LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России под ограничение 18+ попала рок музыка

, ,

8

3

Ъhttp://progorodnn.ru/newsv2/57917.html

Ъ:

О том, какой страшный вред детской психике, согласно Пятой статье Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», может принести, скажем, мультфильм «Ну, погоди!», нам уже объяснили. Теперь пришел черед музыки.

Отныне все музыкальные CD в легальной продаже должны снабжаться наклейкой с цифрой ограничения по возрасту. И что же мы имеем? Queen, Deep Purple, AC/DC, Pink Floyd, Led Zeppelin, саундтрек к «Титанику» (!), весь Джими Хендрикс, Майкл Джексон, Элтон Джон, Элвис Пресли, Луи Армстронг (!!!) теперь будут фигурировать на прилавках со значком «18+» и сопутствующей надписью для непонятливых: «ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ».

причём тут линукс? при том, что под запрет попадает музыка способствующая развитию мозга, а следовательно, придётся ждать поколение богомолов.

Ответ на: комментарий от Absurd

Ну надо проводить черту между личными симпатиями и принципами

Началось виляние, лол.

Поведение в общественных местах регламентируется обычно местными властями и тому подобными службами

А на чём ещё основан запрет на сношения в общественных местах, кроме традиций?

Кстати, а тупизна чем тебе не угодила?

До свидания, клоун :)

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Ну надо проводить черту между личными симпатиями и принципами

Началось виляние, лол.

Ну даже у людей которые считают себя сильными есть личные симпатии. Зачастую иррациональные. За исключением психопатов, конечно.

Поведение в общественных местах регламентируется обычно местными властями и тому подобными службами

А на чём ещё основан запрет на сношения в общественных местах, кроме традиций?

Политика - искусство реального. То что допустимо в студенческом городке недопустимо в глубинке населенной старыми пердунами, помешанными на Иисусе. При этом игнорирование любой из сторон может привести к плохим последствиям.

Кстати, а тупизна чем тебе не угодила?

До свидания, клоун

Да, давай проваливай.

Absurd ★★★
()

Ну даже у людей которые считают себя сильными есть личные симпатии. Зачастую иррациональные

Сильные люди не виляют задом, пытаясь подвести какие-то рациональные обоснования под свои симпатии. Только причём тут симпатии, если ты заикнулся:

все что связано с традиционным обществом должно быть ампутировано

? Сильные-то люди отвечают за свои слова, а не съезжают в сторону.

Политика - искусство реального. То что допустимо в студенческом городке недопустимо в глубинке населенной старыми пердунами, помешанными на Иисусе. При этом игнорирование любой из сторон может привести к плохим последствиям.

Не, эти дешёвые демагогические штучки не прокатят. Я задал вопрос. Кончай вилять и ответь на него.

Да, давай проваливай

Зачем было врываться в тему? Чтобы так позорно слиться?

Kindly_Cat
()

Да уж. Уроды. Хотя комментариев и без меня 2000, отпишусь.

В 90-х годах по ТВ были телепередачи, посвящённые рок-музыке, а в «До 16 и старше» ей отводилось немало времени. И не только этому музыкальному направлению. Сейчас я пересматриваю эти телепередачи на staroetv.su с большим удивлением.

Наш КГБ-шный президент очень плохо относится к такой музыке вообще. В 2003 году Шевчуку, которого приглашали спеть со сцены на 300-летие Петербурга, в последний момент сказали что передумали, выплатили неустойку и отравили домой. Корреспондентам он тогда сказал, что «Им ещё не звонили из Кремля, а они уже боятся!». Это произошло ещё до «Марша несогласных» (а это, если кто-нибудь не знает, одно из немногих событий, в котором критикуют Путина, о котором сообщили по телевизору, и Шевчук там тоже сыграл роль). В этом и есть причина этой новости... Пожалуй, единственная рок-группа, к которой хорошо относится Владимир Путин это Машина Времени.

