LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Русские синячут водку и гуляют с медведями

0

3

Откуда в головах американцев взялся такой стереотип, что русские каждый день в течении 24 часов синячут водку а утром просыпаются под песню «калинка, малинка», в качестве дом-питомцев заводят медведей, бьют в рожу за «не подскажите, который час?», все поголовно связаны семейными узами со знаменитой русской мафией и т.п. И они ведь действительно в этом уверенны. Откуда, с чего вообще образовался этот стереотип?

Последнее исправление: raycast (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wq

Разве что, какие-то отдельные особенности. Обычно люди не слишком улыбчивы.

Ну и еще одна особенность - довольно консервативны, в большинстве своем.

wq
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Единственная черта россиян,

Еще вторую добавил - довольно консервативны.

которую ты смог назвать - «слишком улыбчивы»?

Я написал «Обычно люди не слишком улыбчивы.». Не часто улыбаются.

Самому не смешно?

Нет. Я тоже не часто улыбаюсь.

wq
()
Ответ на: комментарий от wq

Я написал «Обычно люди не слишком улыбчивы.». Не часто улыбаются.

очитался я

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если мыслить шире, русская литература, одна из мощнейших национальных литератур мира.

Ни один из приблизительно 50 иностранцев, которых я знаю, не смог назвать ни одного русского автора или произведения. Всем по 20-30. Что-то я не вижу вашу сияющую литературу на белом коне.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от raycast

То есть, вы подтверждаете, что ваши родители, родственники и вы сами синячете 24 часа в сутки?

То есть, свою маму ты такой же считаешь

Тебе сколько лет, мальчик?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Нехорошо вырывать из контекста и лгать.

«Ваш славянин, англосакс и германец
Не создавать - разрушать мастера,
Варвары! дикое скопище пьяниц!..
Впрочем, Ванюшей заняться пора;

Знаете, зрелищем смерти, печали
Детское сердце грешно возмущать.
Вы бы ребенку теперь показали
Светлую сторону...»
shell-script ★★★★★
()

А что не так?

IPR ★★★★★
()

Запомни, детка: стереотипы из ниоткуда не берутся.

Kindly_Cat
()

А что, в Германии не воруют? Может, и статьи такой в их местном УК нет? :)

И да, знаю славян, которым тоже противно воровать. Хотя воруют у нас много, не спорю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SEV

Оружие же. Хотя не, гражданское скатилось куда-то не туда.

Да да, за счет этого оружия СССР поимели неплохо, втянув в гонку вооружений, а потом в тупую сбив цены на нефть. Что в результате?!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Мировой капитализм этим бредням не позволял доказать хоть что-нибудь, бойкотируя и преследуя государства, зато его так. наз. мировой кризис типа ничего не доказывает.

Как минимум у Китая и СССР была некоторая возможность стать самодостаточными социалистическими (коммунистическими) государствами. Оказалось без частной собственности экономика не работает.

Ygor ★★★★★
()

Это не миф. А ты не из семьи что-ль? Или не русский?

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Leo Tolstoy «War & Peace»; Fyodor Dostoyevsky «Crime and Punishment». Это как максимум.

И то и другое надо сказать редкостная бредятина, хотя на западе считается, что это про «русскую душу».

Ygor ★★★★★
()

Идиоты, сэр. Ничего, скоро и русские такими же будут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

1) «каждый день в течении 24 часов синячут водку» - почти правда
2) «утром просыпаются под песню „калинка, малинка“» - под гимн из радио, но почти правда
3) «в качестве дом-питомцев заводят медведей» - это был синий сосед Вася, но его не узнали
4) «бьют в рожу за \„не подскажите, который час?\“» - за это и щас можно схлопотать. Превентивно.
5) «все поголовно связаны семейными узами со знаменитой русской мафией» - дык, в совке в каждой семье хоть один из родственников сидел.

Не забывай, что это стереотипы 70х.

Lee_Noox ★★★
()

Это тебе 4.2: «война и мир» — вообще шлак, а «преступление и наказание» — на уровне Марининой какой-нибудь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Выборка matters. Можно найти славян, который и того не назовут.

Deleted
()

Так, чтоб стать лучше, надо же сначала понять в чем ошибка, или нет?

Находясь в ж#$е, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из ж#$ы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из ж#$ы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь.(с)

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

на уровне Марининой какой-нибудь

Охлол. Я даже отвечать ничего не буду. Гуляй, Вася. Чпокаться не забывай :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от raycast

Имел ввиду, что пока их нет, в отличии от той же Москвы.

Зашёл на мамбу, вбил в поиск парень->парень, Оренбург, там мноооого страничек. Нет говоришь?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Точно так же, как русские уверены, что все американцы тупые

3-ю неделю в Сан-Франциско и периодически пробивает на мысли, что это оой как неправда, скорее с точностью до наоборот.

Pavval ★★★★★
()

что русские каждый день в течении 24 часов синячут водку

Стереотип немого не такой. Русские 8 часов работают на сталелитейном заводе, 8 часов спят и, таки, 8 часов пьют водку. В выходные водку пьют 16 часов соответственно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Находясь в ж#$е, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из ж#$ы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из ж#$ы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь.(с)

ололо? что еще сказать то..

если большинство русских будет продолжать думать, что Россия - самая в мире страна (смекалистая, умная, стабильная, сильная - нужное подставить по вкусу), то никаких сдвигов вперде не будет. Нужен здравый смысл. Пить, курить - плохо, а велосипед - хорошо для здоровья. Без понимания этого никак.

Sonsee
()

А это уже смотря с кем пить.

Хоть с кем, аспирин ведь работает независимо от того, с кем ты его выпьешь (:

Satou ★★★★
()

Если ты уже осознал где сидишь, то надо как раз вылезти, это и есть понимание того, что «Пить, курить - плохо, а велосипед - хорошо для здоровья» претворённое в жизнь
А у нас люди сидят на кухне с соседом, распивая вторую бутылку и обсуждают «кто виноват» и «как нам обустроить РОССИЮ»

Satou ★★★★
()

4.2

Если уж говорить о всех тех кровавых событиях которые происходили в этой стране то их природу как никто лучше понял Джорж Оруэлл.

Ygor ★★★★★
()

Американцы говорите? Так большинство ваших русских в России уверено, что в Казахстане одна степь, юрты и кочевники с лошадями.

PaxtonFettel
()

Если ты специально не интересовался у американцев в виде... импровизированного «соцопроса», вопрос будет стояь так - откуда взялся стереотип о наличии стереотипа.

Yustas ★★★★
()

Правда все доблестные джигиты и прекрасные девы уже вымерли :)

PaxtonFettel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.