LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России под ограничение 18+ попала рок музыка

, ,

8

3

Ъhttp://progorodnn.ru/newsv2/57917.html

Ъ:

О том, какой страшный вред детской психике, согласно Пятой статье Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», может принести, скажем, мультфильм «Ну, погоди!», нам уже объяснили. Теперь пришел черед музыки.

Отныне все музыкальные CD в легальной продаже должны снабжаться наклейкой с цифрой ограничения по возрасту. И что же мы имеем? Queen, Deep Purple, AC/DC, Pink Floyd, Led Zeppelin, саундтрек к «Титанику» (!), весь Джими Хендрикс, Майкл Джексон, Элтон Джон, Элвис Пресли, Луи Армстронг (!!!) теперь будут фигурировать на прилавках со значком «18+» и сопутствующей надписью для непонятливых: «ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ».

причём тут линукс? при том, что под запрет попадает музыка способствующая развитию мозга, а следовательно, придётся ждать поколение богомолов.

Ответ на: комментарий от Nervous

Это к делу не относится. К делу относится то, что их немалое бабло заработано именно на хомячках и именно в мирное время.

мирное время такое мирное...

Знают. В капиталистической экономике место найдется всем.

признайся честно - ты либераст? АГП?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от record

В тюрьме.

Вай соу сириос? Я имел в виду рабочее место.

Рабы капиталисту не нужны, они плохо работают и мало покупают.

Nervous ★★★★★
()

Сравнивать трудно, у них разные ниши. Корпорации зарабатывают, пентагон просирает.

знаешь, что значит «просирает»? Пентагон берёт деньги налогоплательщиков, и вкладывает их в самсунги/интелы/IBM. а пендосы получают там зарплату, и платят налоги, которые пентагон просирает вкладывая их в...

Это было б хорошо, еслиб всяким самсунгам не платили другие страны...

drBatty ★★
()

Они чётко с окончанием Второй Мировой соблюдают международное право

Мои уши опять слышат песни про благородных дикарей? %)

Я сомневаюсь, что они стали бы соблюдать МП, будь у них возможность его не соблюдать.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Пентагон берёт деньги налогоплательщиков, и вкладывает их в самсунги/ интелы/IBM. а пендосы получают там зарплату, и платят налоги, которые пентагон просирает вкладывая их в...

Трифон, дай кафтанчик поносить.

Nervous ★★★★★
()

Микрософт пишет венду под градом снарядов? %)

Ъ http://www.vesti.ru/doc.html?id=395196

неЪ

Персональные компьютеры на атомной станции в Бушере в Иране были инфицированы вирусом, но основная операционная система станции не пострадала, сообщил один из высокопоставленных иранских чиновников.

КроваваяГБня давно запилила уютный линух и смотрит на иранцев с непониманием...

drBatty ★★
()

еслиб всяким самсунгам не платили другие страны...

Не уловил мысль. Капиталисты опять всех ограбили или что? %)

Nervous ★★★★★
()

Рабы капиталисту не нужны, они плохо работают и мало покупают.

Вы просто кладезь стереотипов...

Я уж про капиталистов из нацисткой Германии не хочу говорить...

Но, вы думаете, почему почти всё производство линяет из Америки, несмотря на все призывы покупать американское? Производство, например, apple-ских гаджетов в том же Китае, а не в Америке.

Снижение издержек, экономия на зарплате... Плохо (для капиталистов) работают те работники, где их уволить нельзя, где всякие профсоюзы и т.п. Еще и налоги непрозрачные...

Дай им волю, вы не только будете работать за копейки от рассвета до заката, но должны будете это делать.

Попробуйте сейчас вам, горожанину, не работать. Быстро окажетесь на улице.

record ★★★★★
()

Я либертарианец.

Вы заблужденец, но, по-моему, искренний.

libertarian - это тот, кому нужны все... А не только золотой миллиард...

record ★★★★★
()

Я уж про капиталистов из нацисткой Германии не хочу говорить...

Почему это? Прямо сказка же — все принудительно служат обществу и фюреру лично.

почему почти всё производство линяет из Америки

Потому что разделение труда.

Снижение издержек, экономия на зарплате...

Снижение издержек необходимо, иначе конкуренты обойдут. Но любая экономия существует в пределах разумного. Перегнув здесь палку, останешься без специалистов. После чего капитан скажет «за борт», и всё. Экономить будешь уже только деньги до своей зарплаты .