Стоит ли говорить, что к этому моменту все многочисленные телепередачи о рок-музыке пропали с центральных телеканалов? С февраля 2003 года телеканал ТНТ сменил формат. НТВ тоже. Сейчас на одном пафос-гылямур-дом2, а на другом звёзды-бандиты-звёзды-бандиты, а тогда ещё не так ужасно было (принцип Домино, Наменди, Квартирный вопрос). Они - просто пример, это не музыкальные каналы. Сейчас на MTV только поп-музыка и гопорэп про «Меня тёлка бросила, а я с ней ещё не переспал, дура, вернись я всё прощу, я реальный поцан в натуре» и «у меня есть тачка я хожу в клубы я реальный поцан в натуре», и когда показывают трансляции западных церемоний, поражаешься: ух ты, там рок.

В 2006 году в моём городе (Томск) пропало Наше радио, единственное на тот момент радио в городе, где ещё осталась рок-музыка. «Максимума» там нет (если под этим словом иметь в виду радио). Но и до пропадания из города я уже не слушал это радио, потому что там уже года два была одна и та же музыка: танцы минус, мультфильмы, дельфин, мумий тролль, ночные снайперы, король и шут - и так далее, только песни первой половины 00-х годов, а уже началась вторая. Что Наше Радио, что остальные радиоканалы и телеканалы (если рок, то только 80-х и 90-х) поставили себе цель донести до зрителя, что рок не моден, его больше не играют. Зачем?!

Хорошо что у меня есть интернет. Я 42fm слушаю, а что слушаете вы?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Сильные люди не виляют задом, пытаясь подвести какие-то рациональные обоснования под свои симпатии.

Ты претендуешь на то что твое неприятие гомосексуалистов не имеет под собой личностных установок? Симпатий к социальным группам антагонистичных гомосексуалистам, например? Желания отождествлять себя с ними?

все что связано с традиционным обществом должно быть ампутировано

? Сильные-то люди отвечают за свои слова, а не съезжают в сторону.

Лично я буду делать так чтобы это стало явью. Для меня этого достаточно.

Absurd ★★★
()

Ты претендуешь на то что твое неприятие гомосексуалистов не имеет под собой личностных установок?

Моё неприятие гомосексуалистов имеет под собой рациональное основание. Гомосексуалистов в массе. Поодиночке они мне безразличны.

Kindly_Cat
()

Ты претендуешь на то что твое неприятие гомосексуалистов не имеет под собой личностных установок?

Моё неприятие гомосексуалистов имеет под собой рациональное основание. Гомосексуалистов в массе.

У медиков тоже есть личные предпочтения. Одни из них придерживаются социально-консервативных убеждений, другие симпатизируют гомосексуалистам, третьи сами являются ими. Многие медики курят, особенно в нашей стране. Однако исследования всех медиков кроме первой группы тобой отметаются с предлогом типа «Аффилированны с LBGT-коммунити». Если это не установка, то что это?

Absurd ★★★
()

Однако исследования всех медиков кроме первой группы тобой отметаются с предлогом типа «Аффилированны с LBGT-коммунити»

О каких исследованиях идёт речь? Примеры, пожалуйста.

Kindly_Cat
()

Однако исследования всех медиков кроме первой группы тобой отметаются с предлогом типа «Аффилированны с LBGT-коммунити»

О каких исследованиях идёт речь? Примеры, пожалуйста.

Ближайший эволюционный родственник человека из ныне существующих - это бонобо.

http://en.wikipedia.org/wiki/Homosexual_behavior_in_animals#Bonobo_and_other_...

Absurd ★★★
()

PS: Да, и про твое там прыгание с серотонином на десяти страницах. Во-первых принципы работы мозга еще не расшифрованы. Известна лишь малая часть. Состояние дел там намного хуже чем с физикой до Лавуазье или строительством мостов до сопромата. Там мы имеем дело с корреляцией нескольких переменных а не с отреверсинженеренным алгоритмом их формирования.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Ну конечно, если человек хочет найти оскорбление и дать в морду - он найдет повод. Я уже понял, навязчивая идея...

