LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятничное. О свободе, фрилансе и ведении.

,

0

3

Доброй ночи, ЛОР.

Фриланс даёт возможность уйти когда хочется, возможность выбирать себе клиента, проект, чему учиться. Он даёт много больше гибкости во всём. Фриланс позволяет зарабатывать примерно вдвое больше.

Неделю торчу в офисе: сверху какое-то начальство с периодическими просветами в планировании, в проекте какие-то коллеги с видами на правильность костылей и всё это приправлено ответсвенностью за бюрократию и сдобрено вазелином для факапов, от которых ты спастись не в состоянии!

Сегодня я вспомнил как многие люди так не любят ходить на работу. И я тоже, я больше не своеволен, меня загнали в рамки и не дают расслабиться.

ЛОР, я всё верно понял?

ЛОР, ты пробовал кататься по миру, выбирать каждую неделю новые развлечения, пробовать всё, о чём мечтал в детстве, иметь время на сайд-проекты и так, чтобы хватало денег? Попробуй, это намного круче!

Я ухожу во фриланс и подымаю стартап. В этом есть чуточку больше свободы.

Фриланс

А раньше даже статья такая в УК была. Сейчас же тунеядцы гордо именуют себя фрилансерами.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея

Ok
()

Я ухожу во фриланс и подымаю стартап

Дай угадаю, игру начал писать? :D

fang
()

Беда только в том что на фрилансе больше востребованы навыки балабола а не инженера.

urxvt ★★★★★
()

Да нет проблем, заработай свой первый мильен и катайся хоть в космос. Будет свой российский Марк, а не подхватыватель крошек на фрилансе

serg10etomarkov
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Беда только в том что на фрилансе больше востребованы навыки балабола а не инженера.

В моём востребованы навыки общения с клиентом, знания области, умение выбирать нужные делу решения, тягу к выполнению сроков и опыт, позволяющий предусмотреть ход дела. Не так и мало? Может изобретать что-то не придётся, зато придётся вести дело от начала до конца. Вот это у меня получается отлично последнее время. Тоже кто-то должен делать :)

daris
() автор топика

Фриланс = нестабильность в 99% cлучаев. Если готов к ней - нет проблем.

Deleted
()

И того, вылдродень сумел проработать целый месяц, после чего его по очевидным причинам выкинули на мороз.

Какие же выводы из истории? Фриланс, стартап, свобода, своеволие - это здорово.

Пожелаем вылдродню же всяческих успехов и удачи, надеяться-то ему больше не на что.

aedeph_ ★★
()

и да, сделаешь стартап - забирай сразу всех лоровских фрилансеров.

Deleted
()

ЛОР, ты пробовал кататься по миру, выбирать каждую неделю новые развлечения, пробовать всё, о чём мечтал в детстве, иметь время на сайд-проекты и так, чтобы хватало денег? Попробуй, это намного круче!

то-то ты все хаты для девок знакомых ищешь

leave ★★★★★
()

Все правильно говоришь и делаешь.

//ЧПшник

observer ★★★
()

уйти когда хочется

Кому нахер ты такой нужен?

зарабатывать примерно вдвое больше.

Бугога.

urandom
()

Вы это по книжкам и статьям такое суждение вынесли? Или это на реальном опыте основано.?
Я просто удаленно работаю, и как тока им стал, работать стал больше реально.

Vernat ★★
()

ИВААААААААААААААААААН^WDAAAAAAAAAAAAAAAARRIIIIIIIIS!

FiXer ★★☆☆☆
()

Свободны ли Вы не думать о фрилансе?

Vernat ★★
()

фриланс не нужен, нужны свои проекты.
на них уже можно брать фрилансеров типа тебя за копеечки

xtraeft ★★☆☆
()

Я ухожу во фриланс и подымаю стартап. В этом есть чуточку больше свободы.

Вот из-за таких истерик работодатели косо смотрят на бывших фрилансеров.

