LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России под ограничение 18+ попала рок музыка

, ,

8

3

Ъhttp://progorodnn.ru/newsv2/57917.html

Ъ:

О том, какой страшный вред детской психике, согласно Пятой статье Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», может принести, скажем, мультфильм «Ну, погоди!», нам уже объяснили. Теперь пришел черед музыки.

Отныне все музыкальные CD в легальной продаже должны снабжаться наклейкой с цифрой ограничения по возрасту. И что же мы имеем? Queen, Deep Purple, AC/DC, Pink Floyd, Led Zeppelin, саундтрек к «Титанику» (!), весь Джими Хендрикс, Майкл Джексон, Элтон Джон, Элвис Пресли, Луи Армстронг (!!!) теперь будут фигурировать на прилавках со значком «18+» и сопутствующей надписью для непонятливых: «ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ».

причём тут линукс? при том, что под запрет попадает музыка способствующая развитию мозга, а следовательно, придётся ждать поколение богомолов.

Ответ на: комментарий от Xenesz

Это доказывает, что промышленникам не нужны войны?

В России просто нет другого капитала. А тот что есть был создан в 30-е - 70-е с замахом на мировое доминирование через военную силу.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

В России просто нет другого капитала.

Товарищ Nervous, ЕМНИП, считает, что в РФ капитализм неправильный. Есть и такие, что считают госстрой РФ феодализмом. А мы о капиталистах и их имманентном пацифизме.

Xenesz ★★★★
()

А мы о капиталистах и их имманентном пацифизме.

Нету никакого имманентного пацифизма. Максимум что рабочий может сделать это сбросить с карьерной лестницы талантливого коллегу. У крупных предпринимателей возможностей конечно побольше.

Absurd ★★★
()

лобби одних капиталистов против других капиталистов

Страсти г-сподни. И что с ними делать теперь, доктор — разогнать всех к чертовой бабушке? А это точно поможет? %)

Nervous ★★★★★
()

о капиталистах и их имманентном пацифизме.

Опять ви вычитываете в моих постах то, чего там не было %)

Nervous ★★★★★
()

Рабочим танкового завода надо платить зарплату? А откуда могут возникнуть те экономические блага, которые рабочие танкового завода купят на свою зарплату?

да какие там «блага»? думаешь работяга на тракторномтанковом заводе жирует?

Это все было оплачено бедностью центральных регионов России, где люди в отличие от чеченцев не имеют чувства собственного достоинства.

ты что, всерьёз думаешь, что гордые чечены сейчас в дворцах живут? в дерьме они живут, ещё в худшем, чем в центровых мухосрансках. Насрать всем на твоих чеченов, и на их гордость, всё решает бабло. И не твоё бабло, не работяги, не солдата, и не чечена, а исключительно бабло тех людей, которые сначала разхерачили Чечню, а потом её «восстановили». И получили бабла СТОЛЬКО, что им на 20 поколений хватит. Вот это называется - ВОЙНА.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

что с ними делать теперь, доктор

Пасти котов дело трудное и неблагодарное, но что-то с ними нужно же делать? :)

Xenesz ★★★★
()

Опять ви вычитываете

Ещё скажи, что я отнимаю :) Если «капиталистам не нужна война» при всём богатстве возможностей, которые даёт война, это у них от врождённого пацифизма, я считаю.

Xenesz ★★★★
()

Это доказывает, что промышленникам не нужны войны?

Просто капиталист не является облигатным милитаристом, в отличие от традиционалиста. У которого другого пути нътъ. Ибо кругом враги, а лебенсраума на всех не хватит.

Nervous ★★★★★
()

это у них от врождённого пацифизма, я считаю.

Зря ви так считаете %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Рабочим танкового завода надо платить зарплату? А откуда могут возникнуть те экономические блага, которые рабочие танкового завода купят на свою зарплату?

да какие там «блага»? думаешь работяга на тракторномтанковом заводе жирует?

Чтобы он жировал рабочий в гражданском секторе должен с голода сдохнуть. В принципе, подобная ситуация в России уже происходила, но там был выбор не между жиром и не жиром, а между нищетой и вероятной смертью.

Absurd ★★★
()

капиталист не является облигатным милитаристом

Ну да, если подрывом мостов уже кто-то занимается, капиталист может заняться их строительством. Пусть цветут все цветы :)

Xenesz ★★★★
()

Чтобы он жировал рабочий в гражданском секторе должен с голода сдохнуть.

