LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Плохие вести для админов

0

1

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, выступая на московском международном форуме по иностранным инвестициям, высказал свое мнение на тему притока иностранных специалистов в Россию.
«Если говорить об отрасли, за которую я отвечаю, то она действительно очень остро нуждается в кадрах, - сказал Никифоров. – Мы убеждены в том, что сегодня нужна правильная трудовая миграция конкретно в отрасль информационных технологий. Темп роста такой, что мы просто не в состоянии демографически и всей нашей системой образования обеспечить тот приток кадров, на который есть спрос».
Пример США приводит и преподаватель МФТИ Юрий Аммосов: «В Силиконовой долине местные жители в основном подают понаехавшим кофе и чинят им машины, а профессиональная и бизнес-элита все мигранты - кто из других штатов США, кто из других стран от самых развитых до самых неразвитых. А не будь этой миграции - была б Силиконовая долина до сих пор сельскохозяйственным придатком Сан-Франциско».
http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/10/18/506981
Так что кое кому надо готовиться сушить весла и искать другое место для питья пива :-)

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Где тут вообще безграмотность ? Принтер или пишущую машинку можно вообще как угодно назвать, на их суть и понимание другими это никак не влияет, и уж название «ядрянь» вместо «ятрань» никто никакой безграмотностью не считал, по одной простой причине : это вообще не входило в понимание «грамотности», в него входили совершенно другие вещи.

serg10etomarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от serg10etomarkov

Вот я и говорю, что это — разные вещи. Одно дело автомобиль «тачкой» обзывать, а совсем другое — интеграл «интриганом» ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я к тому, что разного!

Если человек называет латех латексом, то это человек либо никакого отношения к верстке текстов не имеет, либо идиот.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты не поверишь, но умение работать машинисткой многие не считают признаком грамотности , и уже тем более грамотности в своей профессиональной сфере, если эта сфера, конечно, не машинистка :-)

serg10etomarkov
() автор топика

Это совершенно одно и тоже, что машинистка печатала научные тексты, что латекстник :-) их печает, разницы нет никакой

serg10etomarkov
() автор топика

«Совершенно одно и то же: что кузнец молотом выкует подкову, что завод выпустит 16-цилиндровый ДВС»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Еще раз, это подготовка текста, чем машинистка его будет подготавливать совершенно не суть. Разница между написанием научного текста ученым и мальчиком, печатающим его в латексе точно такая же как в случае с машинисткой.

serg10etomarkov
() автор топика

мальчиком, печатающим его в латексе

Ну и бред же ты несешь. Обозвал педрилами студентов/аспирантов…

И научись уже различать набор текста от его верстки: машинистка набирает, а вот наборщица/верстальщица верстает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Без разницы, это подготовка текста к публикации, а не написание текста. А в чем подготавливать , то бищь метод подготовки, на саму суть подготовки текста как функциональности никак не влияет.

serg10etomarkov
() автор топика

Вот, а стадию написания сам профессор осиливает: открывает любой текстовый редактор и пишет себе... Правда, некоторые до сих пор такие ретрограды, что даже текстовый редактор не смогли осилить — пишут на бумаге.

А вообще, конечно, встречаются еще очень умные доктора/академики, которые с компьютером на «о, боже мой!». Но их с каждым годом все меньше и меньше по вполне естественным причинам. Все больше народа, которые и статьи сами верстают, и данные обрабатывают, и софт нехватающий пишут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Знаю, конечно: все промежуточные вычисления я на бумажках и делаю. Но для печати ты не будешь свои каракули сканировать и вставлять ☺

Точно так же ты не будешь считать интегралы на листке бумаги с помощью логарифмической линейки, а используешь какой-нибудь Octave или Scilab.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не прикидывайся: «энергетически выгоднее» самому все сделать, нежели 1) написать на бумаге (а это намного дольше, нежели на клаве настучать) 2) комментировать «мальчику» каждый значок, который он в твоих каракулях не разобрал 3) вычитывать внимательно результат.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

да ладно - как по пиндосски будет правильней: Zelenograd или Greentown ? а может вообще Zelentown или Greengrad ?

