LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы сортируете свою файлопомойку?

,

0

2

Сабж. Интересует в первую очередь фильмы. Я, например, держу каталог media, в котором лежит video, audio, images, docs, others.

Фильмы именуются по типу «Название на русском (год).расширение», ибо считаю такой вариант наиболее приемлемым: по этому сочетанию всегда можно найти описание кина и имя файла остается достаточно коротким. Всё лежит в одном каталоге video, кроме фильмов с субтитрами и внешними дорожками, для которых создается каталог по типу «Название на русском (год)». Сортировать фильмы по жанру считаю нецелесообразным, ибо один фильм может относится к нескольким жанрам. В свою очередь имеет место проблема сортировки по дате выпуска фильма.

А как вы обзываете ваш видеоконтент?

★★★★★

Господи, кто-то еще хранит коллекции прона фильмов в век торрентов и анлима.

С возвращением из криокамеры.

geekless ★★
()

метки в nepomuk

dinn ★★★★★
()

Название на русском

Kirillica - eto nekulturna.

Deleted
()

ничё (фильмы) не храню, есть емфликс, а муыку по катологам, ещё фоток немного (всего получается гигов на 400, столько не живут и я рад).

amorpher ★★★★★
()

Когда-то сортировал фильмы ручками по жанрам. В последнее время перешёл на принцип «посмотрел - удалил».

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

«Название на языке оригинала» - оказалось самым удобным вариантом.

Я обычно ищу и читаю рецензии на кинопоиске, да и в английском не силён.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

смотрю и удаляю.

Я часто пересматриваю, да и у меня часто забирают кины.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

кто-то еще хранит коллекции прона фильмов в век торрентов и анлима.

Именно. Потому что я в день смотрю от одного до трёх-четырех фильмов, бывает пересматриваю в местах где инет не доступен. Скидываю на планшет 3-4 фильма, которые хочется посмотреть и смело отправляюсь на работу.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

«Название на языке оригинала» - оказалось самым удобным вариантом.

This. Ну, и долго фильмы на диске не держу. Захочется пересмотреть - проще перескачать.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Потому что я в день смотрю от одного до трёх-четырех фильмов, бывает пересматриваю в местах где инет не доступен. Скидываю на планшет 3-4 фильма, которые хочется посмотреть и смело отправляюсь на работу.

Фиговая у вас работа.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Почему все так стремятся удалять? В век терабайтных hdd можно и оставлять нормальные вещи.

IPR ★★★★★
() автор топика

фильмопомоек не держим.

beastie ★★★★★
()

Я сперва всё в TMP сваливаю. Потом по идее я должен нужное оттуда перенести в Video, Music и т.д., а ненужное удалить, но почему то это делаю редко, в итоге всё валяется в TMP.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

В век блюрея - нельзя.

Если только так. Я вот смотрю всё или на 10.1" нетбуке, или на 7.0" планшете, посему смысла в высоком качестве не вижу. Практически все фильмы 1,4 ГБ.

IPR ★★★★★
() автор топика

Стандартные каталоги в /home/%user_name% (внутри них — кастомные):

• Видео
    • Clips
    • Films
    • Lessons
    • Serials
    • Temp
    • Webcam
    • Youtube
  • Документы
    • IT
    • Работа
  • Загрузки
    • Bluetooth
    • DC++
    • Ktorrent
  • Изображения
    Различные директории с символичными названиями.
  • Музыка
    Здесь всё отсортировано по исполнителям / альбомам / etc.
  • Общедоступные
    Не знаю, для чего этот каталог.
  • Рабочий стол
    Не суюсь в этот каталог
  • Шаблоны

Плюс созданные мной или какими-либо программами:

• Bricsys
  • Distrib
  • Games
  • VirtualBox VMs
carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Я сперва всё в TMP сваливаю. Потом по идее я должен нужное оттуда перенести в Video, Music и т.д., а ненужное удалить, но почему то это делаю редко, в итоге всё валяется в TMP.

Раньше тоже так делал, но, увы, слишком затруднителен поиск. И помойка раздражает.

IPR ★★★★★
() автор топика

Будь проще

Присоединяюсь к посмотрел-удалил-боярам.