У нас нет какого-то особого «гражданского сектора», только обслуга в лице разных парикмахеров/программистов. Их интересы мало кого волнуют. А вот сельское хозяйство, тяжёлая и лёгкая промышленность работают на «оборонку». В достаточно заметной части. Как и строительство. Начальникам этих промышленностей война НУЖНА, ибо профиты. Солдатам и убиваемым чеченам война не нужна, но всем похрен до их мнения. Простым строителям/заводчанам/колхозникам тоже война не нужна, но их мнение тоже не важно.

Тут есть ещё один момент: швее пофиг что шить, распашонку или солдатскую ушанку, а вот начальнику - не пофиг. Ибо за 10 распашонок получишь в 10 раз меньше прибыли чем за 100, ваш К.О. Но послать в воинскую часть 10 ушанок, а провести 100 - легко. К тому-же, хреновые распашонки покупать не будут, а вот хреновые ушанки... Дать кому надо на лапу, и возьмут. Солдатня не оценит? А кто их спросит? Потому кормить/обувать армию - выгодно.

drBatty ★★
()

Вашу ж мать, вот это ЖЫРНЫЙ тред!

CLU
()

при всём богатстве возможностей, которые даёт война

Почему ви считаете, что война дает больше возможностей, чем отнимает? %)

Nervous ★★★★★
()

Пасти котов дело трудное

Особенно толстых котов %)

и неблагодарное

Как знать. Мне кажется, оно окупится.

Nervous ★★★★★
()

Ну да, если подрывом мостов уже кто-то занимается, капиталист может заняться их строительством.

Ну не жить же совсем без мостов.

Nervous ★★★★★
()

Почему ви считаете, что война дает больше возможностей, чем отнимает? %)

А вот ви таки считаете, что мёртвый клиент это что-то плохого. Это ваш клиент? мой клиент? так пусть себе умирает, шоб он был здоров.

Ну не жить же совсем без мостов.

Но если мостов уже есть, почему нельзя сделать, чтобы их опять не было, а потом снова были, но уже дороже?

Особенно толстых котов %)

Абсолютно согласен, именно жирных котов.

Xenesz ★★★★
()

У нас нет какого-то особого «гражданского сектора», только обслуга в лице разных парикмахеров/программистов. Их интересы мало кого волнуют.

Ну вообще-то именно профессии в сервисе типа парикмахеров или барменов в СССР были самыми хлебными.

А вот сельское хозяйство, тяжёлая и лёгкая промышленность работают на «оборонку».

До тех пор пока у оборонки есть деньги. А берутся они там исключительно от государственного паразитизма.

Но послать в воинскую часть 10 ушанок, а провести 100 - легко.

Это типа обоснование преимуществ социализма?

Absurd ★★★
()

почему нельзя сделать, чтобы их опять не было

За такое в приличном обществе можно и канделябром получить.

Nervous ★★★★★
()

Это типа обоснование некоторых преимуществ военных поставок, которые якобы промышленникам не дают большего профита.

Xenesz ★★★★
()

ви таки считаете, что мёртвый клиент это что-то плохое

Дело не только в мертвых клиентах. Дело еще и в том, что когда идет война, невозможно построить не только дво^Wбизнес, но даже маленькое отхожее место (ц).

Nervous ★★★★★
()

сговор с врагами

Я с вас прямо удивляюсь. Какой сговор, я вас умоляю? Мост может быть вообще вражеский, а потом можно инвестировать в восстановление. Таки известны примеры.

партбилет на стол положить

За поведение, несовместимое с моральным обликом строителя капитализма, ваистену!

когда идет война, невозможно построить не только дво^Wбизнес, но даже маленькое отхожее место (ц)

Ну так пусть она иногда заканчивается, и как раз всем будут нужны много новых отхожих мест.

Xenesz ★★★★
()

Те, кто застолбил способы получения профита без дьявольской хитрости — вот кто по-настоящему архидьявольски хитёр, my good man!

Xenesz ★★★★
()

Ну вообще-то именно профессии в сервисе типа парикмахеров или барменов в СССР были самыми хлебными.

да ладно! завхоз, а тем более комсорг - вот это было круто. а бармен/парикмахер - сказки.

До тех пор пока у оборонки есть деньги. А берутся они там исключительно от государственного паразитизма.

пофиг, главное БЕРУТСЯ. И будут браться до тех пор, пока у руля стоит промышленное/оборонное лобби.

Это типа обоснование преимуществ социализма?

при социализме за это можно было и 25 лет с конфискацией получить. ИЧСХ многие получали. Потому воровали в те годы с оглядкой, и осторожно. Сейчас не стесняются.

drBatty ★★
()

Дело не только в мертвых клиентах. Дело еще и в том, что когда идет война, невозможно построить не только дво^Wбизнес, но даже маленькое отхожее место (ц).