не. я не такой. IRL я даже не ругаюсь последние 10 лет...

Мне сейчас лень на эту тему. И точно не с Вами. Есть некоторые соображения...

Слив засчитывать?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Как показывает опыт, тебе — бесполезно. Над тобой стебаться даже уже скучно становится.

«не скучно» это истерика характерная для ХГМнутых? Ой, извини, не будет. Я рад, что ты это наконец понял (:

Но слил ты не так элегантно, как svu... Есть ещё над чем работать.

drBatty ★★
()

И что это доказывает? Что животные тоже подвержены заболеваниям? Это и без того было известно.

Kindly_Cat
()

Пф. Нашёл, чем отмазаться. Есть серотониновая норма, есть отклонения от нормы. Вот и всё. Остальные аспекты тут вообще никоим боком.

Kindly_Cat
()

Есть серотониновая норма, есть отклонения от нормы. Вот и всё. Остальные аспекты тут вообще никоим боком.

Механизм формирования значения переменной важнее чем ее текущее значение. К примеру, отклонение от нормы может быть вызвано невротической депрессией. Которая в свою очередь вызвана дискриминацией.

Absurd ★★★
()

К примеру, отклонение от нормы может быть вызвано невротической депрессией. Которая в свою очередь вызвана дискриминацией.

А может быть вызвана сложением гомосексуалистов с нормальным уровнем серотонина с больными с похожим по значению секретным интегральным показателем с пониженным уровнем серотонина и получением средней по больнице. Там одна выборка чего стоит.

O02eg ★★★★★
()

Ога. Или расположением звёзд на небе.

Которая в свою очередь вызвана дискриминацией.

Что, и подопытных мышей тоже дискриминировали? Лол.

Kindly_Cat
()

Которая в свою очередь вызвана дискриминацией.

Что, и подопытных мышей тоже дискриминировали?

Ну допустим, гомосексуалисты конституциональный признак. И что? Какой конкретно генетический механизм за ним стоит? Как он сформировался? Ты знаешь ответ на этот вопрос? Смерть вот тоже очень неприятная вещь, однако она сформировалась в результате естественного отбора. Потому что смертные оказались сильнее бессмертных.

Absurd ★★★
()

После того, как христиане промыли мозги и уничтожили несогласных - конечно.

не забывай, что ДО этого, сильные мира сего невозбранно трахали своих холопов любого пола. О чём ты же сам и приводил свои пруфы. Т.ч. ни о какой толерастии говорить не приходилось - было самое обычное насилие сильного над более слабым. Как у орангутангов.

А сейчас - да, сильным даже мальчика в живот не поцеловать без лютого бурления говн по всей планете... В принципе, это ведь можно и изменить в угоду толерастам из ZOG'а? Да?

Вот этот маразм и преподает христианство.

а это не маразм. Вот скажи мне, обжорство это хорошо или плохо например с т.з. современной медицины? А периодическое и ДОБРОВОЛЬНОЕ ограничение себя в потребл*дстве некоторых продуктов это как? Если ты не знал, на Руси пост НИКОГДА не был обязательным. Вериги насильно одевали лишь убийцам, и ВНЕЗАПНО вероотступникам, вроде скопцов. А юродивые сами...

Есть еще «подзаконные акты» от всяких святых да подвижников. Там хватает всякой пурги на эту тему.

я смотрю, святых да подвижников ты осилил, а вот первоисточник - не осилил... Печально, да... Ну я тебе расскажу: РПЦ это тоже общественная организация, работающая под патронажем государства. Ну типа твоего ЖКа. И канонизирует она часто на злобу дня, вспомни хотя бы того же Николая II. Хорошо это или плохо - вопрос на самом деле десятый. Но и бездумно воспринимать и пытаться применить слова какого-нить святого к сегодняшней ситуации - бред. Получится как с дебильными американскими законами. Эти слова никто и не применяет, кроме вас. Как и законы, кстати.