Дай им волю

Я не предлагаю давать им волю. Править должен потребитель.

Попробуйте сейчас вам, горожанину, не работать. Быстро окажетесь на улице.

Это справедливо. Никто не обязан тебя кормить за так.

Nervous ★★★★★
()

libertarian - это тот, кому нужны все... А не только золотой миллиард...

Я где-то говорил, что мне нужен только золотой миллиард? %)

Nervous ★★★★★
()

Я где-то говорил, что мне нужен только золотой миллиард? %)

Сие проистекает из вашего потворства и толерантности к военным преступлениям американских милитаристов.

record ★★★★★
()

Почему это? Прямо сказка же — все принудительно служат обществу и фюреру лично.

На владельца, на фабриканта. Военнопленные, как рабы, работали на военных заводах, которые были в частной собственности. Нацисты же ненавидели коммунистов, и считали частную собственность врождённой в понятии свободы и индивидуальной личности.

Править должен потребитель.

Никто никому не должен. И человек - не только потребитель.
И человек не только горожанин.

Это справедливо. Никто не обязан тебя кормить за так.

Вот, такие у нас защитники свободы: вы обязаны работать на кого-то работать или умереть. Потому что без работы в городе не выжить.

У аборигенов и то больше свободы.

record ★★★★★
()

На владельца, на фабриканта.

Это ты так фюрера назвал? %) Ну владелец — это понятно. Германия моя невеста и все такое, но фабрикант-то почему? %)

Никто никому не должен

Такое положение вещей сохраняется, только пока правит потребитель.

: вы обязаны работать на кого-то работать или умереть.

Ты можешь работать на себя. Если же ты хочешь вообще не работать, значит, ты хочешь заставить кого-то тебя содержать. Ну и кто ты после этого? %)

Nervous ★★★★★
()

Если же ты хочешь вообще не работать, значит, ты хочешь заставить кого-то тебя содержать. Ну и кто ты после этого? %)

Я как индеец, меня лес и земля прокормит. Мне ничего ни от кого не нужно.
Проблема в городской собственности, на её содержание нужны деньги. Если б всё зависело только от меня, всё было бы понятно.

А так приходится играть по чужим правилам... какая тут к черту свобода?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Женщины теперь живут только в гoроде?

Ну те что живут в пещерах предпочитают самых удачливых охотников в племени. Что на практике означает необходимость делить охотничьи угодья, которые суть ресурс конечный.

Absurd ★★★
()

Не уловил мысль. Капиталисты опять всех ограбили или что? %)

фишка в том, что капиталисты платят налоги в СШП (во всяком случае ITшныные), производство у них в Азии, а вот профит они имеют по всему миру(и в СШП незначительный). Т.о. получается, что весь мир кормит пентагон и эту, как её?, американскую военщину. Вот.

drBatty ★★
()

Я как индеец, меня лес и земля прокормит.

И много вас, настоящих индейцев, земля сможет прокормить? Я думаю, немного. Меньше миллиарда. И кто из нас после этого золотой миллиардер? %)

А так приходится играть по чужим правилам... какая тут к черту свобода?

Это уже зависит от собственно правил. Если они правильные, то со свободой все будет в порядке.

Nervous ★★★★★
()

Сие проистекает из вашего потворства и толерантности к военным преступлениям американских милитаристов.

Я не оправдываю милитаризм. Я выступаю против обвинения капитализма в целом и капиталистов по отдельности в преступлениях, совершаемых правительствами.

В либеральных ценностях и капиталистическом пути развития лежит секрет мощной экономики. Но пользоваться этой мощью, как и любой другой, нужно мудро.

Чтобы не пришлось потом жаловаться на неправильные двери™.

Nervous ★★★★★
()

профит они имеют по всему миру

Завидовать нехорошо.

весь мир кормит пентагон

Я так и знал. Как страшно жыть. Пойду заплачу партийные взносы в вашингтонский обком капиталистической партии.

Работают и платят налоги американские компании. Они же и кормят пентагон.

Nervous ★★★★★
()

Я выступаю против обвинения капитализма в целом и капиталистов по отдельности в преступлениях, совершаемых правительствами.