Manhunt ★★★★★
()

Это как раз случай ТС.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а раньше даже название было такое - раб. теперь же офисные крысы себя гордо именуют работниками

Ого! Ты решил поделиться с нами своим бугуртом? :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Может изобретать что-то не придётся, зато придётся вести дело от начала до конца. Вот это у меня получается отлично последнее время.

Ну и не следует оставлять в тени твой главный плюс: ты не обезображен скромностью! :D

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

бугурт в первом комментарии этого треда :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Вот из-за таких истерик работодатели косо смотрят на бывших фрилансеров

Помню, на предыдущей работе наняли фрилансера. Хватило его ровно на 1 день. Глядя на это, ни одного человека, у которого основным видом занятости являлся фриланс, я на работу никогда не возьму.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Глядя на это, ни одного человека, у которого основным видом занятости являлся фриланс, я на работу никогда не возьму.

что, в пол не кланялся?:)
//посмотри недавний тред stevejobs

xtraeft ★★☆☆
()

что, в пол не кланялся?:)

Ляпнул совершенно не в тему. Наняться куда-то, а на следующий день уволиться — это явная шиза.

посмотри недавний тред stevejobs

Читал. С фрилансером даже никто не будет говорить в стиле «работать в нашей компании — большая честь». Он просто нахер не нужен: как минимум — из-за отсутствия навыков работы в команде; а в большинстве случаев, он ещё и говно-специалист, потому что никто реально сложные задачи никакому фрилансеру не доверит. В итоге фрилансер клепает вебморды на похопэ за доширак и визжит на лоре о свободе и «мегазаработке».

fang
()

ну это очень просто, вот в альфабанке дают всего 180 000 руб/месяц:
http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4932961.flat#4932961

На фрилансе легко заработать вдвое больше, уплатить налоги (в том числе в пенсионный фонд), отложить на медстраховку, питание, а так же абонименты и другие плюшки.

StrongDollar
()

Так кто вам мешает работать напару с менеджером, который(я) будет заниматься поиском/консультацией заказчиков, отстегивать 20 процентов с заказа ей, таких менеджеров фрилансеров пруд пруди.

raycast
()

Откуда инфа?

Не знаю, поверишь или нет - как то менял строчку в php скрипте за 1000 рублей, причем это не было разводом клиента, перед этим я объяснил, что не берусь за заказы меньше тысячи, клиент сам захотел заплатить столько, но что бы выполнил я а не как ему было предложено «поискать исполнителя на фрилансе».

raycast
()
Ответ на: комментарий от redixin

А я знаю немало нищих работающих нефрилансеров, что с того?

Deleted
()

И да, допустим программист фрилансер, рано или поздно понимает, что «узких» заказов (пр. написать скрипт акции) не так много, гораздо больше клиентов, которым не нужен отдельно скрипт, им нужно полностью разработать сайт. Вот в этот момент программист фрилансер поймет, что в одиночку работать = собирать крошки как кто-то тут выразился. Умные фрилансеры давно работают группами.

raycast
()
Ответ на: комментарий от raycast

В общем, те кто зарабатывают ~много фрилансом, те фактически работают в той же компании, только она виртуальная.

raycast
()

Да смирись, человек идет по пути меньшего сопротивления и чем меньше он прикладывает усилий чтобы всё было хорошо, тем лучше. Разве нет?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg10etomarkov

«Российский Марк»))) Как эпично, чёрт побери!

drSchur ★★★
()

навыки балабола а не инженера

Ну да, разумеется)))

drSchur ★★★
()

Подрабатываю фрилансом. Иногда прилично. Работы реально много. Приходится планировать. Взять и свалить на Боа не получится. Но оно того стоит. ИМХО.

drSchur ★★★
()

Я хотел, но такое ощущение, что фриланс это на 99% пхп и вёрстка, не хочется этим заниматься.

Legioner ★★★★★
()

Не раб, а вольный наемный. Почувствуй разницу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

фрилансить хорошо там где тепло и в крайнем случае можно жить в палатки на улице
а интересно, фрилансеры - монтажники СКС встречаются в живой природе?

PakMaH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.