LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России под ограничение 18+ попала рок музыка

, ,

8

3

Ъhttp://progorodnn.ru/newsv2/57917.html

Ъ:

О том, какой страшный вред детской психике, согласно Пятой статье Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», может принести, скажем, мультфильм «Ну, погоди!», нам уже объяснили. Теперь пришел черед музыки.

Отныне все музыкальные CD в легальной продаже должны снабжаться наклейкой с цифрой ограничения по возрасту. И что же мы имеем? Queen, Deep Purple, AC/DC, Pink Floyd, Led Zeppelin, саундтрек к «Титанику» (!), весь Джими Хендрикс, Майкл Джексон, Элтон Джон, Элвис Пресли, Луи Армстронг (!!!) теперь будут фигурировать на прилавках со значком «18+» и сопутствующей надписью для непонятливых: «ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ».

причём тут линукс? при том, что под запрет попадает музыка способствующая развитию мозга, а следовательно, придётся ждать поколение богомолов.

Ответ на: комментарий от bender

будем считать, что пример с муравейником показывает, что такое общество отправится в тупик до своего появления.

ага. матке с трутнем живётся отлично, и любое их желание с радостью выполнит любой из 100500 рабов, которые у них есть. Они конечно могли-бы стать другими, но ЗАЧЕМ? Рабам есть куда развиваться, но СМЫСЛ? В итоге - тупик эволюции, эти муравьи появились Over9000 лет назад, и с тех пор совсем не изменились. Они и сейчас есть, где-то в самой заднице пищевой пирамиды...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну так посылай на юг всех, кто тебе предложит такой отход %)

Разговор про общество, законы и государство. Государство, общество в праве посылать за предложение таких законов.

wq
()
Ответ на: комментарий от wq

Еще ты думаешь, что ты тролль :)

Правда? Я так думаю? Спасибо, что сказал, родной :)

Не, я просто люблю стебаться над морально отсталыми.

Давай смоделируем простую жизненную ситуацию. Ты общаешься с чуваком, который отлично разбирается в своём деле, с ним интересно перетереть на разные темы, у него нормальное чувство юмора, он одевается и выглядит как все. Через некоторое время выясняется, что он гей. К тебе он не подкатывает, у него свой постоянный партнёр, для тебя никакой угрозы нет.

Твои действия?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ох. лол. Ну ты бы хоть законодательство изучил что ли.

Здесь ошибся, не знал.

Твоё личное мнение — не показатель. Извини, но это правда.

Как и твое.

Понятие нормы всё время меняется. Поэтому так называемые традиционные ценности со временем неизбежно уходят. Как ушёл упомянутый выше «Домострой», например.

Я не вижу им лучшей замены. И не вижу развития в том, что предлагают им на замену.

wq
()

Твоё личное мнение — не показатель. Извини, но это правда.

Как и твое.

Само собой :)

Я не вижу им лучшей замены. И не вижу развития в том, что предлагают им на замену.

Если ты не видишь замены, это ещё не значит, что её нет.

AP ★★★★★
()

Со времён Домостроя? Ты реально не в курсе?

мне расскажи? Что, баба раньше государством управлять не могла, а сейчас может(теоретически)? Ну это не мне, а Екатерине рассказывай. Той, что Великая. Она описылась-бы от смеха... Или ты про простой народ? Типа раньше мужики в выборах голосовали, а теперь и бабам можно? Извини, man история. Как раньше мужики с бабами на 146% за царя были, так и сейчас, на те же 146%. Не больше, и не меньше. Или думаешь, на Руси, мужик в семье управлял? Ты точно нерусский, знаешь как у нас говорят? Муж - глава семьи. А жена, оно так, шея. Куда шея повернёт, туда голова и смотрит. Так то.

Т.ч. свои успехи своих феменисток расписывай где-нибудь в Таджикистане, или в какой иной стране. На Руси испокон времён никакого феминизма не было, да быть не могло.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

мне расскажи?

Зачем? С тобой всё уже понятно.

Т.ч. свои успехи своих феменисток

Моих феминисток? Ты мне льстишь, детка.

AP ★★★★★
()

Если человека воспитали так, что с геями знаться западло - его уже не переделаешь.

Да, если человека воспитали как отсталое чмо, иногда его и правда не переделать. Впрочем, есть обратные примеры.

если мальчика воспитать как девочку, его будут чморить и мальчики и девочки. С яслей до школы. В армии не будут - самовипилится от такой жизни.

drBatty ★★
()

Если ты не видишь замены, это ещё не значит, что её нет.

Я не вижу лучшей замены.

wq
()

если мальчика воспитать как девочку

Речь совсем о другом, и ты прекрасно это понимаешь, только зачем-то прикидываешься идиотом. Или не прикидываешься?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Хотите Снегурочку-мужика на Новый Год? :-)

А она ВНУЧКА ДМа, а не жена его!