Ok
()

Сабж. Интересует в первую очередь фильмы.

rm -rf movies

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что в наше время так сложно найти квалифицированного сторожа? :)

Нет, потому что всем плевать чем я занимаюсь на работе, даже ежели употребляю спиртное. Главное чтобы я выполнял свои обязанности, с чем я отлично справляюсь.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

Лучше бы оупенсорс писал!

Тут мне платят больше :)

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не должен... скатить... в нацпол...

Теряюсь в догадках, каким образом из безобидной темы можно развести нацпол? :)

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

А жрать на что?

Ну вместо фильмов же! А то вон установишь эти ваши линуксы, и пользоваться невозможно, даже поиска нет!

Ok
()
Ответ на: комментарий от carasin

Общедоступные
Шаблоны

Всегда удивляли, такие люди.. Скажи, а зачем ты их хранишь? =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Они автоматически создаются. Мне не мешают.

// Всегда удивляли люди, выискивающие, что бы удалить с ЖД, и отделяющие запятой подлежащее от сказуемого.

carasin ★★★★★
()

А если он не программер? Что теперь, всем сторожам срочно приобрести вторую профессию «быдлокодер» и понимать опенсорц? :)

А то вон установишь эти ваши линуксы, и пользоваться невозможно, даже поиска нет!

Да много чего нет. Я за последние 3-4 года постепенно превращаюсь в скептика-пессимиста. А ведь лет 5-6 назад казалось, что будет всё по-другому.

DeVliegendeHollander ★★
()

Интересует в первую очередь фильмы

есть /home/family/Video. В нём — каталог «Все фильмы», в котором лежит вся коллекция одной кучей.

Есть скрипт (наколенный, на PHP :D), который по левому имени с файлопомойки и/или с указанием названия + года, находит фильм на Кинопоиске, парсит страницу переименовывает по используемому у меня шаблону («Русское название [Origin name, YYYY]») и раскидывает симлинки по куче категорий — жанры, года, страны, люди (режиссёры, актёры…), оценки по Кинопоиску и IMDB. Ну и до кучи симлинк в каталог «Несмотренные». Соответственно, поиск идёт по симлинкам категорий, просмотр обычно из «Несмотренного»:

http://i.imgur.com/w5dzU.png

Сам просмотр, обычно, через DLNA идёт.

KRoN73 ★★★★★
()

накуя фильмы хранить? я серьезно, зачем их хранить? я на пальцах могу пересчитать фильмы достойные пересмотра, и могу скчать любой из них из с интернетов за считанные минуты.

redixin ★★★★
()

Ну вместо фильмов же! А то вон установишь эти ваши линуксы, и пользоваться невозможно, даже поиска нет!

Пару раз разгрузить вагон и купить лицензию семёрочки хоум премиум? :)

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Есть скрипт (наколенный, на PHP :D), который по левому имени с файлопомойки и/или с указанием названия + года, находит фильм на Кинопоиске, парсит страницу переименовывает по используемому у меня шаблону («Русское название [Origin name, YYYY]») и раскидывает симлинки по куче категорий — жанры, года, страны, люди (режиссёры, актёры…), оценки по Кинопоиску и IMDB.

Зачем это все?

Ok
()
Ответ на: комментарий от IPR

Пару раз разгрузить вагон и купить лицензию семёрочки хоум премиум? :)

А как же СВОБОДА? Нельзя менять вечные ценности на чечевичную похлебку!

Ok
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

А если он не программер? Что теперь, всем сторожам срочно приобрести вторую профессию «быдлокодер» и понимать опенсорц? :)

Моя вторая профессия - сторож, а так я бывший админ :)

IPR ★★★★★
() автор топика

Зачем это все?

Для удобства. Скачал, отдал простую команду — и готово. Если завтра захочется посмотреть что-то из фантастики, или гостю захочется посмотреть что есть по какому-то актёру, то вопрос решается мгновенно. И места симлинки не жрут :)

KRoN73 ★★★★★
()

А ты купи и не пользуйся. Всех обманешь. :) Или при установке на вопрос «Принимаете ли вы условия соглашения?» гордо ответь «Нет», и твоя СВОБОДА не будет ущемлена. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Как там ориентироваться-то?

Года

Может, лучше «годы»?

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.