LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы сортируете свою файлопомойку?

,

0

2

Сабж. Интересует в первую очередь фильмы. Я, например, держу каталог media, в котором лежит video, audio, images, docs, others.

Фильмы именуются по типу «Название на русском (год).расширение», ибо считаю такой вариант наиболее приемлемым: по этому сочетанию всегда можно найти описание кина и имя файла остается достаточно коротким. Всё лежит в одном каталоге video, кроме фильмов с субтитрами и внешними дорожками, для которых создается каталог по типу «Название на русском (год)». Сортировать фильмы по жанру считаю нецелесообразным, ибо один фильм может относится к нескольким жанрам. В свою очередь имеет место проблема сортировки по дате выпуска фильма.

А как вы обзываете ваш видеоконтент?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ansky

Иной раз торрент для искомого фильма накладнее (по времени) бывает найти, чем скачать фильм при имеющемся торренте

Торренты имеют обыкновение протухать, даже если и не совсем раритеты - выкладываются в лучшем качестве, с другим переводом и т.д.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это 1000 (точнее, чуть меньше, всё найти не удалось - это к вопросу о «проще скачать») знаковых фильмов по мнению анон^W специалистов по состоянию на 2007. И я сильно сомневаюсь, что ты ни одного не видел - там есть Криминальное чтиво, Александр Невский, Крестный отец, Терминатор и т.д., что видел каждый.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

знаковых

В смысле — говеных?

Криминальное чтиво

В смысле — бульварное?

Александр Невский

Не видел

Крестный отец

Видел, хрень.

Терминатор

Тоже одноразовая дрянь

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В смысле — говеных?

Очень толсто. Попса встречается, неоднозначное - тоже, но в целом очень достойные фильмы.

В смысле — бульварное?

Все претензии - к прокатчикам.

Не видел

В тундре живешь? Его 100500 раз показывали по зомбоящику.

Видел, хрень
Тоже одноразовая дрянь

Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на связи. Фильмы, может, и не особо глубокие, но культовость и вклад в индустрию отрицать глупо.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Если это tspdt - то это некий междусобойчик (хитро взвешенное мнение) профессионалов в области кинематографа. В том числе и не малая часть твоих любимых режиссеров, какими бы они не были.

aedeph_ ★★
()

Ох уж эти специалисты - такие любители обмазаться говном мамонта

Если ты про старьё, то в немых «Генерале» и «Шерлоке младшем» юмора больше, чем во всех «Мальчишниках», вместе взятых, не говоря уж о том, что там таки юмор, а не жопносортирное убожество для гопоты.

redgremlin ★★★★★
()

Я тоже не люблю жопносортирный юмор, поэтому «мальчишники» не смотрю.

Kindly_Cat
()

«с..ли», «карты, деньги, два ствола»

Попсовочка для поколения некст.

«бойцовский клуб»

Банальщина же.

Кое-что из Кустурицы

Этого вообще не смотрел.

Kindly_Cat
()

Таким образом, этот список определённый интерес представляет. А вот твоё мнение или моё или эдди практически нет.

aedeph_ ★★
()

В Монголии снимают фильмы?!

Там лежит ссылка на http://www.kinopoisk.ru/film/84675/

Забавно, сейчас Монголии в списке стран нету. Но на момент регистрации файла — была :)

KRoN73 ★★★★★
()

В Монголии снимают фильмы?!

Да, штук пять даже можно найти и посмотреть в интернетах.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Таким образом, этот список определённый интерес представляет

Интерес для кого? Для профессионалов? Безусловно. Для эстетствующих ценителей киноискусства? Возможно. Для обычного любителя кино? Вряд ли.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Это обычный любитель кино. Не профессионал и не томно вздыхающий эстет, смакующий сорок минут сношения с собачками.

Kindly_Cat
()

жопносортирное

тоже может быть весьма ок, тот же Кевин Смит, например

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Шаблоны
Не знаю, для чего этот каталог.

