LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какое топливо предпочитают линукс-юзеры?

1

1

Понятное дело, что у большинства здесь присутствующих машины работают исключительно на электричестве и веществах. Но для тех, кто любит оторваться от монитора и поколесить по разным местам - какое топливо для авто предпочитаете: Бензин, Дизель, Пропан, Метан, Гибрид электрический, Электрический и т.д.?

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Сейчас же Common Rail ставят, там ТНВД проще конструкцией, да и нафиг его чинить?

Ды вот из недавнего (относительно): в 2008 друг приезжал на Iveco (типа грузового микроавтобуса, я хрен его знает, категория С) - пробило на ТНВД прокладку - и всё, машина не едет. Под капотом всё в солярке. До гаража тащила газелька грузовая. На замену ценник вообще космический был. Ремонт встал в 9к (замена прокладок, ещё что-то).

Хотя да, с бензиновыми сейчас тоже не всё просто.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Погугли про прогарающие поршни у TSI ;)

Поэтому у меня самый простой бензин-инжектор =) Без всяких TSI и прочей хрени. Большую часть делать можно самому (за исключением ECU разве что).

Нищеброд, да. Старая Camry с 3S-FE.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Вообще-то это самый доступный и, притом, достаточно точный способ оценить состояние масла

Вообще-то ни один профессионал не будет оценивать масло по его загрязненности. По крайней мере на дизелях - у них ВСЕГДА масло коптится. Пусть хоть деготь будет, главное, чтобы параметры соответствовали и присадки еще оставались

Открой ГОСТ и почитай методики проверки масел. Вот конспект по методикам проверки ГСМ. Вкратце: масло тестируют на содержание воды, мех. примесей, соответствие вязкости и наличие присадок. ВСЕ. Эти методики применяют для оборудования, для которого не может точно обозначен срок замены масла, т.е. для любых промышленных и с/х машин. Масло в них регулярно проверяют на соответствие необходимым параметрам и меняют при необходимости.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Да, по городу 15 литров - спокойно.

Ну и в чём профит, у меня турбодизель двухлитровый 320Н*м/140hp кушает в городе ~10, это с автоматом. Дилер говорит, что при приспокойной езде у людей 8. Динамики за глаза, чуть на газ нажал и уже едешь быстрее потока. На трассе аналогично. Недостатка чего-либо на высоких не испытываю.

После B5244S не едет совсем

А чего сравнение не с V8 twin turbo на Panamera? :)

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Вообще-то ни один профессионал не будет оценивать масло по его загрязненности.

Да ладно, если оценивать прибором способность масла образовывать плёнку, то больше половины продаваемого вообще в двигатель лить нельзя.

По крайней мере на дизелях - у них ВСЕГДА масло коптится.

У меня оно на дизеле коптилось или ближе к регламентной замене, или от тапки в пол.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Ну и в чём профит, у меня турбодизель двухлитровый 320Н*м/140hp кушает в городе ~10, это с автоматом.

У меня средний расход - 11.15. Бензин гораздо менее сернистый, топливная не засирается, цена с солярой одинаковая, двигатель заводится в мороз без прогревов, проще устроен, дольше ходит, дешевле в ремонте. Тянет на высоких оборотах.

Высокий момент на дизеле - это обман. Полка максималки на нём короткая, после чего резво падает.

Дилер говорит, что при приспокойной езде у людей 8. Динамики за глаза, чуть на газ нажал и уже едешь быстрее потока. На трассе аналогично. Недостатка чего-либо на высоких не испытываю.

Я тоже радовался дизельной Ибице, и всё в ней устраивало. Пока не купил машину лучше :)

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.