LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где сейчас промышленно используется TeX?

,

5

3

Какие есть примеры использования TeX издательствами, кроме как в научной сфере? Ну и собственно в научной насколько часто он используется? Знаю, что используется, иногда даже журнал принимает только в формате TeX. Также знаю места, где не используется. Например в моём институте издательство требует только в Word.

Но хотелось бы узнать и про профессиональное применение TeX вне науки на уровне организации, а не одного человека по его инициативе.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Evgueni

Многие ли занимаются физикой и математикой на таком уровне, чтобы подготавливать статьи к публикации. Тем более что Эдди уде приводил пример физика, который не вылезает из ЦЕРНа, и который подготавливает именно в ворде. Если есть что писать, то все равно в чем подготавливать, если нет, то никакой латекс не поможет

serg10etomarkov
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

АВХ :-) По большей части написание формул занимает горааздо больше времени, чем их подготовка к печати.

serg10etomarkov
()
Ответ на: комментарий от serg10etomarkov

Нет. Это значит, что они бедные, несчастные, которые ничего слаще морковки и не едали. Никто к ним в детстве не подошёл и конфетки не дал. Просто не в курсе альтернативы и, соответственно, элементарно не в состоянии оценить выгоду от её использования.

А лохами это почему-то вы их постоянно называть пытаетесь — видимо полагаете, что в это что-то есть. Спорить по этому поводу не буду.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Еще раз, они не издавали научную или научно-техническую литературу, и латекс им был просто не нужен, за глаза хватало page maker

serg10etomarkov
()

Это и есть лохи Типичная ошибка дилетантов, узнавших что то новое, и не понимающих почему это профи не используют. Ответ простой «им это просто не нужно, у них свои, и более удобные инструменты»

serg10etomarkov
()

Вы не догоняете: LaTeX — это удобство и высокое качество на выходе не только текста, но и нот (которых у вас, возможно было бы больше, если вы могли бы их набирать).

Evgueni ★★★★★
()

:-) Я не стану впихивать нот, больше чем мне нужно, даже если их можно набрать латексом, содержание книги определяется ей самой, а не ее способом набора

serg10etomarkov
()

«маринины» не являются литературой. А нормальную литературу красивее в латехе сверстать. Хотя, конечно, обычный текст можно ни в чем и не верстать — он и так читается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вот ежели ты возьмешь книги с иллюстрациями, Красными буквами и пр., то тебе понадобится латех.

И вообще, хватит уже: всякое говно, ясен пень, можно и в «блокноте» «верстать», а нормальная верстка требует соответствующего подхода.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Еще раз, втиснуть иллюстрацию можно в любой издательсокй системе и лучше чем в латексе.
Это и есть «нормальная» верста, «ненормальной», просто в силу определения «ненормальности» как пренебрежимо малой части, является как раз верстка формул

serg10etomarkov
()

Хватит уже себя на протяжении уймы сообщений дураком выставлять! Латекс на хрен одевают, а в латехе верстают!!!

А кроме латеха гибких и удобных систем верстки не существует.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну то есть ты согласен, что верстка формул это верстка «ненормальная», а для «нормальной» верстки профи вполне обоснованно используют свои инструменты ? :-)

serg10etomarkov
()
Ответ на: комментарий от Jaga

Прочитал про MusiXTeX. Интересно, есть ли смысл оформить свои начинания и где-нибудь выложить в свободном доступе?

Jaga ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.