Внезапно, для шаблонов файлов, которые можно создать по правому клику мыши)) Я туда, например, шаблоны документов LibreOffice закинула.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Понесло смрадом школьных уроков литературы :)

«Что хотел сказать автор, одев главного героя в штопаный гондон кафтан? Нет, Петя, не то, что герой бедный! Садись, два! Автор хотел сказать, что ... (тут десять минут бредовых домыслов)».

Kindly_Cat
()

Помню, как в сочинении по «Капитанской дочке» я внезапно решил отойти от каноничного образа Швабрина как подлого мерзавца и предателя, описав его как циничного скучающего авантюриста. За что и получил «неуд» и презрительный отзыв училки.

Kindly_Cat
()

Для обычного любителя кино? Вряд ли.

«Не смотрел, но осуждаю»? Попробуй, для примера, из списка «Лакомб Люсьен», «Токийская повесть», «Жестяной барабан».

redgremlin ★★★★★
()

Ни разу не глупо. Не понять фильм - это значит пялиться в экран и думать «какого хрена я это смотрю?». Если ты нашёл в фильме какой-то смысл, то это уже значит, что ты фильм понял.

Kindly_Cat
()

Держу каталоги для документов, музыки и торрентов. Ничего не переименовываю, потому что память хорошо прокачана. Поиском не пользуюсь. Документы разбиты по категориям.

vurdalak ★★★★★
()

Слабак. В сочинении по «Преступлению и наказанию» я на двух страницах объяснял, почему Достоевский не умел писать книги и получил 4 с припиской «мало ссылок на текст» (т.е. если бы страниц на 6 растянул с иллюстрирующими цитатами из текста - было бы 5).

redgremlin ★★★★★
()

Если ты нашёл в фильме какой-то смысл, то это уже значит, что ты фильм понял

Тогда проще «курить грибы и смотреть ковёр» (ц). Если уж внутренний СПГС воспринимается, как изначальный смысл.

redgremlin ★★★★★
()

К тому времени я вообще забил на сочинения и вообще какую-либо активность на уроках литературы. Да и с училкой тебе повезло, видать, фимоз ещё не съел её мозг.

Kindly_Cat
()

Тогда проще «курить грибы и смотреть ковёр»

Это другое. Себя нельзя черпать до бесконечности.

СПГС

Будто это что-то плохое.

Kindly_Cat
()

Я где-то сказал, что «понял его правильно»? Ткни меня носом, пожалуйста.

Я его понимаю по-своему.

Собственно, для того и смотрю его многократно, чтобы понимать, думать и, возможно, что-то менять в своих мыслях.

Я вообще не уверен, что этот фильм предназначен для «правильного понимания», а кажется мне что Сталкер — это повод для размышлений.

Вообще, «правильное понимание» Сталкера и ещё ряда фильмов — это, по-моему, нонсенс. Скорее, это задание направления образа мыслей. Посмотри, подумай, поразмышляй и начинай движение.

Так, какие ещё претензии будут?

DeVliegendeHollander ★★
()

глупо говорить «я понял фильм»

Чем же глупо?

Глупо говорить: «Я правильно понял фильм и правильно понял всё, что хотел сказать автор». Это действительно глупо.

Но вполне нормально, если кто-либо говорит: «Я понял фильм так-то и так-то. Но тут ещё надо подумать над некоторыми моментами.»

Или: «Я не понял фильм. Надо будет посмотреть его ещё раз.»

Или: «Ничего не понятно. Фильм — говно.»

И то, и другое, и третье — это всё нормально, ничего страшного или обидного в этом нет.

Вот приблизительно так я отношусь к просмотрам и оценкам фильмов. Высказал личное мнение, все желающие могут критиковать, сколько угодно.

DeVliegendeHollander ★★
()

никак не сортирую. качаю в ~/dowloads, смотрю и по мере необходимости освободить место удаляю. раньше, очень понравившиеся фильмы пережимал в DVD и записывал на болванки. со временем понял, что вкусы меняются и вообще все мы смертны, а барахло, которое жалко выбросить, рано или поздно все равно окажется на помойке

chg ★★★★★
()

Аналогично храню, только названия на языке оригинала, плюс в директории видео есть поддиректории по жанрам, с музыкой аналогично.

gwinn ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.