А как насчет того, что телесное объявлять низменным - уже само по себе дичь?

обоснуй. См. выше - применять изнасилование оппонента в качестве аргумента в споре - не дичь? Для орангутангов - норма. О чём в гейском мультике мне и рассказали. Я ведь не поленился, почитал ПЕДОвику, там всё подробно расписано...

Бред. В природе нет ЖЕН. Только САМКИ.

ну если твоя жена === самка... Мне жаль вашу природу.

Семья - явление СОЦИАЛЬНОЕ. И как только, Вы, гражданин, объявляете, что жена != самка (с чем я согласен сразу!), я тут же делаю следующий шаг - говорю, что может быть и самец.

И как только кто-то скажет, что карась не птица, ты сразу скажешь, что карась может быть и снегом! И это типа сразу следует из высказывания «карась не птица»! Интересная логика, не встречал такой...

Ибо мы ушли от биологического аспекта (где нет семьи в человеческом смысле) в социальный.

нет никаких аспектов. Есть аксиома - человек не животное. А дальше - решать тебе, принимаешь ты эту аксиому, или нет. Вы, толерасты, применяете данную аксиому не всегда, а только тогда, когда она вам удобна. А когда удобно - не применяете, и считаете человека животным. Вопрос применимости - это селектор ваших «аспектов».

Я же эту аксиому принимаю - человек НЕ животное, хотя у него и есть животные наклонности. И именно потому. что он не животное, он и должен в себе САМОСТОЯТЕЛЬНО эти наклонности давить. Например - хочется сладкого? Животное возьмёт и съест. Человек ПОДУМАЕТ - а есть-ли ему понт стать жиробасом? У него есть ВЫБОР - жрать или не жрать. У животного такого выбора нет. Вот и всё.

OMFG. Вот только ПГМ тут не хватало... Кажется, пора завязывать.

если ты не доволен религией, замени в моих рассуждениях Б-га на «природу», а догмат на «общественная мораль». Суть не изменится. Единственное, у меня будет меньше аргументов того, что эта «мораль» самая лучшая. И тем не менее, данная мораль всё же лучше, чем никакая.

drBatty ★★
()

Какой конкретно генетический механизм за ним стоит?

При чём тут генетический механизм? Не надоело ещё демагогией заниматься?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не сказал бы, что по «нашему радио» крутят рок: там от силы что-нибудь приличное раз в час включат. А остальное время попсу гоняют. Да еще и как заезженную пластинку. Можно подумать, мало русских исполнителей, чтобы разнообразить выдачу. А они тупо зацикливают плейлист. Идиоты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Какой конкретно генетический механизм за ним стоит?

При чём тут генетический механизм? Не надоело ещё демагогией заниматься?

Уровень гормонов типа там серотонина или дофамина или окситоцина обычно имеет конституциональную, генетическую природу. Вероятна также встреча генетики с внешними стрессорами, запускающими генетические особенности по благоприятному или неблагоприятному сценарию.

Absurd ★★★
()

не будь ханжой - похоть - она и есть похоть

Ханжа - это человек, называющий сексуальное желание похотью, внося негативную коннотацию. То самое ПГМ. Унижение телесного.

Любимая всеми толерастами википедия трактует так:

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе

есть разница? Так вот, не будь ханжой, и называй те чувства, которые между геями - похотью. Ну долбятся-же они друг друга в попу? Да, 75%. Остальные 25% по данным той же вики сосут и мастурбируют друг у друга. Вот я и предлагаю называть это - похотью. Никакого ПГМа тут нет и никогда не было, это у католиков разве что распространено - типа в попу грех, в рот грех, а во влагалище - богоугодно. Такое и называется - ханжество. Или вот ещё пример ханжей - выставлять сексуальные отношения напоказ это «не хорошо», а вот гейпарады - это «хорошо». Сам ведь чувствуешь ущербность своей логики, и добавляешь костыли типа «что-бы ПОТОМ морду не били, когда привыкнут».

drBatty ★★
()

Кажется, с этим пора завязывать - он мало того, что стремится по любому поводу в морду, так у него еще и ПГМ.

