимая (частная) школа в Великобритании, которая была основана в 1921 году Александром Сазерлендом Ниллом. Главная её идея состоит в том, что «школа должна подстраиваться под ребёнка», а не наоборот. Школа Саммерхилл представляет собой демократическое сообщество: все вопросы, касающиеся управления школой, решаются на школьных собраниях, на которых присутствуют все ученики и работники школы, при этом каждый имеет равный голос. Эти собрания, фактически, являются законодательным и судебным органом школы. Все члены сообщества — школы Саммерхилл — могут поступать, как им заблагорассудится, пока их действия не наносят никакого вреда другим лицам, в соответствии с принципом Нила «Свобода, а не разрешение». В школе Саммерхилл учащиеся сами выбирают, какие уроки им посещать. Кроме того, здесь отсутсвует какая-либо система оценивания.

Бугога. Рай для ленивого быдла.

Kindly_Cat
()

ну а что ты хотел? Если себя не насиловать образованием, то станешь тупым быдлом. Хотя, даже им ты не станешь, ты будешь просто НИКЕМ, до того момента, как кто-то более грамотный соберёт 100500 таких как ты, и поведёт вас умирать. Вы будете идти и тупо радоваться, ибо не знаете, что вы не первые, и не последние.

Кстати правильно сказано «себя». Изучением большинства предметов я себя не насилую, ибо интересно и понимаю, что это за чем, и что это не фигня. А вот предметом литературы насилуют меня :(

moscwich
()

У вас предрассудки. Геи ничем не слабее натурала, ни физически не психологически. Про отклонение читайте выше по треду, нет никаких отклонений.

про физические и психологические недостатки и закомплексованность уже было - в этом вашем имбецильном мультике, для лиц со средней стадией олигофрении. О вашем физическом развитие говорит перекаченный гей. Как вы думаете, почему в аниме у девочек такие большие глаза? Потому, что IRL таки маленькие и узенькие...

drBatty ★★
()

Солнце, а где с твоей стороны были какие-то аргументы? Ты просто крикнул что-то про книжку сего д'Артаньяна, на этом всё.

Kindly_Cat
()

Литература как раз один из главных столпов образования. Именно она делает человека культурным. Другое дело, что подавляющее большинство учителей её преподают так, что у школяров вырабатывается ненависть к этому предмету.

Лучше обществознание. Социология, психология, этика и философия.
А читать целую КНИГУ ради трех мыслей, давно сформулированных в вышеперечисленных дисциплинах - это я просто НЕ МОГУ, простите. И читать не интересно, а если, очень редкое исключение бывает, и интересно - не настолько, чтобы убивать на это столько времени (мне есть чем еще заняться).

moscwich
()

Я бы тоже с удовольствием читал вместо «войны и мира», например, «властелина колец». Или про Корума. Или еще что.

И ведь сути образования-то это бы не изменило: задача литературы — сделать человека как можно более начитанным, чтобы повысить качество его литературной речи и вообще грамотность. А уж чтобы человек как можно больше читал, надо заинтересовывать его в этом. Кто-нибудь вроде меня и сам почитает кучу интересных книг. А кто-нибудь полистает «мастера и маргариту» и скажет: «да ну его нафиг, это говно, пойду лучше ягу в подъезд пить».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Подобное заявление подразумевает наличие статистики. У тебя её нет. Т.е. ты просто трепешься :)

у тебя есть контрпримеры? А то я что-то всех известных мне военачальников перебрал - ни о ком не слышал ничего похожего. Я конечно не историк, тем более не военный, но...

По фактам.

где факты? «семья» двух геев взяла мальчика? ну и где этот мальчик через месяц? А где - геи? Учти, это тебе не муж с женой, которые годами вместе, это геи, у них постоянная ротация партнёров и freelove во все поля. Вот это - факты. И отдавать таким родителям (даже гетеросексуалам) детей не нужно.

drBatty ★★
()

Как вы думаете, почему в аниме у девочек такие большие глаза? Потому, что IRL таки маленькие и узенькие...

Чем меряли?

Иллюзия меньшего размера возникает потому, что у представителей монголоидных расы есть так называемая «монголоидная складка верхнего века», заполняющее «пустое» пространство глазницы. Однако при этом сама глазница у монголоидов больше, чем у европеоидов, так что, поскольку европеоиды привыкли к другому соотношению размеров глаза и глазницы, а размер последней мы (европеоиды) привыкли считать постоянным, то у нас и возникает ощущение, что глаза у монголоидов уже, чем у европеоидов. Но это не более чем оптический обман, кстати, характерный только для ощущений европеоидов. Сами японцы не воспринимают европейские глаза как более широкие.

O02eg ★★★★★
()

Пониженный же уровень серотонина в мозге вызывает различные депрессивные состояния.

Кстати, а ты уверен что у тебя сейчас нет депрессии? Не похож твой слог и установки на то что мог бы написать счастливый человек.

Absurd ★★★
()

Лучше обществознание. Социология, психология, этика и философия.

Лучше, но не вместо, а вместе.

это я просто НЕ МОГУ

Не вопрос. Только не удивляйся потом, если тебя назовут бескультурным мещанином.

Kindly_Cat
()

Ты просто крикнул что-то про книжку сего д'Артаньяна, на этом всё.

А тут типа чем-то иным весь тред занимался, ага. Наверное, всю целиком прочитал, чтобы про «рай для ленивого быдла» перднуть.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

У меня да, пограничное состояние, или вовсе депрессивное. По некоторым известным мне причинам. А что такое? В ваш лагерь я всё равно записываться не собираюсь :)

Kindly_Cat
()

Патологические процессы, приводящие к гомосексуальности, отрицательно сказываются на моральной силе.

угу. Мало того, любой «не такой» человек слаб психически и социально. Просто потому, что он НЕ ТАКОЙ. Даже если он лучше, он всё равно урод, и его затравят. Это такая вот особенность детской психики. Потому, любой гей - затравленное ЧМО by design.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Фантастику я также не понимаю. Еще дальше от реальности, ведь помимо сюжета выдуман еще и контекст. А в школьной литературе этот контекст не того века, тоже плохо. Но плюс еще всякие любовь, описания... многабукв, короче.

moscwich
()

Не можешь сказать ничего вразумительного в ответ - можешь быть свободен.

Наверное, всю целиком прочитал

Естественно, аффтар будет расписывать какая чудная его система. Продолжай ронять слюни.

Kindly_Cat
()

Фантастику я также не понимаю. Еще дальше от реальности, ведь помимо сюжета выдуман еще и контекст

Так и запишем: воображение на уровне червя.

Kindly_Cat
()

Кстати, через 50 сообщений ты не сможешь писать в эту тему.

Поэтому я и думаю: стоит ли обсеривать все звезды, или одну оставить?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.