Правительства разве могут совершать преступления? Они что, живые люди?

Xenesz ★★★★
()

Работают и платят налоги американские компании. Они же и кормят пентагон.

вот и я про что.

Завидовать нехорошо.

это не зависть, а просто констатация факта.

drBatty ★★
()

Я не оправдываю милитаризм. Я выступаю против обвинения капитализма в целом и капиталистов по отдельности в преступлениях, совершаемых правительствами.

ты имеешь ввиду капиталистическое лобби, из которого правительства состоят чуть менее, чем полностью? (за вычетом 1% лобби гомиков и прочих «зелёных»)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Правительства разве могут совершать преступления?

Есть какие-то сомнения? %)

Они что, живые люди?

Состоят из людей, да. Организованных в иерархию, совершающих различные действия от имени этой иерархии и несущих ответственность за эти действия сообразно положению в ней.

Теоретически.

Nervous ★★★★★
()

Опять у тебя индивидуумы, обладающие сугубо личными интересами, чуть что, прячутся за юридическую морду и становятся коллективными личностями :)

Как все эти люди попадают в правительства? Приходят и говорят: ну ты это короче дай порулить в натуре понял да?

Xenesz ★★★★
()

ты имеешь ввиду капиталистическое лобби, из которого правительства состоят чуть менее, чем полностью?

Кстати, а из кого еще должно состоять правительство? Из начитанных бессеребренников, которые являют собой ядро левых интеллектуалов? Из насекомых, рожденных и воспитанных в традиционном обществе и которые способны только голосовать единогласно и дружно хлопать в ладоши на каждую банальность, сказанную альфа-самцом (Это т.н. «народ»)?

Absurd ★★★
()
Последнее исправление: Absurd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Absurd

Кстати, а из кого еще должно состоять правительство? Из начитанных бессеребренников

это был ответ на слова

Я выступаю против обвинения капитализма в целом и капиталистов по отдельности в преступлениях, совершаемых правительствами.

ВП во все поля. Не?

drBatty ★★
()

ВП во все поля. Не?

А какое отношение к войнам имеет, например, легкая промышленность или гостиничный бизнес? Или там не капиталисты сидят?

Absurd ★★★
()

капиталистическое лобби, из которого правительства состоят чуть менее, чем полностью?

Тебе, конечно, виднее, из кого там состоят правительства. Только я вот вижу социалистов типа Обамы и Олланда в президентах.

Nervous ★★★★★
()

Опять у тебя

Правило было — помнить о белой обезь^W^W индивидуумах, действующих от имени социальных институтов и не наделять институты самостоятельными волей и разумом.

Правило я соблюл %)

Приходят и говорят: ну ты это короче дай порулить в натуре понял да?

Зришь в корень %)

Nervous ★★★★★
()

Только я вот вижу социалистов типа Обамы и Олланда в президентах.

Капиталист это тот кто не нравится социалисту. Поскольку представления о справедливом субъективны, то капиталисты это все кроме одного-единственного социалиста лишенного субъективных предпочтений. Я думаю, tailgunner это единственный истинный социалист на Земле.

Absurd ★★★
()

А какое отношение к войнам имеет, например, легкая промышленность или гостиничный бизнес?

задумайся о том, где одеваются, и живут солдаты. Хотя в рашке для первого есть зечки, а для второго стройбат.

drBatty ★★
()

задумайся о том, где одеваются, и живут солдаты. Хотя в рашке для первого есть зечки, а для второго стройбат.

А ты когда-нибудь задумывался о том откуда у соддата деньги? Кстати, а в какой стране солдатов в гостиницах селят?

Absurd ★★★
()

Тебе, конечно, виднее, из кого там состоят правительства. Только я вот вижу социалистов типа Обамы и Олланда в президентах.

при чём тут президенты? думаешь именно они САМОСТОЯТЕЛЬНО решают ВСЕ проблемы? Наивный... Тогда всех 100500 чиновников и членов можно было-бы выкинуть на мороз, и сэкономить сотни нефти.

drBatty ★★
()

ВП во все поля. Не?

Во-первых, там не только капиталисты. Во-вторых, даже если все так и правительство капиталистов потеряло нюх в атаке, что заставляет тебя думать, что правительство леваков или кого угодно еще точно так же не потеряет его в сжатые сроки? %)

Причем с гораздо худшими последствиями как для собственного населения, так и для окружающих стран, как учит нас печальный опыт когда-то многочисленных стран соцлагеря (название, кстати, весьма фрейдоугодное).

