LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как, как(??) вы пользуетесь Google Chrome?

, ,

2

0

1) Нет встроенного просмотрщика RSS/Atom

2) Adblock/Adblock+ особенно на тяжёлых страницах превращают браузер в жуткое тормозилово

3) Нет русско-английского spell checker'a

4) Нет возможности переключения на ходу языка проверки текста

5) Нельзя посмотреть свойства картинки + Exif данные (расширения крайне убогие - В Firefox есть суперские FxIF + Extended Link Properties+)

6) Только встроенные поисковые системы поддерживают Live Results (в Firefox можно добавить всё, что угодно)

7) По умолчанию выключен smooth scroll - даже когда включаешь, он на половине страниц не работает

Спасибо, но Firefox форева - не знаю у кого он тормозит, течёт и прочее - у меня более 30 расширений - всё работает идеально.

Ответ на: комментарий от thesis

Просто разработчику называют, что это обычный баг, а не уязвимость и поправлен будет в 12.1, что уже и сделано в opera-next.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

А зачем ты закрываешь браузер? :} Может в других браузерах и надо куда-то залезать, а в Опере это больше похоже на email. Обновляется всё само.

Deleted
()

Пользуюсь оперой.

HunOL ★★★★
()

Обожаю фанатиков Chrome - ответы сводятся к «не нужно».

До свидания.

Жрите ваш кактус сами.

juk4windows
() автор топика

Не пользуюсь. Теперь он скатился в СГ. Где то с версии 10

partyzan ★★★
()

А ты думал что его просто так недобраузером прозвали.

Polugnom ★★★★★
()

Никак не пользуюсь, есть же ФФ.

xtraeft ★★☆☆
()

отлично пользуемся.

1 - google reader, 5 - досадно отсутствует, остальное не нужно

Ford_Focus ★★★★★
()

Я не знаю почему, но на youtube изредка ролик не открывается Лисой.

Полсекунды крутится посередине ромашка, и потом гордо демонстрируется черный экранчик.

Поэтому открываю Хром и смотрю этот ролик там.

valich ★★★
()
Последнее исправление: valich (всего исправлений: 1)

Придрался к мелочам, молодец. А в фаерфоксе до сих пор нет кнопки «закрыть все вкладки справа», и чо? Это потрагичней, чем расширения для просмотра exif.

Gary ★★★★★
()

Добавлю пунктов:
8) Нет приличного расширения для жестов мышью (раньше было, а сейчас нет);
9) Совершенно не дружит с проксями. Интернет через проксю превращается в натуральный dial-up;
10) Ссылки на файлы обрабатывает диалогом сохранения. Firefox в таком же случае позволяет открыть файл соответствующим приложением;
11) