LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2alphex_kaanoken и иже с ними

0

0

навеяно топиком "Некоторые факты о Windows и Linux"

работящий ты наш ! И что же это за работа такая ? Ваять сайты на ПэХаПэ ? А может возьмём простенькую промышленную задачку ?

Поставим 2 компа. На одном - винда по выбору, на втором - линукс по выбору. Компы подсоеденены к Ethernet и инету. Скажем, где-то в Ethernet болтается где-то ADAM5000-TCP с тремя модулями, скажем ADAM5018. И теперь реальное задание: написать простенькую программку, которая, скажем, счиытвает alarm info с модулей и выводит полученные результаты в окно.

Теперь список дйствий линуксоида в студию. Результаты, кто быстрее справился с задачей в студию.

anonymous

а можно ссылку где он говорил о php, просто интересно :)

anonymous
()

Анекдоты на бис ! :)

anonymous
()

>навеяно топиком "Некоторые факты о Windows и Linux"

ну и я тут при чем?

>работящий ты наш ! И что же это за работа такая ? Ваять сайты на ПэХаПэ ?

нет, я не пишу на php, тем более сайты =)

>А может возьмём простенькую промышленную задачку ?

Тебя как сразу ткнуть мордой?

>Поставим 2 компа. На одном - винда по выбору, на втором - линукс по выбору. Компы подсоеденены к Ethernet и инету. Скажем, где-то в Ethernet болтается где-то ADAM5000-TCP с тремя модулями, скажем ADAM5018. И теперь реальное задание: написать простенькую программку, которая, скажем, счиытвает alarm info с модулей и выводит полученные результаты в окно.

А тебе задачка - есть контроллер AUF09 и AUG12, все это дело по MODBUS протоколу (без всяких over tcp/ip) перегоняеться на Autolog FF на котором стоит ? что там стоит? не винда да, перегоняеться по протоколу - твоя задача на винде - считать значения датчиков (как цифровых так и аналоговых) принять решения и отправить обратно - sdk-я виндового нет - твои действия? Задача описана специально непонятно как и твоя.

>Теперь список дйствий линуксоида в студию. Результаты, кто быстрее справился с задачей в студию.

Что пионЭр увидел рюшки виндового sdk к какому нибудь Siemens (Step7/5) или к маргинальному барахлу - теперь все остальные идиоты?

Я уже несколько лет не работаю в этой области, но не надо тут писать глупости - умнее будешь.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Альфекс довольно странно говорить про маргинальное барахло и юзать в качестве видяхи доисторический матрас.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Альфекс довольно странно говорить про маргинальное барахло и юзать в качестве видяхи доисторический матрас.

пояснить? то что я использую матрас старый это мои личные проблемы это раз, два мне его _хватает_ и мне игрушки не нужны.

alphex_kaanoken ★★★
()

То что это проблемы мы не сомневаемся :)

anonymous
()

мдя дети мои.. весна уже на подходе, а вас колбасит не по деццки..

mercy
()

alphex_kaanoken: я так и не услышал решения. так, пустой трёп.

>>Задача описана специально непонятно как и твоя

Ты, извини, дурак ? Что тут не понятного ? В сети имеется ADAM5000 девайс с известным IP и device ID. Нужно считать alarm info.

Всё же каковы действия ?

>>Что пионЭр увидел рюшки виндового sdk к какому нибудь Siemens (Step7/5) или к маргинальному барахлу - теперь все остальные идиоты?

Ты, извини повтороно, дважды дурак ? Я вообще где говорил про Сименс ? Какой к чёрту Сименс ? Какое он имеет отношение к Адамам 5000/6000 ??

P.S.

http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=AUF09+MODBUS&btnG=Search
http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=AUG12+MODBUS&btnG=Search

Это что за железо такое ? Сам придумал ?

anonymous
()

>Альфекс довольно странно говорить про маргинальное барахло и юзать в качестве видяхи доисторический матрас.

Любой доисторический Matrox по качеству картинки в 2D уделает любой современный GF не напрягаясь. Для работы самое оно.

tyro ★★
()
Ответ на: комментарий от tyro

>Альфекс довольно странно говорить про маргинальное барахло и юзать в >качестве видяхи доисторический матрас.

>Любой доисторический Matrox по качеству картинки в 2D уделает любой >современный GF не напрягаясь. Для работы самое оно.

Это да, двумерное ускорение у matrox всегда было на высоте... Я бы и сейчас себе matrox купил, если бы они так дороги не были. Ато картинка на 4м geforce мылится просто страшно.

inik ★★★
()

>Это что за железо такое ? Сам придумал ?

нет но ошибку сделал, далее если ты не знаешь что такое протокол MODBUS, то я тебе отвечать даже не буду.

>Ты, извини повтороно, дважды дурак ? Я вообще где говорил про Сименс ? Какой к чёрту Сименс ? Какое он имеет отношение к Адамам 5000/6000 ??