да-да... Не ври. Во время войны в Чечне генералы строили себе сортиры поболее твоей квартиры. Да и сейчас наверное строят. ВНЕЗАПНО в ДС войны не было. Разве что пару домов с быдлом взорвали.

drBatty ★★
()

а бармен/парикмахер - сказки.

Да должность бармена покупалась за большие деньги. Лидер Тамбовской ОПГ Кумарин в 80-е ЕМНИП год работал вышибалой в клубе чтобы купить должность бармена там же.

И будут браться до тех пор, пока у руля стоит промышленное/оборонное лобби.

Да оно сливало уже много раз по всему миру. Иначе мы бы все в азиатских деспотиях типа навуходоносорской жили.

при социализме за это можно было и 25 лет с конфискацией получить.

Если воровал несистемно и поэтому стал козлом отпущения для палочной системы разве что.

Absurd ★★★
()

Да должность бармена покупалась за большие деньги. Лидер Тамбовской ОПГ Кумарин в 80-е ЕМНИП год работал вышибалой в клубе чтобы купить должность бармена там же.

без понятия. Я с ним не знаком.

Да оно сливало уже много раз по всему миру. Иначе мы бы все в азиатских деспотиях типа навуходоносорской жили.

и что это меняет?

Если воровал несистемно и поэтому стал козлом отпущения для палочной системы разве что.

у тебя какие-то идеалистические представления. У любого чиновника в то время всегда было 10 «друзей» в окружении, которые бдительно следили за КАЖДЫМ шагом боса, и ежели-что с радостью отписывались куда надо. И никакие кумовья ему-бы не помогли. Ротация кадров была обычным делом, причём такие методы - обыденность.

drBatty ★★
()

Во время войны в Чечне генералы строили себе сортиры поболее твоей квартиры

Генерал вообще-то госслужащий. Не капиталист.

Nervous ★★★★★
()

Я с ним не знаком.

Однако путь в большой теневой бизнес у него начался именно оттуда - он разбогател на разбодяживании дорогого алкоголя подвыпившим посетителям.

и что это меняет?

Ну разница между азиатской деспотией и среднекоррумпированным недокапиталистическим режимом средней говености типа российского для конечного потребителя огромна. Одно дело скулить в интернете из теплой питерской квартиры на тему нехороших пидарасов. Другое дело жить при -40 в одной палатке с несколькими зловонными оборванцами, питаться баландой и поднимать Магнитку.

У любого чиновника в то время всегда было 10 «друзей» в окружении, которые бдительно следили за КАЖДЫМ шагом боса, и ежели-что с радостью отписывались куда надо.

Это «куда надо» типа ОБХСС крышеванием же и занималось.

Absurd ★★★
()

Генерал вообще-то госслужащий. Не капиталист.

Вы уж извините нас за русскую безалаберность. Приходится совмещать то, что в цивилизованном мире разделено :)

Xenesz ★★★★
()

Приходится совмещать

Эту реплику мы отметаем как неорганизованную.

Итак, на данном примере ясно видно, что профит от войны получают госслужащие.

Nervous ★★★★★
()

Я выступаю против обвинения капитализма в целом

Т.е. выступаете против обвинения СССР c его гос. капитализмом?

Мать всех ошибок - в обобщениях.

Мелко-буржуазные отношения и капитализм в последней стадии - это небо и земля. Общее у них стремится к нулю.

В либеральных ценностях

Это я либерален, т.к. защищаю всех, а не только политкорректное бесполое аморальное общество эгоистов.

Хотя и имею мнение, хрен оспоришь, кто прав, а не прав.
В США нельзя быть маргиналом, все американские маргиналы остались в прошлом...

Пора выучить уже: «I may disagree with what you say, but I will defend to the death your right to say it.»

Чтобы не пришлось потом жаловаться на неправильные двери™.

Идите пожалуйтесь на рамки в аэропортах и прочих границах.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Т.е. выступаете против обвиненияСССР c его гос. капитализмом?

И следующей строчкой меня же обвиняют в огульных обобщениях. Ничего, что из общего у этих капитализмов только название?

капитализм в последней стадии

Нот зис шит агейн. Нет никаких «стадий», историцизм — говно, высосанное неведомо из чего.

То, что ви называете «последней стадией капитализма», называется интервенционизмом.

Это я либерален

Не вижу ничего либерального в сдаче позиций дикости и мракобесию.

Nervous ★★★★★
()

Ничего, что из общего у этих капитализмов только название?

Общего и вправду мало, он оно есть, это движения капиталов, рынки, субъекты экономики (крупные предприятия).

СССР - это вырожденный случай корпоративного капитализма.

историцизм — говно, высосанное неведомо из чего.

Хотите сказать, что история закончилась? Ха-ха.

