LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Деградация или просвещение?

, обо всем,

1

2

Заметил за собой такую вещь, что чем старше я становлюсь, тем все меньше и меньше мне хочется ковыряться с компом. Если раньше я с радостью проводил бессонные красноглазые ночи за монитором, конпеляя ядро или правя баги своей поделки, то теперь я предпочитаю прийти с работы, погулять после работы с друзьями и лечь спать, возможно посмотрев сериал.

Мне стало глубоко пофиг на «правильность линукса» и «ненужность винды», я спокойно работаю и там, и там, ведь главное, чтоб комп выполнял свои функции, а что там на нем стоит - не важно.

И нет у меня больше тяги к программингу и прочему, что раньше вызывало прямо взрывы радости. Собственно, по этой же причина я слез с генты на «юзерфрендли» дистрибутивы. Хотя иногда и тянет к генте, но редко.

Если раньше я просто люто мечтал работать кодером, то теперь меня вполне устраивает работа конструктора, а вообще есть мысли уйти работать водилой. И я понимаю, что кодить, даже за деньги, неплохие деньги, мне не хочется, хотя знания и опыт, пусть и не огромный, позволяют.

Это нормально? Наблюдается ли у вас такое?

★★★★★

Мне стало глубоко пофиг на «правильность линукса» и «ненужность винды», я спокойно работаю и там, и там, ведь главное, чтоб комп выполнял свои функции, а что там на нем стоит - не важно.

Совершенно верно. А ещё пофигу на вопли о культе Свободности. И совсем другое понятие о том, что в жизни важно :)

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

в негативном упоминании алкоголя и бухании на работе.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Просто не надо путать взросление со старением.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Или ты там нашел что то такое, ради чего туда стоит ехать без жены?

да просто уехать сменить обстановку. серый питер не способствует веселому расположению духа. у меня напарник второй год уже в ноябре собирает шмотки и улетает в тай до апреля, вполне норм живется.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Совершенно верно. Это ***ный стыд.

Какая мне разница?
Я делаю себе деньги, при этом постоянно повышаю свои скилы по всем фронтам :)

Работа на дядю годами и нытье о том что все плохо - вот это стыд.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Тогда не вижу в чем проблема с женой.
Один раз побывав там, у белого песочка, с кучей фруктов и вкусной еды она обязательно сама тебя тащить будет.

Ездил в тай не один, и девушке очень понравилось. :)
Правда мы тогда были ещё на Филипинах (острова, больше чем на неделю туда нельзя, скучно) и Вьетнаме.
Локальные перелеты довольно дешевые.

да просто уехать сменить обстановку. серый питер не способствует веселому расположению духа.

Аналогичная фигня с Лондоном, тут ещё и сыро постоянно.
Но я езжу в Азию ещё и чтобы съэкономить, т.к сдача моей квартирки приносит мне намного больше чем я трачу на жизнь и билеты.

winddos ★★★
()

Мне стало глубоко пофиг на «правильность линукса» и «ненужность винды», я спокойно работаю и там, и там

Если раньше я просто люто мечтал работать кодером, то теперь меня вполне устраивает работа конструктора, а вообще есть мысли уйти работать водилой.

Да, это лень, обыдление, деградация)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg10etomarkov

Да нет, просто сфера деятельности и род занятий это немного разные вещи

Ну как бэ владелец мелкого бизнеса в сети может сам быть и админом и кодером и тимлидом. :)
А нанимаешь себе людей на те задачи которые сам делаешь плохо или которые тебе не нравятся.

winddos ★★★
()

Да никакой разницы. Просто если перечисленное тобой относить к IT, то тогда даже например те девки, которые в платных чатах письку в вебкамеру показывают, это тоже офигеть какие матерые айтишницы.

thesis ★★★★★
()

А организация вебкам бизнеса это тоже IT, когда то даже работал в этой теме.
Как девки относятся к вольному вебмастеру?

winddos ★★★
()

организация вебкам бизнеса это тоже IT

А сбивание палками бананов с пальмы это сельское хозяйство.

Как девки относятся к вольному вебмастеру?

Дык это ты мне расскажи. Я не занимался, в отличие от.

thesis ★★★★★
()

Ты пишешь код под высоконагруженный проект, админишь линуксовые сервера, или владеешь этим поектом и нанимаешь себе кодеров/админом плюс занимаешься выработкой стратегии, рекламой и прочими платежными системами.

Так чем трансляция в интернете писек отличается от создания ютуба или разработки большинства софтверных проектов?
Хотя может для тебя вообще весь бизнес в сети «не айти»?

winddos ★★★
()

Ты пишешь код под высоконагруженный проект, админишь линуксовые сервера, или владеешь этим поектом и нанимаешь себе кодеров/админом плюс занимаешься выработкой стратегии, рекламой и прочими платежными системами.