Способ избежать этого бардака есть, и он состоит в ограничении правительственных полномочий до минимально необходимых для выполнения стоящих перед правительством задач.

Nervous ★★★★★
()

А ты когда-нибудь задумывался о том откуда у соддата деньги?

ты думаешь, солдат покупает обмундирование, автомат, а танкист ещё и танк? И всё за свои? И ещё за казарму платит?

Кстати, а в какой стране солдатов в гостиницах селят?

в любой. и не только в гостинице, но и в школе/детском саду. Но гостиницы дешевле и быстрее переоборудовать в казарму. Достаточно приказа в военное время.

drBatty ★★
()

Во-первых, там не только капиталисты. Во-вторых, даже если все так и правительство капиталистов потеряло нюх в атаке, что заставляет тебя думать, что правительство леваков или кого угодно еще точно так же не потеряет его в сжатые сроки?

включи новости же!

Способ избежать этого бардака есть, и он состоит в ограничении правительственных полномочий до минимально необходимых для выполнения стоящих перед правительством задач.

ограничивать кто будет? ты или Б-г?

drBatty ★★
()

А ты когда-нибудь задумывался о том откуда у соддата деньги?

ты думаешь, солдат покупает обмундирование, автомат, а танкист ещё и танк? И всё за свои? И ещё за казарму платит?

Ну то есть мы пришли к выводу что танк это некупленная гражданским лицом квартира, машина и мебель, например. Что бьект по интересам бизнеса работающего в гражданском секторе.

Absurd ★★★
()

Что бьект по интересам бизнеса работающего в гражданском секторе.

А строительство мирной гостиницы не бьёт по интересам другого мирного строителя?

Xenesz ★★★★
()

Эти ваши социалисты в правительствах суть лобби одних капиталистов против других капиталистов, прикрывающееся народоправием.

Xenesz ★★★★
()

А строительство мирной гостиницы не бьёт по интересам другого мирного строителя?

Бьет конечно. Но в конечном итоге застройку будет производить лицо которое способно извлечь максимум ренты с объекта. Что позволит избежать советской модели с ее огромными заводами в центре города, где максимум площади занимают склады.

Absurd ★★★
()

Ну то есть мы пришли к выводу что танк это некупленная гражданским лицом квартира, машина и мебель, например.

танк - это продукция танкового завода. К.О. А теперь включи голову, и подумай, как называется и где находится в рашке танковый завод? что касается машины, то в рашке, где я живу, машины НЕ ДЕЛАЮТ. только собирают. как и компьютеры. потому представителей автопрома и IT-промышленности у нас попросту НЕТ.

А слабо Чеченскую Компанию вспомнить? Сколько рашка вбила в тамошнее строительство? Сколько понадобилось техники? Сколько людей? Сколько было попилено бабла строительным лобби на Чечне? Если ты мне тут будешь рассказывать про невыгодность войны - я умру от смеха...

drBatty ★★
()

строить мирную гостиницу в Мухосранске не выгодно. А в нерезиновой всё уже построили и поделили. Совсем другой профит - восстанавливать разрушенный дом где-то в Чечне - бабки собирать не надо, платит государство, откатов платить не надо, ещё и разноробочие на халяву. И самое главное - можно построить барак, а попилить бабла на дворец. Маджахеды только спасибо скажут, они там тоже тупые, как аналитики с ЛОРа..

drBatty ★★
()

Ну то есть мы пришли к выводу что танк это некупленная гражданским лицом квартира, машина и мебель, например.

танк - это продукция танкового завода.

Рабочим танкового завода надо платить зарплату? А откуда могут возникнуть те экономические блага, которые рабочие танкового завода купят на свою зарплату?

А теперь включи голову

Ты слишком самоуверен. По моему включить голову надо именно тебе, причем не факт что она у тебя есть.

Сколько рашка вбила в тамошнее строительство? Сколько понадобилось техники? Сколько людей? Сколько было попилено бабла строительным лобби на Чечне?

Это все было оплачено бедностью центральных регионов России, где люди в отличие от чеченцев не имеют чувства собственного достоинства.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.