во первых не по любому, а за толерастию. Во вторых, ПГМ у меня нет. Это очевидно. Найди в моих постах хоть один призыв в лоно какой-нибудь церкви. А какой же ПГМ без проповеди?

Если ты ещё не понял, то толерастов я ненавижу совсем не за любовь к геям, а за то, что они что-то лично мне НАВЯЗЫВАЮТ. И мне пофиг - что именно.

мы имеем дело с действующей моделью какого-нибудь Дмитрия не к ночи будь помянут Энтео..

спи спокойно. Я не тот Дмитрий, и я не приду есть твою собаку за твои взгляды. По морде от меня получить сможешь, но для этого тебе надо сильно постараться, например придти в костюме ЧВ на детскую площадку где-нить в уютном центре Питера. Только это вряд-ли буду я, я уже слишком старый, и наверняка запинает тебя кто-то другой, более быстрый и более молодой.

Ну а если ты не разгуливаешь в костюме ЧВ по детским площадкам, то шансы сцепится со мной равны нулю.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Кому нужен этот тупой режим?

да никому он не нужен, даже самому себе.Проблема в том, что другого не только нет, но и не предвидится.

drBatty ★★
()

Пруф?

как ты объяснишь мастурбацию, гомосексуализм, и некрофилию животных? Ну неужели кобелю непонятно, что дохлая кошка ну НИКАК не родит ему щенков?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не сказал бы, что по «нашему радио» крутят рок: там от силы что-нибудь приличное раз в час включат. А остальное время попсу гоняют. Да еще и как заезженную пластинку. Можно подумать, мало русских исполнителей, чтобы разнообразить выдачу. А они тупо зацикливают плейлист. Идиоты.

Так как Мишу Козырева оттуда турнули, так Наше Радио и скатилось.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Можно подумать, животные трахаются ради размножения… Зачесался у кобеля хрен — он и впердолил куда-нибудь, пофиг куда ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Да ладно, все равно русской музыки — раз, два — и обчелся. Нет у нас хороших рокеров. Да и менталитет такой, что даже в гринкоре «во поле березка» слышится ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что касается личных симпатий, она на стороне тех геев которые устроят групповуху в мечети.

ты из этих, как их там? ну чёрные эмы? А, налуркал - http://lurkmore.to/Гот На их могилку придёшь?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от record

А кому нужен текущий режим? :-)

Самый острый вопрос - можно ли менять его эволюционно. Хочется именно так. Хотя веры, что это возможно - нет. Но предлагаю не уходить в эту тему, а то опять нацпол...

svu ★★★★★
()

Моё неприятие гомосексуалистов имеет под собой рациональное основание. Гомосексуалистов в массе. Поодиночке они мне безразличны.

в рашке поодиночке заниматься провокацией опасно. А так - ходят. Их никто не трогает... Больше трёх пока не собираются, а если собираются, то псы их РПЦ всегда наготове...

drBatty ★★
()

как ты объяснишь мастурбацию, гомосексуализм, и некрофилию животных?

Ты так говоришь, будто животные настолько интеллектуальные существа, что неподвержены банальным поведенческим сбоям.

Ну неужели кобелю непонятно, что дохлая кошка ну НИКАК не родит ему щенков?

А вдруг она просто притворяется?

Kindly_Cat
()

Именно по этому пункту - да, пожалуйста, если не затруднит.

с удовольствием. И так, по пункту непротиворечивости любой религии ты слил (:

drBatty ★★
()

Что касается личных симпатий, она на стороне тех геев которые устроят групповуху в мечети.

На их могилку придёшь?

