LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Nxx

С того, что бинарные больше ориентированны на массовость, где логичней держать одну или несколько линий разработки, как правило - мэйнстрим. Например gtk3 и кде4. В сурсбасед дистре, например, мне легче поддерживать одну qt3-утилиту, потому что сам qt3 например, уже поддерживается другим разработчиком (пользователем). А qt3-dbus другим. В бинарном дистре придётся слишком много делать всё самому и поддерживать больший объём пакетов. Чаще не только свой, а и те, от кого он зависит, и которые уже не мэйнстрим.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

а простота организации доступа к рецептам сборки.

угу. И в сурс/около сурс-басед дистрах - людей поддерживающих какую-то софтинку/фреймворк/библиотеку - больше. Пакетные больше на мэйнстрим ориентируются.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Потому что сорсовую совместимость пакета с системой сломать мложнее, чем бинарную

То есть, по-твоему, мейнтейнеры поддерживают пакет вот прямо в бинарном, собранном виде?

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я так понял, фиксить «приколы» с масштабами они и не собирались.

Ага! Сижу в рассылке и не слова от вас?)))

А вообще надо бы их встряхнуть, а то затиихли либрекадовцы совсем.

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

В сурсбасед дистре, например, мне легче поддерживать одну qt3-утилиту, потому что сам qt3 например, уже поддерживается другим разработчиком (пользователем).

И как это зависит от того, соурс-бейзед дистр или нет?

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mr_doug

Меня устраивает, я им писал, когда у меня отваливалось что-то, но мне по спецухе чертить надо раз в семестр, а если я пойду на работу, так там вообще не надо этого делать в смысле Автокад сплошной или солид.

Пожалуйста напишите им в рассылку, чтобы они новости на сайте написали, а то совсем заглохла рассылка.

DR_SL ★★★★★
()

Вот если товарищи сейчас ответят внятно как скрипты на питоне писать))

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

тем что в сурс-басед дистре уже есть рецепт/скрипт/билд для сборки, с учётом зависимостей.

Он есть в любом дистрибутиве. Или по-твоему, бинарные пакеты никто не собирает?

Nxx ★★★★★
()

Похоже, инженеры и не ведают, что помимо их любимого автокада, который можно скачать где угодно, есть и другие вещи. Видимо, потому, что не представляют себе, сколько этот самый автокад стоит...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

То есть, по-твоему, мейнтейнеры поддерживают пакет вот прямо в бинарном, собранном виде?

Конечно, нет. Но если пакет никто не поддерживает, его выкидывают из автоматической сборки, и конечный пользователь может разве что попробовать поставить пакет из более старой версии дистрибутива, который, скорее всего, не заработает.

В какой-нибудь генте ты откапываешь в истории CVS стертый ебилд и он, скорее всего, собирарется.

annulen ★★★★★
()

Конечно, есть rpmbuild и т.п., но такие пакеты обычно никто не распространяет

annulen ★★★★★
()

И вообще, надо бы им на gtk переходить.

Толсто.

annulen ★★★★★
()

Ого, не в общем этот разговор был раньше но все что я хочу сказать, что LibreCAD это QCAD CE с графикой перенесенной(может не оптимизированной), на Qt4 где тут тупик, если так говорить , тогда и QCAD тот ещё тупик.

DR_SL ★★★★★
()

Не видел в России молодого(<30) инженера-конструктор машиностроителя с linux, наверное на салюте водяться там же siemens NX есть

DR_SL ★★★★★
()

Он есть в любом дистрибутиве.

Только пока не забросят. Дальше не поддерживают, как бросают кде3 и валят на кде4, sysv и систэмГэ, гном2 и гном3. А в сорц-дистрах при любом раскладе и образе, в любой ветке сказал пакетным менеджером установить последнюю версию - установил, и все сопутствующие утилиты тоже. Либо поправил на нужную версию и дальше пошел, всё установится. В пакетных много возни и неудобства.

chinarulezzz ★★
()

И вообще, надо бы им на gtk переходить.

вовсем крыша поехала? хочешь что бы на поле с чертежом места не осталось из за виджетов в полэкрана? хочешь, что бы в диалоге сохранения ничего сделать нельзя было?

thunar ★★★★★
() автор топика

Ну там на самом деле широкий спектр всяких нано-варикадов и прочего необоходимой , что дешевле, я тут даже краем уха слышал новость что в каком-то НИИ на DraftSight перешли.

Сам то я за GPL и фрисофт, даже бы написал что , если бы меня кто научил писать на С++ Qt , а то самообразование далеко не двигается , а чужой код читать не всегда просто.

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Проблема с DraftSight состоит в том, что он free, но тогда и только тогда, когда есть ё-майл. А в «НИИ» и прочей хуторотне стоят так называемые файрфолы, какбэ ссущие блюсти некий режим сохранности госю тайны и т.п. чушь.

Сам то я за GPL и фрисофт, даже бы написал что , если бы меня кто научил писать на С++ Qt, а то самообразование далеко не двигается , а чужой код читать не всегда просто.

Я тоже когда-то так думал ;)

mr_doug
()

скоро gtk2 выпилят и везде это говно будет. я ксати могу предположить что будет в гтк4: 1)уберут возможность задавать имя и расширение в диалоге сохранения файлов. 2)уберут все сортировки кроме сортировки по имени 3)все чекбоксы и флажки сделают размером 64x64 (размером с иконку) 4)уберут настройку тем 5)уберут настройку шрифтов 6)уберут полосы прокрутки 7)добавлят тормозов

thunar ★★★★★
() автор топика

Делатели QCAD'а полностью забили на фришную разработку, и отдались «Professional edition». Именно поэтому LibreCAD и появился.

Не поэтому.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

скоро gtk2 выпилят и везде это говно будет

Да ну? Думаю, в gentoo все будет ОК.

я ксати могу предположить что будет в гтк4

Ну, дык есть откуда перенимать — Qt4-то уже есть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чувак, если у тебя проблемы с LibreCAD, надо писать о них не на ЛОР, а разработчикам.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

...скоро gtk2 выпилят и... ...добавлят тормозов...

Тормоза сами добавятся. По мере выпиливания гтк2.

drSchur ★★★
()

CAD для домохозяек

Чтоооооооооо? Кроме тормозов, что не нравится? значки?

Множественные привязки есть , этого в QCAD нет

DR_SL ★★★★★
()

У вас слишком хорошее мнение о посетителях лора, я вот к своему стыду не обучен банальном diff , patch , хотя один раз по мануалу делал.

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Работает как-то совершенно ненормально.

Множественные привязки есть , этого в QCAD нет

Ага. Добавляем в бочку навоза ложку меда и кормим этим голодного, убеждая его: «там же целая ложка меда!»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я вот, например, не помню уже, когда IceWM последний раз обновлялся. И что? Можно подумать, он от этого что-то потерял. Наоборот: чем меньше говнюков своими кривыми лапищами лезут в код, тем лучше!

Ты вот прикинь, что будет, если какой-нибудь поц влезет в коммиты ядра?! Кирдык будет линуксу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

что будет, если какой-нибудь поц влезет в коммиты ядра?! Кирдык будет линуксу.

По секрету: я уже влез ;) И не только в ядро, но и в кучу всего от gmp и glibc до mesa. Happy hackin' ;-)

mr_doug
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.