LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России под ограничение 18+ попала рок музыка

, ,

8

3

Ъhttp://progorodnn.ru/newsv2/57917.html

Ъ:

О том, какой страшный вред детской психике, согласно Пятой статье Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», может принести, скажем, мультфильм «Ну, погоди!», нам уже объяснили. Теперь пришел черед музыки.

Отныне все музыкальные CD в легальной продаже должны снабжаться наклейкой с цифрой ограничения по возрасту. И что же мы имеем? Queen, Deep Purple, AC/DC, Pink Floyd, Led Zeppelin, саундтрек к «Титанику» (!), весь Джими Хендрикс, Майкл Джексон, Элтон Джон, Элвис Пресли, Луи Армстронг (!!!) теперь будут фигурировать на прилавках со значком «18+» и сопутствующей надписью для непонятливых: «ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ».

причём тут линукс? при том, что под запрет попадает музыка способствующая развитию мозга, а следовательно, придётся ждать поколение богомолов.

Ответ на: комментарий от Xenesz

И ваще, это record пейсал, что баба пользовалась отсутствием мужа :)

Я писал, что женщина пользовалась экономической самостоятельностью, (те же викинги - мужики - уплывали на месяцы пограбить берега Франции, Англии и др)., эту самостоятельность она могла конвертировать во что угодно, в т.ч. в политическую власть или пускала на бусенки - свобода же.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от record

в Лондоне живи как лондонец, в пустыне как бедуин, в чем проблема?

В том, что человек из пустыни хочет приехать в лондон и жить так же хорошо, как Лондонцы, но с пустынными обычаями. А человек из Лондона хочет жить в пустыне по Лондонским обычаям. Перегородить планету заборами - идея плохая и неосуществимая. Поэтому лучше договориться о сосуществовании на основе общих принципов.

Никто вас не спрашивает

Ну да, как и Вас. Поэтому остается только наблюдать за трендами и пытаться получать удовольствие;)

:-) А куда вы торопитесь?

Я не тороплюсь. Я констатирую факт - Земля стала меньше.

а вглубь смотрите...

Иррелевантно обсуждаемому. Земля стремительно становится меньше. Следовательно - разным мировоззрениям все теснее. Значит, надо искать средний путь, а крайности, увы, отсекать. Как воспитанием (медленно), так, в самых острых случаях - насилием (быстро). Другого выхода нет и не будет.

Земля бесконечна, и каждый человек - отдельная вселенная...

Blah-blah... Бессмысленное утверждение в рамках дискуссии. Мемы находятся в состоянии естественного отбора. И уменьшение Земли резко ужесточает борьбу между системами взглядов. Все остальное, извините, розовые сопли...

В основе лежала большая семья,

Именно это и есть - племя.

Ну, пока муж бегал за добычей, женщины вели хозяйство и пользовались равноправием в браке.

Люди были настолько заняты тупо ВЫЖИВАНИЕМ, что вопрос ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ просто не стоял. Пирамида Маслоу была представлена самым нижним этажом, выше просто было «не до жиру».

Притеснение женщин началось аккурат с образованием государства.

Само понятие «притеснения» могло возникнуть с появлением излишков экономике и неравноправном их распределении. Что примерно совпало с образованием государства. До этого люди тупо выживали.
И я пытаюсь уловить Ваш пойнт - Вы хотите семью «заморозить» на уровне «сто лет назад» или на уровне «первобытно-общинном»?

Дайте жить другим - и я вам поверю

К сожалению, жить несовместимым системам мемов дать невозможно, на одной МАЛЕНЬКОЙ планете. Иногда вопрос действительно стоит «или мы, или они». Ибо тесно. Причем это не вопрос выживания конкретных людей (или наций), а именно систем взглядов.

ставят свои интересы и желания выше морали

Тут два аспекта. Один - тупое вранье, как в случае Штатов, когда красивыми словами прикрывают откровенное хапужничество. Тут я с Вами - осуждаю и пр. Другой - несовместимые системы взглядов. Когда Муслимы запрещают карикатуры на Магомета - это уже война систем ценностей, открытая и в которой компромисс невозможен, на одной планете.

Нет гармонии. Это основное.

Ее и не будет никогда. Так же, как нет и боговдохновенной морали, единой на все времена и все народы. Есть договоренности людей. Есть отбор систем взглядов, причем все более жесткий, ибо Земля все меньше.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

констатирую факт - Земля стала меньше.

Это для вас Земля стала меньше и ужалась до точки, для меня она раскрыла мириады новых и старых миров. :-)

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

для меня она раскрыла мириады новых и старых миров.

Про меня и вас - неважно. Важно происходящее объективно - резкое ужесточение естественного отбора мемов.

svu ★★★★★
()
30 декабря 2012 г.
8 февраля 2013 г.
Ответ на: комментарий от stevejobs

Учёными уже доказано, что в последнее время музыка становится всё примитивнее и тупее. Обязанность всех творческих людей — сохранять то мастерство, о котором ты говоришь, и многое другое...

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Значит, нам не нужно правительство, а нужна власть народного референдума. Предлагаю почитать мою статью на эту тему.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Последнее исправление: Dmitry_Sokolowsky (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

почитал.

я сомневаюсь в том, что те люди, которые населяют нашу страну (да и не только нашу), могут стать реальной альтернативой тому что имеем.

дело в том, что большинство людей - общественные. это значит, что каждый из них, будет прислушиваться к мнению соседа скорее, чем к своему мнению. и, таким образом, референдумом смогут управлять те, кто пользуются авторитетом, а это, как минимум, церковь.

AGUtilities ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Народ — это, в том числе, и ты. И не надо считать, что другие люди глупее тебя. Каждый человек, получив полномочия и ответственность наравне со всеми, почувствует себя нужным и важным, и действительно станет ответственным. Рекомендую послушать: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NRPklMtebCM

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

Фигня, наши люди уже давно заняли места. Они знают, что электорат слушает и читает только то, что запрещено.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

AFAIU, сейчас федеральный образовательный стандарт не имеет чёткой программы, а имеет какие-то общие принципы. Есть списки рекомендованных книг.
Оценивать всё это можно по-разному, но время на литературу не резиновое, и в школе из-за новомодных писак недоберут из чистого источника проверенной классики.

Отсюда и наркомания, кстати, я считаю.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Таки не погнали, это журналистское нагнетание, а что вам не нравится в русских классиках?)

pylin ★★★★★
()

Что там рок, русских классиков из школы погнали.

И правильно погнали!

Сходя с лестницы, Серпуховской увидал Вронского. Улыбка радости осветила лицо Серпуховского. Он кивнул кверху головой, приподнял бокал, приветствуя Вронского и показывая этим жестом, что не может прежде не подойти к вахмистру, который, вытянувшись, уже складывал губы для поцелуя.

- Ну, вот и он!- вскрикнул полковой командир. - А мне сказал Яшвин, что ты в своем мрачном духе.

Серпуховской поцеловал во влажные и свежие губы молодца вахмистра и, обтирая рот платком, подошел к Вронскому.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Только испорченные извращенные люди 21-го века могут цинично рассматривать искренние движения души и простой поцелуй как что-то обязательно эротическое или неприличное. Вы потеряли что-то настоящее и цепляетесь за навязанные вам стереотипы современного педерастического жеманства.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.