LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

FreeBSD

1

2

Собрался из линуксового зоопарка переходить на FreeBSD. Подбодрите меня. Ну и кастую iZEN.

Последнее исправление: FatPinguin (всего исправлений: 1)

Если десктоп, то по словам очевидцев-граблеходцев проблемы возникают со следующим: скайп+вебкамера, флеш-плейер (да, не нужен, но слышал что проблемы с ним есть), отсутствие драйверов на некоторые девайсы - в т.ч все плохо с ATI. Что там во всякими автомонтированиями и прочими - не в курсе, но думаю что все не так как в GNU Linux. Очень многое заводится через compat-linux и никак иначе.
Если сервер, то особых проблем не встретишь. Наоборот многому порадуешься - к примеру многочисленным опциям в sysctl, возможностям ZFS, также меня лично ipfw радует, если сравнивать с iptables. Правда, некоторые неадекватные проприетарщики фрю не поддерживают. Пример из практики - Zend Optimizer. Новые версии выходят только под GNU Linux, на фрю забили.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Komintern

скайп+вебкамера год назад работало, сейчас не знаю как там скайп то уже и не скайп а микросовт.

флеш-плейер проблем нет.

отсутствие драйверов на некоторые девайсы - правда ;).

paranormal ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Очень многое заводится через compat-linux и никак иначе.

Что, характерно, псоны тестили и оказалось, что работает быстрее, чем на лайнаксах.

GateKeeper ★★
()

Слабак! Линуксу ты не нужен. Уходи.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paranormal

то-то же. ежу понятно, что это лишь косвенно проблема бсд, но все же.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

угу, аналогично некоторые linux игры играл, там doom3 etc. и на вайне starcraft 2 прошёл.

paranormal ★★
()

Поставил. Нравится. Пока нравится...

FatPinguin
() автор топика

Да здравствуют бессоные ночи!

В 2010 году я покупал новую системную плату. Менеджеров магазина мучил по поводу встроенной сетевой платы.
Они говорили:
- «Не знаем поддерживает ли Ваша ОС сетевую плату или нет»;
Я:
- «Ну тогда Вы поменяете её, если что!»;
Они:
- «Да, конечно же.»
Принтера у меня нет. Сканировал последний раз 3 года назад. Гаджетов никаких нет :) Так что проблем с оборудованием у меня тоже нет. ;)
Вперёд чо?!
Послесловие:
Ставь её только второй системой. Линух не убивай пока.

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.