названия и входят в обиход именно в таком виде, в каком устоялись, их под общие правила не подгонишь, да и ненужно это никому..

uin ★★★
()

В любом случае нормальный мужик заниматься подготовкой к публикации не будет, спихнет мальчику (девочке)

serg10etomarkov
() автор топика

А это не так делалось :-), как сейчас не знаю, меня в науке с достопамятных времен уже нет. Отдавалось машинистке, она печатала текст, затем ты в текст ручками вписывал формулы, текст отдавался для публикации, присылали пробные гранки, гле уже ты, а не девочка, ручками, при помощи специальных типографских знаков, правил текст, затем уже в печать.
:-) Да не считают они интегралы, они их пишут.

serg10etomarkov
() автор топика

Вон, далеко ходить не надо — латех куча недоумков латексом обзывает.

Ты удивишься но:

How do you pronounce the name Xonotic?
There are two pronunciations, depending on where you live.
US people are more likely to pronounce it : zone + otic
European people are more likely to pronounce it : kso + notic
The game will have two versions of the intro audio that says “Welcome to Xonotic”

опустим вопрос что это за «European people» такие и откуда)), главное то, что на форуме где поднималась эта тема, люди, различной степени иностранности, сошлись во мнении что «Ксонотик - звучит неплохо!», а потому пусть будет и так, и так..

и Ксерокс, и Ксениум, и Ксенон, и Латекс - не есть «wrong»

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ТеХ это вообще-то стандарт у учёных, не?

К сожалению нет, - на работе есть один коллега, который вынужден писать статьи в ворде.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

и Ксерокс, и Ксениум, и Ксенон, и Латекс - не есть «wrong»

Есть. xerox — зирокс, silicon walley — кремниевая долина, hydrogen — водород и т.д., и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я про практиков говорю. Есть, конечно, и теоретики. Их задача — лишь новые законы «выдумывать».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

и т.д., и т.п.

Оксид - Кислорид, Гидравлика - Водравлика ....

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Царя звали Ксерксом

Какая связь между ним и этой фирмой?

Кстати, еще меня бесит, когда Кербера называют Цербером, а Геракла — Геркулесом!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Фу, какая гадость! Я овсянку даже под водку не съем. Разве если в овсянку зафигачить с полкило перца и чеснока.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да причем тут профессора. Правда было это сто лет тому назад, но никто счетом не занимался, это был удел тех, кто пришел после института или тех, кто больше ничего не мог делать

serg10etomarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от x_hash

Ой, заплати нормально и сделай удобные условия труда и к тебе выстроится очередь.

Что-то к нам очередь не выстраивается. Полгода уже ищем кадры, но то, что приходит, не годится никуда и они сами даже понимают, что не годятся и сбегают сами даже не дособеседовав, просто на демонстрации мат.части.

imul ★★★★★
()

ни один нормальный мужик не будет выполнять работу машинистки, он ей (мальчику) спихнет

Хм, ни один нормальный™ мужик™ этой вашей наукой вообще заниматься не будет, он будет или рэкетом бабло собирать или откатами, что одно и то же

Karapuz ★★★★★
()

Точно, а driver это гуртовщик

Даешь грамотность в массы

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ох как ты неправ .. :-) Есть тьма мест, где можно зарабатывать бабло, не выходя из дома, и с учетом как раз логики, приобретенной в науке, инвестирование, например. Это лохи с битами в спортивных косюмах бегают или сидят в офисе, пропахшем тараканами, умна людь сидит дома и бабло им само капает :-)

serg10etomarkov
() автор топика

Молодца! Раскрыл тему!

PS Да и вообще, умение думать головой и умение работать с компом, вещи вообще ортогональные, одно с другим никак не связано, и соотносится между собой примерно также как работа ученого и работа кодера, или вообще машинистки, как в даном случае :-)

Есть мнение, что кодеры и есть специализированные машинистки. Только у машинисток обычно нет такой мании величия.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от hope13

К сожалению нет, - на работе есть один коллега, который вынужден писать статьи в ворде.

хм... а мне вот всё pdfки из ТеХа попадаются что-то...

drBatty ★★
()

инвестирование, например.

инвестирование это то же кредитование, если тебе не хотят возвращать инвестиции с процентом, то придется бегать с битами за теми в кого ты инвестировал. милиция вместо тебя бегать не будет, ей делать больше нечего, ага

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ну, все остальные тоже пишт в теХе, тут просто как повезёт если издатель не принимает другой формат, приходится форматировать пробелом :)

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

ну, все остальные тоже пишт в теХе, тут просто как повезёт если издатель не принимает другой формат, приходится форматировать пробелом :)

я знаю. А потом работники издательства проклинают быдломаздайщиков (:

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.