LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от rezedent12

Но до криминализации наркотиков стольких проблем и не было.

Есть такая категория людей, которая свято верует в Большую Круглую Печать, что если проблему запретить, то она исчезнет.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Ты думаешь, если легализовать анашу наряду с табаком, то все прямо так сразу и станут наркоманами?

А вообще, как-то некультурно это: одно запрещать, другое разрешать. Либо разрешаем все наркотики, а не только спирт и табак, либо запрещаем все (но тогда народ с полгода-годик потерпит и устроит революцию).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я вообще не про это. Эльф вещает, что весь вред от наркотиков - в том, что они криминализованы, лол. Это очевидная тупость.

Kindly_Cat
()

С чего бы? Я тебе реальность говорю: в водочном бизнесе честному человеку делать нечего, т.к. сгнобят. Нужно иметь «крышу», хорошие связи, чтобы знать, кому на лапу надо дать, а кого грохнуть...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Криминализация означает возможность приобрести водку только нелегально. Твои бугурты и фантазии к криминализации никакого отношения не имеют.

Kindly_Cat
()

Криминализация означает возможность приобрести водку только нелегально

Я тебе не про приобретение, а про изготовление говорю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Наполовину в тему: изготовление абсолютно всех наркотиков криминализовано. А вот приобретение легализовано лишь для пары-тройки видов, разрешенных законодательно. А остальные виды наркоты почему-то запрещено легально покупать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

изготовление абсолютно всех наркотиков криминализовано

Те, которые используются в медицине, изготавливаются легально.

Kindly_Cat
()

Харе бредить. Станут тебе медики покупать нелегальную шнягу, ага. Никто на это не пойдёт.

Что касается запрета на наркотики: нужно сильно разобраться что есть что. Потому что наркотики сильно различаются по степени наносимого физического, психического и осицального вреда. Я бы сделал так: разрешил свободную продажу марихуаны и психостимуляторов (лёгких и средних). Естественно, приветствовал бы всяческие попытки усовершенствовать формулы, минимизировать побочки и т.д. Всё остальное - героин, кокаин, ЛСД и тому подобную хрень - можно легализовать в единичных зонах развлечений. Так сказать, наркотические Лас-Вегасы. Ну и хронических торчков принудительно выселять туда.

Kindly_Cat
()

Станут тебе медики покупать нелегальную шнягу, ага

В аптеках этой нелегальной шняги полным полно!

А изготовление мед. препаратов-наркотиков сопряжено с желанием «толкнуть налево» часть продукции по более выгодной цене.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В аптеках этой нелегальной шняги полным полно!

Например?

А изготовление мед. препаратов-наркотиков сопряжено с желанием «толкнуть налево» часть продукции по более выгодной цене.

Как это отменяет легальное производство таких препаратов?

Kindly_Cat
()

Например?

man поддельные лекарства

Как это отменяет легальное производство таких препаратов?

Не отменяет, но криминализует ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Какое это имеет отношение к теме разговора?

Хоть как-то поддержать тупой разговор ☺

Странно вообще, что эту тему еще не грохнули.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

героин, кокаин, ЛСД и тому подобную хрень

Здравствуйте, это тред об идиотах?

нужно сильно разобраться что есть что

Это как-то сложно, нужна мыслительная деятельность. Проще запретить.

quantum-troll ★★★★★
()

Всё остальное - героин, кокаин, ЛСД и тому подобную хрень - можно легализовать в единичных зонах развлечений. Так сказать, наркотические Лас-Вегасы. Ну и хронических торчков принудительно выселять туда.

Как это решит проблему наркомании?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

До криминализации наркотиков не было такого трафика.

Это как бы связано.

O02eg ★★★★★
()

С чего ты взял, что её вообще можно решить?

Это не значит, что надо теперь сложить лапки кверху и открыть кладбище слонов.

AP ★★★★★
()

Это значит, что нужно бы перестать бороться с ветряными мельницами и заняться действительно целесообразными делами. Например, поставить наркоманию под контроль.

Kindly_Cat
()

Это не значит, что надо теперь сложить лапки кверху и открыть кладбище слонов.

Ну да, ты же предлагаешь в другом треде так поступить с гомосексуализмом.

O02eg ★★★★★
()

Оказывается, кроме прочего ты ещё и не понимаешь суть фразеологизма «сражаться с ветряными мельницами». Я сегодня добрый, я тебе помогу. Это означает бессмысленную борьбу с воображаемым противником. Производители наркотиков — не воображаемый противник, а реальный.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от O02eg

Ну да, ты же предлагаешь в другом треде так поступить с гомосексуализмом.

Потому что это явления разного порядка. Наркоманами не рождаются, ими становятся.

AP ★★★★★
()

Аплодирую стоя. Ты такой умный, все хотят от тебя детей!

