LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Blender - как быть?

0

1

Продолжается страшная эпопея моя с преподаванием информатики в школе. Теперь детишки захотели снять кино «как матрица» и завтра с радостным лицом я должен объяснить им как сделать спец-эффект с пулями используя Блендер. Кто знает, подскажите.

Нужно всего-то несколько сверхбыстрых камер, каждая из которых стоит многие килобаксы, да потом блендером пририсовать эффекты, вроде пули и волн.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от kristall

Очевидно, эффекты не на пустое место накладываются. А сами волны — какой-то шейдерный эффект, точнее не скажу, не работал с шейдерами в Blender'е.

Sadler ★★★
()

делаешь модель пули, приделываешь к ней эмиттер частиц, на которые натягиваешь преломляющий материал.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Спасибо. Нашел еще штук девять уроков. Попробую из быстро пройти за часок.

kristall ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Звучит заманчиво, но зачем эммитер частиц и как на него натянуть преломляющий материал?

kristall ★★
() автор топика

За день фиг научишься, лучше завтра поучитесь делать раскадровку на доске и на бумаге - типа план работ как в настоящей студии - выиграешь неделю, чтобы научиться основные элементы претворять в жизнь.

bender ★★★★★
()

Так что, блок схемы рисовать?

Можно, например, рассказывать про монады, пандорические захваты, эндофункторы и зигохистоморфные препроморфизмы.

Cancellor ★★★★☆
()

Теперь детишки захотели снять кино «как матрица» и завтра с радостным лицом я должен объяснить им как сделать спец-эффект с пулями используя Блендер.

А почему ты считаешь, что имеешь право объяснять им то, чего сам не знаешь?

jessey
()

Иди в жопу ладно вместе со своими убогими мыслями. Лень на тебя идиота время тратить.

Это вся аргументация по данному вопросу? Ты преподаватель, выше по треду говорят?

jessey
()

Так что, блок схемы рисовать?

И программировать на бейсике (или на Logo, смотря какой класс). Но сперва изучить теорию информации.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Так делают совершенно другие личности, лол. А потом удивляемся теологии в ВУЗах. Энжой ёр костыли в голове.

jessey
()

Иди в жопу ладно вместе со своими убогими мыслями. Лень на тебя идиота время тратить.

И эти люди учат наших детей...

firestarter ★★★☆
()

зигохистоморфные препроморфизмы

Скажи честно — это ты сам только что придумал или...
Или жить в нашем мире страшнее, чем я думаю?

Stahl ★★☆
()

>снять кино «как матрица»
>преподаванием информатики в школе

Пусть учат паскаль, сортировки и двоичную систему счисления.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Кстати говоря,а что ты подразумеваешь под теорией информации? Вот к примеру определение информации из базового учебника Угриновича - " количество информации можно рассматривать как меру уменьшения необределенности знания при получении информационных сообщений"

kristall ★★
() автор топика

Ты уверен, что ты преподаватель? Что ты забыл в школе, умняша?

jessey
()

На самом деле ситуация «через неделю надо учить, а сам ещё только мельком ознакомился» рядовая. Однако же, в учебном процессе есть такая полезная штука, как программа, где всё расписано, и которой достаточно придерживаться. Можно много говорить о профессионализме преподавателей и пр., но преподаватели с достаточным опытом по всем вопросам внезапно не возьмутся из ниоткуда, особенно за городом. Потому имеем что имеем.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Двоичную уже дал. Вместо паскаля у меня идет scratch, а как пример алгоритма использовал тот же скретч (написание сценариев) и алгоритм Херона. Сортировки может быть расскожу или поиск в ширь и глубь.

kristall ★★
() автор топика

Там много всякой фигни. Нам препод разъяснял на простых примерах что есть информация, а что информацией не является. Среди всего прочего там было и немного про теорию вероятности.

firestarter ★★★☆
()

Потому имеем что имеем.

А конкретнее, вот это:

А что, за городом действует какая-то упрощенная модель русского языка и этики?

jessey
()
Ответ на: комментарий от jessey

Про это у меня как раз возражений нет. Хотя, вероятно, следует делать скидку на возможную усталость человека, как-никак, конец недели, ночь.

Sadler ★★★
()

Все это разделить крайне сложно. Я использовал в основном примеры из криптографии сопровождая теоретический материал рассказами об Энигме и Коллосусе. Не забыл конечно и Клода Шеннона.

kristall ★★
() автор топика

Хотя, вероятно, следует делать скидку на возможную усталость человека, как-никак, конец недели, ночь.

На что еще будем делать скидки преподавателям? Может, учеников в задницу посылать разрешить тоже?

jessey
()

Кстати, идея с составлением плана довольно годная. Только IMHO её следует развить: пусть сами составляют (назначь кого-нибудь и поставь к доске), а ты работай только координатором (естественно этот вопрос должен быть тобой проработан).

Evgueni ★★★★★
()

В ВУЗах лбы здоровые (да и то, курса со второго-третьего), в школах психика менее стабильна.

jessey
()

Только служебка на имя декана где и описывается эта разность.

Evgueni ★★★★★
()

Я бы сделал геометрией и преломляющим материалом - ничего сложного.
Только место Блендеру не на информатике, а на ИЗО.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

На ИЗО таки скорее место кисточки или карандаша.

Как минимум рассказа про компьютерные спецэффекты IMHO полезны. Мне в своё время рассказывали про алгоритм генерации астероидов в Звёздных войнах.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Впервые слышу о пандорических захватах и зигохистоморфных препроморфизмах. Это из теории моделей или категорий?

kristall ★★
() автор топика

Смахивает на термины из функциональлщины.

ViTeX ★★★★
()

о пандорических захватах

Это из макросов.

зигохистоморфных препроморфизмах

А это гротеск.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

То есть ключевые слова - блендер, геометрия, преломляющий материал. Я правильно понял?

Русских видеоуроков почти нет, так что ключевые слова надо слегка изменить. [blender] [matrix] [bullet] [trail] http://www.youtube.com/watch?v=Qf2ItUyMA1c

fjoe
()
Ответ на: комментарий от jessey

Почти любой преподаватель мечтает иногда говорить такое детям.
А тут как раз ты такой пришел и давай умничать.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.