Ээ, ты чего меня с толку сбиваешь.
Админить сервера и писать код это не «организация бизнеса». Если ты занимаешься айтишными делами _параллельно_ организации бизнеса, то так и пиши.

thesis ★★★★★
()

Вслучае с работой в сети мелкго бизнеса ты ВСЕГДА будешь сам паралельно работать :)
Т.к часто работа идет даже без какого либо вообще оформления... и формальной организации.

winddos ★★★
()

Zhbert,
это просто усложнились интерфейсы и заморочки, что в них теперь ковыряются только ярые фанатики :-)

Deleted
()

Ну так бы и писал - «админить пачку серверов, транслирующую бугабайты сиськописек в ральном времени и по запросу на весь земной шар - это IT».
Или «написать софт, развернутый на пачке серверов и обеспечивающий...»
Я б молчал и соглашался. Да, это айти. Такой айти нам нужен.

thesis ★★★★★
()

Мудрость и взросление.

observer ★★★
()

Ды тебе просто стало скучно. Ты достиг целей которые ставил много лет назад? Если да, то поставь новые, если нет - достигай старых.

Erfinder
()

Это Вы таки становитесь нормальным потребителем.

И я понимаю, что кодить, даже за деньги, неплохие деньги, мне не хочется, хотя знания и опыт, пусть и не огромный, позволяют

У поколения Y (как видно, Вы принадлежите к нему) в отличие от моего поколения X есть перспективы получить хорошую офисную работу. Это мы вынуждены были в «лихие 90-е» (с) быть либо быдлокодерами, либо бандитами, чтобы нормально кушать.

Потому как кодером с 3,000 вечнозеленых подняться трудно, а манагерочек может получить MBA и легко сделать $5,000 стартовой зарплатой.

Главное условие - получить MBA и IELTS >= 7.5 баллов до 30 лет.

Bioreactor ★★★★★
()

а вообще есть мысли уйти работать водилой.

Одобряю на 100%. Только надо на грузовики идти, которые минимум 10 тонн поднимают. Там денег побольше и напряга поменьше, чем на всякой мелочи типа газели. По заявлениям питерского анона работающего водилой самосвала в одной питерской строительной компании, работая меньше 2 лет - получает около $3000.

И я понимаю, что кодить, даже за деньги, неплохие деньги, мне не хочется, хотя знания и опыт, пусть и не огромный, позволяют.

А теперь представь, ты катаешься на большом траке и тебе еще за это деньги платят. Совсем другой мир, совсем другая жизнь. И работаешь где хочешь, главное что бы водительские права соответсвующей категории были.

Это нормально? Наблюдается ли у вас такое?

Абсолютно нормально, значит набрался кое какого жизненного опыта, что бы делать свои ПРАВИЛЬНЫЕ внутренние выводы.

TowTruck
()

Это нормально. Сам такой же. Когда-то мечтал только кодить и ничего более, а теперь собсна программинг ушёл на второй-третий план, трансформировавшись в избирательный фриланс, обслуживание околонаучной фехни и поддержку собственного проекта (когда-то их было больше) в актуальном состоянии.

Досталять стали совсем другие вещи.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

ИБДшничать муторно. На работе, когда нечего делать, я, бывает, пишу тексты или кодирую на сях и асме (почему-то доставляет).

drSchur ★★★
()
Последнее исправление: drSchur (всего исправлений: 1)

Что-то тебя рано мне кажется, по тому, что пишешь накинул бы десяток.

HunOL ★★★★
()

А симулировать работу мне не перед кем, у меня отдельный кабинет.

Та же «беда».))

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

наступает медленный закат пытливого, небезразличного ко всему ума

Угу.

drSchur ★★★
()

Прикупил недавно книжку (бумажную) всей серии, десяток страниц пробежал, советую.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Программирование - не для тебя. Такое бывает. Впрочем, и дух хакера тоже иногда умирает в людях.

У мну наоборот - от прикладного программизма к системному.

drSchur ★★★
()

Оказался слаб в коленках и сдулся. Ничего, бывает. Это мне было ещё очевидно с треда про починку ноутбука.

imul ★★★★★
()

Усталость или скука. Скучно становится если ты сам скучный, подумай как так получилось. А если устал, измени условия работы, смени коллектив, кампанию друзей, место жительства, распорядок дня. Подумай чего не хватает - и найди способ это заиметь. Смысл в борьбе, успокоился - значит умер.

alienclaster ★★★
()

Сделай нечто крутое, чтобы прославиться в веках. Великие римляне не страдали такой фигней - они занимались войной, искусством и философией.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

успокоился - значит умер

Иль перетёк в иное качество.

drSchur ★★★
()

Если ты по профессии админ/линуксокодер - деградация. Если нет - банальная потеря интереса к старому хобби. Но не просвещение в любом случае.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

узнал в ИБД себя. Это не баг, это фича!

Завтра с утра первым делом ко мне в кабинет с заявлением ПСЖ.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kranky

Просто сознание присыщается всякой ерундой, гормоны перестают провоцировать мозг на генерацию эмоций по любому поводу и наступает медленный закат пытливого, небезразличного ко всему ума. Многие, дабы утешить себя, называют такое душевное выцветание «взрослением».

У меня алкоголь продожлает стимулировать мозг когда все удовольствия уже задолбали. Коньяк особенно помогает и ппридает вдохновение.

drull ★☆☆☆
()

Да просто мозг усыхает, думать становится все тяжелее и тяжелее. А уж познавать что-то новое и подавно. Решай какие-нибудь задачки, борись. Иначе с каждым днем будет все сложнее и сложнее и все больше будет хотеться упрощения.

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.