LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убытки Нокии со времени заключения сделки с МС приблизились к пяти миллиардам евро

0

2

Излишне гуманное законодательство не позволяет расстреливать топ-менеджеров, к сожалению. За полтора года с начала сделки не было ни одного квартала с прибылью.

http://www.cnews.ru/top/2012/10/18/nokia_pokazala_astronomicheskiy_kvartalnyy...

★★★★★

Последнее исправление: abraziv_whiskey (всего исправлений: 1)

Баян же? Но всегда приятно вспомнить.

kerneliq ★★★★★
()

>не было ни одного квартала с прибылью

С чего ты решил, что не так всё и задумано?

Deleted
()

Стон хомячков по ссылке доставляет.

AlexVIP
()

Это просто невероятно интересно.

TGZ ★★★★
()

Пришли к успеху.

kitar ★★★★★
()

Партнёрство с Microsoft - верный путь в никуда.

Black_Shadow ★★★★★
()

Да ладно, энергично развивающаяся компания - с июля акции поднялись с $1.6 до $2.8. Есть, правда, один маленький ньюанс - год назад акции шли по $7.4

redgremlin ★★★★★
()

Убытки Нокии со времени заключения сделки с МС приблизились к пяти миллиардам евро

Что не может не радовать. С нетерпением жду когда это конторка со своими убогими поделками загнется.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Прочитал как «энергично разваливающаяся компания».

aidaho ★★★★★
()

Я вчера в метро видел человека с люмией в руках. Так что нокия шевелится и это еще не конец.

x_hash
()

Не стоило совершать сделку с Микрософт. Вот и теперь помирают,ухи просят.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от x_hash

Ага. Одна люмия на весь город. Да это прорыв!

trex6 ★★★★★
()

Фу. Подумаешь, $5 млрд… У Энрона в 2000-м выручка $101 млрд. составила. А в конце 2001-го обанкротилась :) И не в каких-то мифических софтверных сферах, а в твёрдой нефтегазовой системе, с капитализацией в виде уймы оборудования…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x_hash

Так что нокия шевелится и это еще не конец.

Только с американского рынка они ушли, остальной рынок — потеряли чуть менее, чем полностью.

Один из самых громких фэйлов последних лет. На ровном месте. Из лидеров — в ничто.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А между тем накрылся старейший в мире банк. 430 лет существовал. При желании все можно сломать.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

У Энрона

Это та липовая конторка, которая сосалка денежки инвесторов и долги списывала на over 9000 подставных фирм? Твёрдая катипализация и уйма оборудования? Ну-ну, сказки для деток.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Это та липовая конторка, которая сосалка денежки инвесторов и долги списывала на over 9000 подставных фирм?

Это то, на чём они загнулись.

Твёрдая катипализация и уйма оборудования?

До последнего руководства было именно так.

«До банкротства в Enron работало около 22 000 сотрудников в 40 странах мира и она являлась одной из ведущих в мире компаний, в таких областях как производство электроэнергии, транспортировка газа, газоснабжение, связь и целлюлозно-бумажное производство»

KRoN73 ★★★★★
()

До последнего руководства было именно так.

Это до послденего руководства тоже так было. Я прекрасно помню то банкротство, и даже фильм как-то показывали. Еще в этом фильме прекрасно показали, что такое капитализация, и обородование. Да чего фильм, любой человек более-менее знакомый с ведением дел может рассказать.
Вот у меня была фирма, я купил ноут. Как только я вышел с магазина, рыночная стоимость моего ноута уже потеряла процентов 10 в цене, а по бумагам в бухгалтерии, он еще год будет новым, и стоить 100%. У нас ноуты относятся к технологическому оборудованию, срок амортизации до 7 лет. Рыночная стоимость моего ноута через год - процентов 50 от того, за сколько я его купил, а по бумагам - только процентов 14 потерял. Прикинем на масштаб компании в 40К сотрудников, а ведь у многих два компьютера. Добавим сюда мобильники, столы-стулья. По бумагам - ой-ой сколько бабла, а по факту - получи с продажи хотя бы половину того, что есть по бумагам.

Mr_Alone ★★★★★
()
Последнее исправление: Mr_Alone (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Для этого применяются ускоренные нормы амортизации.

Есть минимальный предел(на тот же самый ноут 3 год по моему). Мне было выгоднее быстрее списывать своё оборудование. А вот в Энроне расписывали по максимуму. При этом когда пришли следователи, и посмотрели на то оборудование, что в Энроне на балансе стояло, они наверное горькими слезами обливались - по бумагам столы из золота должны были быть, а по факту мебель из «Вторые руки».

Mr_Alone ★★★★★
()
Последнее исправление: Mr_Alone (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Тогда в деле еще должны были быть аудиторы.

Бинго!
man Arthur Andersen - в число крупнейших 5 фирм мира входили. В смысле аудиторских фирм конечно.

Mr_Alone ★★★★★
()
Последнее исправление: Mr_Alone (всего исправлений: 3)

Не надо никого расстреливать. Компания просрана. Это уже приговор

fang
()

Ну и хорошо, корпорации не нужны.

vasilenko ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.