Есть масса софта, устройств (в той же промышленности, медицине, науке), которые созданы для ОС Виндовс и полноценно работают лишь в этой ОС. Ожидать появления подобных решений для ОСЛинукс по меньшей мере наивно. Между тем срок поддержки прошлых версий ОС Виндовс подходит к концу, вынуждая пользователей приобретать новую версию ОС (и как следствие - более мощный компьютер).
РеактОС позволит же использовать привычное профессиональное ПО, тысячи пользователей, энтузиастов и профессионалов, научных лабораторий смогут сэкономить на лицензиях и оборудовании тысячи средств. Когда (я убеждён в успехе проекта, поэтому пишу «когда», а не «если») РеактОС окрепнет, тощие останки линукса на десктопе и вовсе исчезнут.
И вы так наивно полагаете, что эти программы будут работоспособны в ректальной ОС? О, как глубоко вы заблуждаетесь. РекталОС никогда не окрепнет, и никогда не выйдет из состояния школьной лабораторной. И именно потому, что специфичное ПО, которое работает только на определенной версии Windows, используя «грязные хаки», никоим образом не сможет их использовать в ректальнойОС из-за их отсутствия. Я убежден, что «если» - не случиться. Еще более я убежден в том, что тем более не случиться «когда». Не забывайте еще про патенты.
Там одна школота и студенты. Кодят ради развлечения. Когда морально они вырастают из проекта, они уходят в крупные компании с хорошим опытом. РеактОС нужен, как трамплин для молодых умов. Они учатся на этой ОС, получают опыт и «билет в жизнь». Как полноценна ОС - она всегда была, и остается в течении многих лет, на уровне «что бы посмотреть».
те, кто называет картинки с надписями мемами, после смерти опять попадут в 7й класс
А почему картинки с надписями не могут быть мемами? Вроде определение родоначальника термина этого не запрещает (абстрагируясь от того, что в данном случае этот термин вряд ли применим).