LINUX.ORG.RU

Прямо «получить», а не купить? Что-то я сильно сомневаюсь, что где-то еще можно честно выучиться на юриста... Да и охота ли тебе время свое тратить?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как почти получивший вторую вышку заявляю - ненужно

Satou ★★★★
()

Но зачем? У меня даже первой нету и я не парюсь по этому поводу. Вышка давно уже перестала быть образованием в изначальном смысле этого слова. Мне запомнилась ситуация: я ехал домой в электричке курсе на втором, и там в тамбуре одна ТП красноречиво на весь тамбур объясняла второй ТП помоложе, что «ты что, без вышки ты вообще не человек, ты пойди в любой вуз у нас рядом, учиться не надо, надо просто диплом. Диплом тебе нужен, сейчас у всех есть диплом».

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Сначала послушай умных людей
«В любом законе об образовании заложена революция. Чем больше высокообразованной молодежи, тем она опаснее для нас. Они будут свергать власть каждые 10 лет. Надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности. Все правильно делал Николай Первый — на каторгу декабристов. Слишком образованные были русские офицеры», - заявил Жириновский, комментируя законопроект «Об образовании»
На виселицу захотел ? :-)

serg10etomarkov
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Выучил бы, только знать что учить - если перечитать все ФЗ - толку мало будет, нужно их расшифровывать уметь

druganddrop-2 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

В том виде, в котором вышка есть сейчас, она действительно не особо нужна, гораздо большую роль играет самообразование. Но, с другой стороны, многое зависит от шараги. Например, многие университеты имеют контракты с крутыми конторами, что помогает устроиться на работу, либо еще чего. Взять, к примеру, мой универ, недавно прошелся мимо объявлений, увидел плакат, на котором одна фирма предлагает студентам старших курсов пойти на их занятия по JavaEE. Я пошел на сборы, заполнил анкету, через неделю позвонили, предложили пройти собеседование. И вот я уже почти ынтырпрайз программист. ☺

// Это все я к тому, что с вышкой от хорошего универа все же проще по жизни.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Поддержу, просто работаю сейчас, а на работе нужно быть хорошим юристом, да и вообще мне это интересно. Даже сходил бы на курсы, что бы знать что нужно прочитать и выучить

druganddrop-2 ★★
() автор топика

Хмм, я бы на вторую вышку не подписался. Два раза на дневном бывал - слишком уныло. Предпочёл заочку+самообучение+работа.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Ну я учился (правда не доучился) в МГУ. Там всяческие были программы для старшекурсников от самсунгов и прочих боингов. Но это для задротов, которые херачили на оценки. Например, я работал с первого курса и к 4му у меня уже была такая должность и зарплата, что подачки от самсунга и прочих меня впринципе не интересовали. Так что все-таки смысла не вижу.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Диплом нужен? Если нет, бери у знакомых перваков-юристов учебную программу и грызи ее сам. Материалов в свободном доступе более чем достаточно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Теперь осталось найти знакомых перваков юристов )

druganddrop-2 ★★
() автор топика

Думаю почитать http://www.law.msu.ru/teaching/disciplines - первый курс и так у меня был похожий, если юристы есть, что начиная со второго курса из годной литературы посоветовать.

druganddrop-2 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

На юристов еще есть спрос, хоть это и странно

Так то на юристов, а не на второвыошников-взяткодавцев.

r_asian ★☆☆
()

Не понимаю зачем нужно нормальное юродивческое образование. если ты в этой стране хочешь что-то заработать, то способ один, свалить в нормальную страну. а образования будь у тебя их хоть 3 или 4 роли не играют

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

если ты в этой стране хочешь что-то заработать, то способ один, свалить в нормальную страну.

Ну нет же. Можно заплатить за членство в ЕР, пойти в полулегальные бандиты и т.п.

Solace ★★
()

на адвокатскую лицензию там ещё несколько лет практики

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Можно заплатить за членство в ЕР

так для этого достаточно чтобы юродическое образование было у адвоката :)

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

На юрфаке он «учился» уже при Собчаке. А все потому что по российской конституции управлять право имеют только юристы. А кто не юрист тот вообще человеком не считается.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Мне именно для знаний, про купить и так все понятно

Хочешь быть лучше всех? Даже у адвоката Навального диплом купленный.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

иди на муниципальное управление а не на юриста

юриста нужно получать первым высшим, при этом надо дико ботанировать в хорошем смысле слова, тогда может быть из тебя получится юрист

а на муниципальном управлении, тебе и так расскажут, почему всё так происходит и как выжить в этой стране, даже получше чем на юридическом

P.S: моим словам можешь не верить (и даже дожен), но у моей сестры два юридических, а я щас заканчиваю МУ вторым высшим, поэтому немного знаю про что говорю

P.P.S: ах, забыл, учиться нужно было начинать лет пять назад, сейчас уже смысла особо нет :)

shrub ★★★★★
()

Не нужно.
Из моих знакомых почти всеми, кто получил/получает вторую вышку, движет две вещи - амбиции быть круче варёных яиц и страх на ровном месте за свою пятую точку в должности не по профилю. Исключения два - одна девушка обнаружила в себе талант художника и поступила в соответствующий вуз и взрослый уже мужик осваивает сольфеджио по этой же причине.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

без юридического образования даже колбасу уже не поменяешь протухшую

Ну бугага же!

Для справки: наличие корки и наличие знаний по сабжу - суть разные вещи.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Иди в инженеры, ох как нужны они сейчас.

Но только в Индии и Китае.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Да пусть смотрит, как будто едросы - вообще нужная сущность.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ну если просто юристы, то таки да, не нужны. А вот если юридическое образование (именно образование, а не диплом) можно сочетать с первым высшим, то всё же нужны, таких людей маловато. Вон, например, в копирастических спорах по поводу программ (в частности, по поводу соблюдения GPL) часто бывает, что IT-шники не знают законов, а юристы не знают матчасть. Также, например, в медицинских спорах часто бывают похожие ситуации, когда медик не знает законов, а юрист — медицину.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну во-первых для юридической чистоты деятельности предприятия нужны. Во-вторых, для разрешения возникших споров. В-третьих, вне зависимости от того, говно законы или нет, выполнять их всё же иногда приходится. Как пример — авторское и патентное законодательство.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Если первая норм, то нафиг не надо. Знания получить лучше другим методом, а корочку проще купить.

/thread

aleks13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.