LINUX.ORG.RU

Возьми да скачай deb пакеты вместе с зависимостями из старого репозитория и просто распакуй куда нибудь в /opt/qcad. Для запуска подсовывай ему нужные библиотеки командой типа этой:

env LD_LIBRARY_PATH=/opt/qcad/libs /opt/qcad/bin/qcad

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Нет это скорее из-за говнюков в рибон софте , поставте на той же убунте QUCS -который гпл и Qt3

Оно тоже удалено:
http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=676897

Кстати, начиная с Quantal его уже нет в репах, но при обновлении до quantal у меня он остался в системе и работает (по крайней мере запускается). Подозреваю что у кого в quantal оно не установлено, могут временно подключить precise репы и поставить, imho проблем с зависимостями не должно быть.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mr_doug

Вынудил, я написал таки это злосчастное письмо, этим разрабам LibreCAD , на своем жутком английском))

Ждем ответа.

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что не нравится, вы можете проблему описать, я же понять не могу. 1. Я понял это тормоза 2. Шрифты не ttf (от fat_angel-a)

Что ещё?

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Уродливый внешний вид, почему-то отсутствующая по умолчанию командная строка, нагромождение всякого ненужного функционала (но это, наверное, к п.1 относится), какая-то кривая работа клавосочетаний.

В общем, вроде бы тот же QCad, но какой-то дефлорированный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Командная строка есть(у меня конфигурация окон запоминается), клавосочеания что в QCAD чтог в LibreCAD - их мало, и не знаю что там поменялось.

Внешний вид, ну не знаю, это к AP , можете попробовать притащить иконки из FreeCAD , у них исходники есть и скорее всего SVG.

DR_SL ★★★★★
()

Ладно, не буду продолжать: я на либрекад смотрел месяца 2-4 назад. Уже и не помню точно всего списка недоразумений, поразивших меня в этом клоне QCad. Ну, посмотрел минут 10 на этот либрекад, и снес его нафиг.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне тоже непонятно, зачем поменяли значки в интерфейсе. Новые не просто никакие внешне, они даже по пиксельной сетке не выровнены. Исходники в SVG, да.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Конечно, нет. Но если пакет никто не поддерживает, его выкидывают из автоматической сборки, и конечный пользователь может разве что попробовать поставить пакет из более старой версии дистрибутива, который, скорее всего, не заработает.

В какой-нибудь генте ты откапываешь в истории CVS стертый ебилд и он, скорее всего, собирарется.

А что мешает аналогично от копать старый src.rpm или спеки? Вот например, из билдсервиса никто не удаляет рабочие пакеты, независимо от того, поддерживаются ли они апстримом. Они там даже собираются потихоньку для всех новых релизов.

Nxx ★★★★★
()

Страннов 12,04 ещё есть

в следующем релизе не будет. дебиан посмтавил задачу удалить все. что на qt3. уже есть проскрипционные списки.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

в любой ветке сказал пакетным менеджером установить последнюю версию - установил, и все сопутствующие утилиты тоже

оно просто может не собраться. просто так пакеты из нормальных дистрибутивов не удаляют. только если они не собираются или с чем-то конфликтуют и исправить никто не может. просто «не поддерживается» - это повод удаления разве что для Дебиана. в openSUSE есть кде3 и его никто не удалял.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

А что, такое debian backport или как оно там называется, для установки старых пакетов.

DR_SL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.