Т.е. хотите Снегурочку, внука деда Мороза? :-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Видишь ли, ситуация несколько сложнее, чем кажется. Есть действительно стрёмное лобби меньшинств, и есть простое желание людей, чтобы их оставили в покое и дали им обычные права. Есть ушлёпки, которые используют свою нетрадиционную ориентацию как инструмент пиара, и есть тихие, спокойные геи, которым ничего не надо кроме возможности формализовать свои отношения. В представлении неандертальцев типа drBatty это понятия одного порядка.

AP ★★★★★
()

Правда? Я так думаю?

В профиле у тебя написано.

Какие критерии у тебя для определения моральной отсталости?

Твои действия?

Никаких.

wq
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Или вот например Моисей дал двум свои братьям мечи и сказал пройти поселение евреев по диагонали и убивать всех, кто встретится на пути.

да-да. А вот Гаусс был дебилом, по сравнению с тобой. Подумаешь, какую-то дурацкую формулу в детстве придумал, что-бы сумму чисел от одного до ста посчитать! Да ты бы сразу написал:

for(j = 1, sum = 0; j <= 100; j++)
    sum += j;
Чё тут думать, считать надо!

Люди тех времён были совсем не ангелы, да что там! Карательные отряды СС - это дети, по сравнению с ними. А ты их оцениваешь в рамках современной цивилизации. Это довольно глупо, как считать себя умнее Гаусса.

Возможно, если-бы не христианская мораль, которую насаждали огнём и мечом, мы бы до сих пор были-бы такими же зверьём, как палестинцы с Моисеем. А сейчас, с т.з. этой морали, тебе кажутся дикими корни той же самой морали...

drBatty ★★
()

ЗАСТАВИТЬ - невозможно.

Этим только и занимаются.

Перевоспитать постепенно - да.

НЕТ. Пусть будут все, в т.ч. и вы, и людоеды-дикари в джунглях, и гомики, если будут, то в своём окружении. Я не против так.

Я против, когда остаться должно что-то одно: серое и политкорректное.

Вот.

record ★★★★★
()

В профиле у тебя написано.

Троллить — не значит быть троллем :)

Какие критерии у тебя для определения моральной отсталости?

Например, способность вести себя как чмо :) Собственно, выше как раз был тест на эту тему, и ты его прошёл. А вот drBatty с его «не знаться с геями» этот тест не прошёл бы.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Есть действительно стрёмное лобби меньшинств, и есть простое желание людей, чтобы их оставили в покое и дали им обычные права.

Вот был бы неплохой общий знаменатель, если бы не последние 3 слова. Не очень ясно, кто их сейчас особо трогает и каких прав им не хватает - времена пещерной гомофобии в обществе давно прошли - выглядеть как педик (в хорошем смысле) даже модно (есть правда места, где в таком виде лучше не появляться, но в таким местах вообще в любом виде лучше не появляться, так что не показатель), уголовного назакания за гомосексуализм вроде тоже нет - почему бы не жить спокойно вместе и никого не трогать? А вот если ты о правах на пропаганду такого образа жизни или о правах на воспитание детей или даже о праве на регистрацию отношений, из которого все предыдущее неумолимо следует, то это уже совершенно другая история.

bender ★★★★★
()

Ты видел записи хотя бы одного гей-парада? Где ты там увидел серое? :)

AP ★★★★★
()

уголовного назакания за гомосексуализм вроде тоже нет

Мало того - никто их не лечит. Хотя следовало бы.

Kindly_Cat
()

Пусть будут все

Бог любит всех своих детей :-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Тебя никто не заставляет с ними общаться. Равно как и с толстяками, синяками или линуксистами.

пока - да. я могу послать гея на, просто потому, что он гей. могу и толстяка послать. Не нравятся мне толстяки. Вот только толстяк не побежит в полицию, с криком «меня опустили, только за то, что я опущенный!!!», а вот геи - хотят...

Здесь это будет выражено например в том, что нельзя будет игнорить и срезать скор у геев. Ибо - ущемление. Потому, во имя ЗАКОНА, придётся сделать игнор публичным, с указанием причины, начинающийся на «я тебя игнорю не потому, что ты гей, а потому...», и естественно запретить игнор без объяснения причин.

drBatty ★★
()

Ты видел записи хотя бы одного гей-парада? Где ты там увидел серое? :)

Почему я должен это терпеть? Я требую СВОБОДЫ жить без этого и не видеть это.

record ★★★★★
()

Думаю, это только говорит об ограниченности разума...

а то, что я не наркоман, и даже никогда не кололся, тоже говорит об ограниченности моего разума? Или таки о том, что я прекрасно знаю, сколько и как живут торчки, хотя сам никогда торчком не был?

drBatty ★★
()

А вот если ты о правах на пропаганду такого образа жизни или о правах на воспитание детей или даже о праве на регистрацию отношений, из которого все предыдущее неумолимо следует, то это уже совершенно другая история.

