Вот уже наверное год не могу избавиться от ощущения что линукс стал неуютным. Ощущение виндовости, захламленности не покидает меня. Еще в 2008 в воздухе ощущался дух победы опенсорс решений и даже каждая версия убунты была лучше предыдущей. Винда ХП безнадежно сливала, виста была лишь подтверждением вендекапца. Я мог с гордостью показать свой десктоп кому угодно и они мгновенно становились линуксоидами. Каждая версия софта становилась более стабильной, фиксились баги. Мы держали кулаки за распространение Open Office, Vorbis, Linux, свободных форматов и игр.
Сейчас на линукс десктопе все разваливается, проприетарщики обзавелись своим обновлением, которое было прерогативой линукс репов. Любая новость уже воспринимается с иронией «вперде», «нанотехнологии», «12309». OpenOffice сговнился. В школах одна за одной запиливают назад винды. Гибридная графика отпугивает начинающих линуксоидов. Теперь они не радуются убунте в которой работает «ну все и сразу, не как в винде», а плачут что их супер пупер карточка не работает. Сейчас все имеет гордый лейбл «не готов»: HTML5 (при этом злосно выкашивают флеш), Gnome 3 (при этом старый забросили сразу), драйверы гибридной графики (при этом она везде). Я офигел что даже Xfce умудряется глючить.
Даже срачи уже не срачи, всех годных клоунов забанили.
Обиды тред. У вас не так?
P.S. А может это таки вендекапец? Вместе с линуксокапцом и останутся одни планшеты, в которых линукс очень и очень глубоко. И пользователи не будут знать что такое bash, GNU, GPL...
P.S.S. И что-то мне подсказывает что свалив на всякую маргинальщину типо FreeBSD ощущение виндовости меня не покинет, дело уже не в ядре, а в культуре *nix...