Производители наркотиков — не воображаемый противник, а реальный.

Ога. Давайте уничтожим всех плохих дядь производителей наркотиков, и у людей пропадёт желание и возможность упарываться. Деццкий сад.

Kindly_Cat
()

Не совсем. Запрет сильно завышает цену. Следовательно криминальным структурам становится очень выгодно их продавать. Но чтобы получить сверхприбыли (а раз уж мы имеем дело с криминалом, то морали и совести у них ещё меньше, чем у легальных корпораций) они будут стремится создавать себе гораздо больше клиентов, чем могло бы появится естественным путём, благо правил рекламы для них нет, (то есть люди, которые осознают все плюсы и минусы и сознательно соглашаются употреблять наркотики), причём не гнушаясь средствами (активная пропаганда среди молодёжи, например, в том числе с применением давления). В итоге получается достаточно ощутимый вред здоровью общества. Ну и в добавок рост количества преступлений.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Потому что это явления разного порядка. Наркоманами не рождаются, ими становятся.

Начальная толерантность организма к различным веществам обусловлена генетически. Плюс вот некоторые считают, что гомосексуалами не рождаются.

O02eg ★★★★★
()

Зачем её решать? Нужно просто дать людям возможность сделать объективный выбор, что им нужно делать, а что нет. Ну и защитить общество от тех, кто не может расчитать свои возможности - считать совершение преступления в состоянии опьянения отягчающим обстоятельством (упарываешься - будь добр контролировать себя, либо отгородится от людей, не можешь - нельзя тебе значит вещества принимать никакие)

KivApple ★★★★★
()

Ты ещё скажи, что тяжёлые наркотики вроде кокса существовали тысячелетиями на благо цивилизации, а его производители — это милые, добрые ребята, с которых нарисовали чувака для бренда «Добрый молочник», и они поколениями сеют разумное, доброе и вечное.

AP ★★★★★
()

Ну вот. Такое распространение наркотиков и проблемы из-за них (их принимают люди не готовые к такому и не осознающие последствия) - следствия криминализации. Если разрешить всё, но предоставить объективные сведения и запретить пропаганду, то проблем будет сильно меньше.

KivApple ★★★★★
()

Плюс вот некоторые считают, что гомосексуалами не рождаются.

Некоторые могут считать что угодно. Я уже сказал: есть вера, и есть наука. Давай их всё-таки различать.

AP ★★★★★
()

А зачем мне это говорить? Голоса в твоей голове и без меня неплохо справляются. Вот с ними и подискутируй :)

Kindly_Cat
()

Потому что наркотики сильно различаются по степени наносимого физического, психического и осицального вреда.

Всё остальное - героин, кокаин, ЛСД и тому подобную хрень

товарищ, поди ка ты сам разберись.

RedPossum ★★★★★
()

Некоторые могут считать что угодно. Я уже сказал: есть вера, и есть наука. Давай их всё-таки различать.

Ну вот расскажи мне за LSD и эксперименты Альберта Хоффмана.

O02eg ★★★★★
()

тяжёлые наркотики вроде кокса

С хера ли он тяжелый? Кока-колу придумали хрен те когда.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Согласен. Чем-то можно упарываться прямо на улице, а чем-то только у себя дома, а то ещё и под наблюдением друзей. Только вот ЛСД ты не в ту категорию отнёс, они как раз считаются лёгкими, потому что действуют преимущественно на психику, а не сам организм (как следствие относительная безопасность для здоровье и отсутствие настоящего привыкания).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Товарищ, не учил бы ты учёного, лол. Эти наркотики я поместил в один ряд потому, что их систематическое употребление чревато большими проблемами.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Зачем её решать?

Чтобы не терять молодёжь. ВНЕЗАПНО, ротация населения без неё не происходит.

Нужно просто дать людям возможность сделать объективный выбор, что им нужно делать, а что нет.

У меня есть серьёзные сомнения в том, что вседоступность поможет обществу «наесться» наркотиками и забыть о них, а не выкосит полмира.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Только вот ЛСД ты не в ту категорию отнёс, они как раз считаются лёгкими, потому что действуют преимущественно на психику, а не сам организм (как следствие относительная безопасность для здоровье и отсутствие настоящего привыкания).

При систематическом употреблении ЛСД твой психике настанет неиллюзорный звиздец.

Kindly_Cat
()

Эльф вещает, что весь вред от наркотиков - в том, что они криминализованы, лол. Это очевидная тупость.

Не согласен с этим высказыванием - большинство минусов наркотиков как раз от криминализации (сокрытие объективных сведений, агрессивная пропаганда, завышенные цены, порождение другие преступлений).

KivApple ★★★★★
()

Ну вот расскажи мне за LSD и эксперименты Альберта Хоффмана.

Какое отношение это имеет к генетике, и почему ты соскакиваешь с темы?

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.