Да, я ровно об этом. Одинаковые права не бывают разными. Они должны действовать или для всех, или ни для кого.

Если две девочки живут и спят вместе, работают как все и платят налоги как все, какое государству дело до того, какая у них ориентация? Нет никаких доказательств того, что геи целенаправленно воспитывают геев. С тем же успехом можно утверждать, что гомосексуализм придумали жидомасоны для уничтожения Великой России.

AP ★★★★★
()

Славно-славно. Оказывается, гетто были созданы для невмешательства, для свободы и для прайваси... Чего только на ЛОРе не узнаешь...

svu ★★★★★
()

Почему я должен это терпеть?

ОК, а мне не нравятся военные парады и бряцание оружием (хотя у меня половина родственников — военные). Почему я должен терпеть военные парады?

Или, допустим, мне не нравится работа сотрудников ЖКХ (тоже социальное меньшинство, кстати), а тут они, уроды, на митинг вышли, и дорогу мне к метро перегородили. И ещё требуют чё-то там. Вот сволочи! Почему я должен это терпеть?

Таких примеров можно настрогать сколько угодно. Мало ли кому что не нравится.

Я требую СВОБОДЫ жить без этого и не видеть это.

Нарисуй транспарант и топай к Белому дому.

AP ★★★★★
()

Бред. Как раз пусть БУДЕТ все разное. Мирно сосуществующей. На одной планете. В одном городе. Одном доме.

svu ★★★★★
()

Создают же городки для пенсионеров в некоторых странах. Почему бы не делать городки для гомиков? Тем более, что в России дофига места, вон, в Сибири плотность населения просто мизерная.

Kindly_Cat
()

Я требую СВОБОДЫ жить без этого и не видеть это.

Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. Ваш КО

svu ★★★★★
()

хорошая самохарактеристика. Задумайся, а кто ТЫ после этого?

Давай смоделируем простую жизненную ситуацию. Ты общаешься с чуваком, который отлично разбирается в своём деле, с ним интересно перетереть на разные темы, у него нормальное чувство юмора, он одевается и выглядит как все. Через некоторое время выясняется, что он гей. К тебе он не подкатывает, у него свой постоянный партнёр, для тебя никакой угрозы нет.

что значит «выясняется»?

1. ты за ним следил и лежал под кроватью?

2. пришёл его портнёр и при всех подорил цветы и оприходовал?

3. ОБС? Которую ты внимательно слушаешь и пишешь?

За исключением п3 я в такие ситуации не попадал, ну а что до слухов... С ориентацией тех, кто их распускает, особенно ТАКИЕ, и так всё ясно...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Создают же городки для пенсионеров в некоторых странах.

Их туда сгоняют специально? И пенсионеры в других городах обладают другими правами?

svu ★★★★★
()

Создают же городки для пенсионеров в некоторых странах. Почему бы не делать городки для гомиков?

Ты напрашиваешься на упоминание закона Годвина :)

AP ★★★★★
()

Т.е. и Новый Год вам не нужен? :-) Может, не все традиции плохи?
Хорошая сиськастая Снегурочка с русой косой - всё же лучше, по-моему.

record ★★★★★
()

Задумайся, а кто ТЫ после этого?

Любитель постебаться над морально отсталыми. Тебя это оскорбляет? Так ты работай над собой.

что значит «выясняется»?

Это значит, что по ходу дальнейшего общения ты об этом узнаёшь, неважно как. Впрочем, твои примеры мне доставили. Я думал, такие тупые фантазии бывают только у школоты.

AP ★★★★★
()

И что это?

Не надо только про генетику говорить. Гомосячество — психическая болезнь, а не генетический дефект.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Речь совсем о другом, и ты прекрасно это понимаешь, только зачем-то прикидываешься идиотом. Или не прикидываешься?

конечно понимаю:

Да, если человека воспитали как отсталое чмо, иногда его и правда не переделать.

пытаешься съехать с темы. Давай, разворачивай свою мысль полностью, я знаю, демагоги этого не любят, но ты постарайся...

drBatty ★★
()

Я к тому, что твои намёки на резервации для меньшинств попахивают фашизмом. А где упоминание фашизма, там и закон Годвина :)

Ну и, кстати, я не давлю хамством. Я просто называю идиотов идиотами, т.е. говорю, что думаю. Могу по Интернету, могу в глаза. Если тебе хочется, чтобы я политкорректненько называл тебя альтернативно одарённым, извини — ничем не могу помочь.

AP ★★★★★
()

Как раз пусть БУДЕТ все разное.

Гомофобы и гомосексуалисты, люди и людоеды, коммунисты и некоммунисты - если мирно вместе - это и есть бред.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.