LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Плохие вести для админов

0

1

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, выступая на московском международном форуме по иностранным инвестициям, высказал свое мнение на тему притока иностранных специалистов в Россию.
«Если говорить об отрасли, за которую я отвечаю, то она действительно очень остро нуждается в кадрах, - сказал Никифоров. – Мы убеждены в том, что сегодня нужна правильная трудовая миграция конкретно в отрасль информационных технологий. Темп роста такой, что мы просто не в состоянии демографически и всей нашей системой образования обеспечить тот приток кадров, на который есть спрос».
Пример США приводит и преподаватель МФТИ Юрий Аммосов: «В Силиконовой долине местные жители в основном подают понаехавшим кофе и чинят им машины, а профессиональная и бизнес-элита все мигранты - кто из других штатов США, кто из других стран от самых развитых до самых неразвитых. А не будь этой миграции - была б Силиконовая долина до сих пор сельскохозяйственным придатком Сан-Франциско».
http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/10/18/506981
Так что кое кому надо готовиться сушить весла и искать другое место для питья пива :-)

преподаватель МФТИ

«В Силиконовой долине...

Facepalm

Темп роста такой, что мы просто не в состоянии демографически и всей нашей системой образования обеспечить тот приток кадров, на который есть спрос

Так и сказал бы: наши быдловузы готовят криворуких эникеев, которые не в состоянии удовлетворить спрос на высококвалифицированных специалистов.

Kindly_Cat
()

отлично, еще меньше конкурентов.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Аммосов туда часто мотается, он не только препод МИФИ но и директор какой то бизнес шараги при нем.

serg10etomarkov
() автор топика

правильная трудовая миграция конкретно в отрасль информационных технологий.

Что, таджиков и тут полно будет?!

cipher ★★★★★
()

Силиконовая долина

Это там где искусственные сиськи делают?

IPR ★★★★★
()

«В Силиконовой долине...

Facepalm

Это устоявшееся выражение, мало имеющее отношение к правильности перевода и твоему гарвардскому диплому по английской филологии

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg10etomarkov

А что, таджика трудно научить быть средним российским админом ? :-)

Я как-то пробовал дотянуть одного такого хотя бы до уровня умения работать в ворде, то еще веселье. У нашего буха была задача круче - научить его 1С :)

cipher ★★★★★
()

мне просто интересно, сколько мухоморов нужно выкурить чтобы нести такую чушь.

силиконовой долине

как человек может стать министром коммуникаций, если он не отличает силикон от кремния?

hope13 ★★★
()

не скажи, отличительная сторона любого профессионала в том, что работа - он сам, самовыражение, творчество, ну и подход к делу и вообще талант.

общался с людьми в профессиональной сфере - совершенно не способны мыслить в нужном русле.

uspen ★★★★★
()

У кого устоявшееся?

Ну если ни разу не слышал этот вариант, то могу тебе посоветовать погуглить или повикипедить.
А если слышал, то советую перестать быть таким снобом, и оттопыривать мизинчик когда пьёшь кофий.

zolden ★★★★★
()

То есть по сути высказанного претензий нет ? :-)

мне просто интересно, сколько мухоморов нужно выкурить чтобы нести такую чушь.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

как человек может стать министром коммуникаций, если он не отличает силикон от кремния?

А еще у нас министр обороны гражданский, а президент - шпион.

cipher ★★★★★
()

slowpoke.jpg

Для меня уже который год найм технического специалиста оборачивается депрессией. Хорошо, что есть ЛОР, Лепрочка и ЖЖ, где их таки можно найти.

Shaman007 ★★★★★
()

А причём здесь заменять? Министр говорил, что нехватает дескать специалистов. Значит добавлять надо. А старых зачем заменять?

gogi
()
Ответ на: комментарий от zolden

Ну если ни разу не слышал этот вариант, то могу тебе посоветовать погуглить или повикипедить.

Я и так знаю: у журнализдов.

Kindly_Cat
()

Впечатление что на форуме дипломированных филологов :-)

serg10etomarkov
() автор топика

не отличает силикон от кремния

Меня в школе, например, учили называть химические элементы оригинальными названиями.
Вряд ли цельного министра можно напугать силициумом или каким другим плюмбумом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cipher

министр обороны гражданский

Министра культуры и прачечной забыл.

Deleted
()

95% сегодняшних только на автомойку и годятся.

Shaman007 ★★★★★
()

... что мы просто не в состоянии демографически и всей нашей системой образования обеспечить тот приток кадров, на который есть спрос

Зато в состоянии обеспечить отток =)

UVV ★★★★★
()

у нас уже есть своя долина, сколково называется, за все время даже свой дистрибутив убунты не придумали.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Что там обеспечивать? Открой границу с каким-нибудь <случайные буквы>станом. Увидишь много «типичных» админов, которые в своем ауле коз резали, да бубном дожди вызывали.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

А я всё жду, когда это появится :) Отдельной темой надо было запилить.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

Ну так админов все таки меньше, пока по крайней мере :-), чем стротельных рабочих

serg10etomarkov
() автор топика

А чё? в либеральных Штатах вроде бы есть закон, обязаывающий работодателя принимать на работу определённый процент негров и мексов, даже если они полные нули в профессиональном плане. Скоро и в России такая фигня будет.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Зато каспер без сколково будет писать свою с нуля

serg10etomarkov
() автор топика

Ты так говоришь, будто гражданство в РФ так сложно получить.

Kindly_Cat
()

Что, таджиков и тут полно будет?!

Индусов и китайцев.

plm ★★★★★
()

Ну как всегда, бегают за ушедшим поездом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А чё? в либеральных Штатах вроде бы есть закон, обязаывающий работодателя принимать на работу определённый процент негров и мексов, даже если они полные нули в профессиональном плане.

Не совсем так, насколько я знаю.
Работодатель обязан по максимуму поддерживать местных, а если берёт кого-то из приезжих, должен доказать что среди местных он всех проверил и среди них не было людей нужной квалификации

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Ну да. Удивительные люди руководят нами. Они навезут кучу «вьетнамцев», но даже не вспомнят о уезжающих специалистах. Кому как, а мне это подозрительно.

nihil ★★★★★
()

Как-то все сами по себе. Система образования кадры клепает, как весь СССР не мог. Министр этих кадров ищет, кадры прячутся и разбегаются. Преподаватель МФТИ Юрий Аммосов классно рассказывает про силиконовую долину. Где-то рост чего-то , в эпических масштабах. Чудеса.

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.