Не вижу ничего либерального в сдаче позиций дикости и мракобесию.

Дикость - это решать проблемы (экономические, политические и др.) силой. Американский милитарист и древний дикарь-варвар - в этом смысле мало, чем отличаются. То же самое.

Если бы «цивилизованные» не вели войны, а решали проблемы так, как должен решать проблемы человек разумный, т.е. по-умному, я бы с вами и согласился, а пока «цивилизованные» дикари уничтожают планету.

Для Земли может статься дикарь даже лучше всех цивилизаторов.
Да, что там, ваш кот с аватарки лучше всей «цивилизованной» Америки.

Еще раз, цивилизованный человек более дикий, чем дикарь, живущий в природе.

Но я, в отличие от вас, не говорю, умрите все, кто не такой, как надо. Я говорю, пусть будут все. Разумеется, там, где они не аннигилируют от соприкосновения.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Это уже зависит от собственно правил. Если они правильные, то со свободой все будет в порядке.

Нет правильных правил, и быть не может для живых людей.

Лучшее правило то, которого нет за ненадобностью.

И много вас, настоящих индейцев, земля сможет прокормить? Я думаю, немного. Меньше миллиарда. И кто из нас после этого золотой миллиардер? %)

Всё, что индейцы просят, это оставить им их дом - живую планету, а сами трахайтесь в своих мегаполисах, как хотите.
Чем вы отличаетесь от нацистов? Им тоже кто-то мешал в завоевании жизненного пространства.

record ★★★★★
()

Общего и вправду мало

Гораздо меньше, чем вам кажется.

Хотите сказать, что история закончилась? Ха-ха.

diff история историцизм.

цивилизованный человек более дикий, чем дикарь, живущий в природе.

Это у вас недостаток общения с аутентичными дикарями сказывается %) Которые сначала кидают копье, а потом говорят здрасте.

Но я, в отличие от вас, не говорю, умрите все, кто не такой,как надо.

Я такого не говорил. Напротив, я не стану плакать, если умрут те, кто хочет мне указывать, как надо.

Nervous ★★★★★
()

Я такого не говорил.

Вы это делаете, вы (адвокаты политкорректности и глобализации) лезете со своим уставом к людям другой культуры, причем несёте свои ценности в пожаре войны и потоках крови.

record ★★★★★
()

Всё, что индейцы просят, это оставить им их дом - живую планету,

Те индейцы, о которых думаю я, убивают людей за картинки в интернете и хотят, чтобы европейские женщины ходили в хиджабах. Хотя Европа вроде бы не их дом.

Как же так-то, а?

Nervous ★★★★★
()

Чем вы отличаетесь от нацистов?

Вождь нацистов как раз был большим традиционалистом вроде вас. Кто ж мог подумать, что все так обернется %)

Nervous ★★★★★
()

Вы это делаете

Часовню... тоже я?

лезете со своим уставом к людям другой культуры

Белые люди понаехали гастарбайтерами и вэлферщиками в страны Азии и наводят там свои порядки? Интересная у вас параллельная вселенная %)

Nervous ★★★★★
()

Те индейцы, о которых думаю я, убивают людей за картинки в интернете и хотят, чтобы европейские женщины ходили в хиджабах. Хотя Европа вроде бы не их дом.

Это называется иронией судьбы, когда пуп земли и вершина культурной эцолюции, уничтожая чужую жизнь и культуру, становятся поражены изнутри.

И я за то, чтобы Европа оставалась Европой, но для этого как бы работать, что-то делать для этого.

Это как видеть, что корабль тонет, но спокойно играть в карты.
ССЗБ, короче.

Я не могу быть большим европейцем, чем они сами. Они уже толерасты, а не европейцы.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Сравнили меня, который выступает в защиту всех и каждого, с человеком, который ненавидел (кроме всего прочего) коммунистов. От большого ума, конечно.

Как и вы, между прочим.

record ★★★★★
()

Белые люди понаехали гастарбайтерами и вэлферщиками в страны Азии и наводят там свои порядки? Интересная у вас параллельная вселенная %)

То ли вы ничего не видите, то ли не хотите видеть. Вам подсказать, что американцы уже почти 10 как работают в Ираке? А в северной Африке?
Да, где угодно... У них военные базы по всему миру...

п-ц какой-то, что у вас в голове...

record ★★★★★
()

А за что их любить-то? %)

Хотя бы за то, что коммунист, отец Линуса Торвальдса, родил своего сына, не?

«маргинал, ошибаясь, возможно, в одном, - герой, молодец, умница и спаситель в другом»

И вообще, между любовью и ненавистью - море других эмоций.

Господь не хочет смерти грешника, но чтобы он обратился и жив был.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.