никакого, я тебе для примера привел.

>Всё же каковы действия ?

Написать то что требуеться на С, тем более там сразу tcp/ip, невижу никаких проблем, спецификации как и то там ходит всегда выдаются на подобные железки - голову мне не морочь. А если ты мышокликатель в гуевом виндовом sdk - то вообще утри свои споли и молчи.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyro

>Любой доисторический Matrox по качеству картинки в 2D уделает любой современный GF не напрягаясь. Для работы самое оно.

да чего с идиотами спорить, которым только играться надо?

alphex_kaanoken ★★★
()

>Результаты, кто быстрее справился с задачей в студию.

а теперь твои дейсвтия вот тебе голая винда, без sdk что идет - твои действия? будешь на vb script в богом блокноте писать? ну ну

alphex_kaanoken ★★★
()

Альфекс, ты меня поражаешь.

>>я тебе для примера привел

для какого примера ? Какое отношенгие твой пример имеет к промышленным сетям ?

>>нет но ошибку сделал, далее если ты не знаешь что такое протокол MODBUS

Ой ли ? Я то как раз пишу программу мониторинга таких вот Адамов (порядка 150), и работают они (очевидно, ты не знаешь) через MODBUS.

>> А если ты мышокликатель в гуевом виндовом sdk - то вообще утри свои споли и молчи.

Альфекс, какой нах виндовый sdk ? Я где про него говорил ? Куда тебя вообще занесло ??

P.S. Ты вообще IPC сервер хоть раз видел ? А то кричишь много.

anonymous
()

чувак по-моему ты идиот.

описал задачу которую ты решаешь, и думаешь что типа
кто сразу не сможет ее решить те идиоты?

ой какие мы крутые,

болваном жил болваном и помрешь.

anonymous
()

>>описал задачу которую ты решаешь, и думаешь что типа
кто сразу не сможет ее решить те идиоты?

1. не суй свой нос в чужой вопрос, иди лучше конфиги ковыряй.
2. это не только моя задача, но и в целом распространённая вещь - программирование, свзянанное с различными промышленными железяками и протоколами MODBUS, ProfiBUS и CAN.

Я просто поинтересовался, как люди, кричащие, что они _работают_ в линуксе, решают такие задачи.\

>>болваном жил болваном и помрешь

Может я и болван, но бабки за это предприятия платят реальные. А ты так всю жизнь и будешь заниматься х.з. чем.

anonymous
()

>Я просто поинтересовался, как люди, кричащие, что они _работают_ в линуксе, решают такие задачи.\

Добрый человек ты сначала внятно опиши что тебе надо и почему это не решается в линуксе? а то если ты научился в одном и другое тебе не понять это не значит все такие. Программирование контроллеров дело одно - они разные бывают и по разному туда запихивается программа - опять ж свои языки свои sdk, свои эмуляторы и прочее. Если ты про то как брать с ни по определенным протоколам данные - так это задача реализуеться без проблем и в линуксе.

>Может я и болван, но бабки за это предприятия платят реальные.

За _редких_ специалистов всегда платят много денег, но это не _всегда_ говорит о первоклассности специалиста, так что это спорный вопрос.

>А ты так всю жизнь и будешь заниматься х.з. чем.

Ну так это его проблемы, может ему так нравится - откуда знаешь, может он на свои деньги заработанные живет спокойно и всего ему хватает и больше не надо? Это знаешь личный выбор _каждого_.

alphex_kaanoken ★★★
()

>>Добрый человек ты сначала внятно опиши что тебе надо и почему это не решается в линуксе?

1. по-мойму уже 2 раза объяснил, ты так и не понял ? :)
2. не решается, потому DLL-лки с необходимыми функциями для работы с Аламами Advantech под линукс не делает. (Хотя много чего делает другого под RH).

anonymous
()

P.S. >>За _редких_ специалистов всегда платят много денег, но это не _всегда_ говорит о первоклассности специалиста, так что это спорный вопрос А какая разница, какой специалист, если мы, скажем, спроектировали и установили систему мониторинга, и она работает исправно ?

anonymous
()

>2. не решается, потому DLL-лки с необходимыми функциями для работы с Аламами Advantech под линукс не делает. (Хотя много чего делает другого под RH).

Приехали ... Нет ну смешно - no comments

alphex_kaanoken ★★★
()

>А какая разница, какой специалист, если мы, скажем, спроектировали и установили систему мониторинга, и она работает исправно ?

Есть задача и цель - есть деньги на ее осуществление - поставили заработало - протестировали - заплатили и все

ну и? это не значит что ты поставив эту систему стал умнее всех даже в этой области.

alphex_kaanoken ★★★
()

>>Приехали ... Нет ну смешно - no comments

и что смешного - расскажи, посмеёмся всем отделом ...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.