Ну я сторонник того чтобы разговаривать с более сильной стороной исключительно на языке ударов в спину, чтобы не подвергать свою жизнь лишней опасности. Честность и благородство имеет смысл только по отношению у тем кого уважаешь и считаешь равным себе. Примитивные насекомые из потестарных традиционных сообществ людей в этот список не входят. Однако на своей хате в случае чего укрою, смелых уважаю.

Absurd ★★★
()

Ну я сторонник того чтобы разговаривать с более сильной стороной исключительно на языке ударов в спину, чтобы не подвергать свою жизнь лишней опасности

Либероиды - они такие.

Kindly_Cat
()

было самое обычное насилие сильного над более слабым.

Оно всегда есть. Но история человечества - история преодоления этого. Медленного и постепенного. Но факт остается фактом - это было повсеместно.

а это не маразм. Вот скажи мне, обжорство

Маразм. Обжорство - это крайний случай. И оно, кстати, не в радость. А вот радоваться вкусной еде - это нормально! Радоваться сексу - это нормально! А чувствовать себя греховным при этом - маразм.

изнасилование

Мне жаль Вас, гражданин, если для Вас радости телесного сводятся к обжорству и изнасилованию. Серьезные проблемы... Французы, хотя католики, справились таки преодолеть средневековье и создать культ ВКУСНОЙ (не обильной) еды. По христианским же канонам наслаждение вкусной пищей (особенно во время поста) - грех.

Есть аксиома - человек не животное.

Он - частный, специальный случай животного. Но семья - явление небиологическое.

И тем не менее, данная мораль всё же лучше, чем никакая.

Опять же дичь. Религия совсем не обязательна для морали. И отсылки к «природе» - тем более. Мораль - общественная договоренность.

svu ★★★★★
()

Ты так говоришь, будто животные настолько интеллектуальные существа, что неподвержены банальным поведенческим сбоям.

какие сбои?! всё проще: зачесалось - засадил! И учти, животным сложнее - фапать не получается, рук нет. И у самок ПМС 350 дней в году.

А вдруг она просто притворяется?

ага, заморозилась, и претворяется!

drBatty ★★
()

похотью

Само использование этого термина ... хорошо, можете не называть это ханжеством, если себе этого не позволяете. В любом случае - дурь, исходящая их христианских представлений о телесном как низменном.

Остальные 25% по данным той же вики сосут и мастурбируют друг у друга.

Прикиньте, гетеро это тоже делают! Получают удовольствие! И я считаю, что они молодцы, правильно делают и СОВСЕМ ничего плохого в этом нет, если это приносит им удовольствие. Намного хуже, когда мужик не может доставить оргазм женщине или наоборот.

svu ★★★★★
()
Последнее исправление: svu (всего исправлений: 1)

Это отменяет медицинские нормы?

Ты знаешь функцию серотонина в целом? Насколько я понимаю, никто не знает. Есть только экспериментальные данные о том как действует на разные подсистемы организма. Причем подверженные постоянным обновлениям и корректировкам.

Absurd ★★★
()

Во вторых, ПГМ у меня нет. Это очевидно.

Судя по некоторым высказываниям - таки есть. Тяжесть формы можно обсуждать. Но использование терминов «низменное», «похоть». Привязка морали к религии. И указание на то, что до христианства все было плохо...

за то, что они что-то лично мне НАВЯЗЫВАЮТ.

Борьба идей.

svu ★★★★★
()

Либероиды - они такие.

Я надеюсь ты не думаешь что твои оппоненты должны применять наиболее удобную для тебя стратегию, чтобы позволить тебе извлечь максимум профита из своих преимуществ?

Absurd ★★★
()

Достаточно уже имеющихся данных, чтобы понять, что пониженный его уровень - это очень не хорошо.

Это все равно что оптимизировать сервер базы данных по интегральному показателю попаданий в кеш или использования индексов, а не по времени отклика в операциях критичных с точки зрения прибыли от системы. Также и эти медики исследуют бессмысленный интегральный показатель уровня серотонина. Это колдунство вслепую.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.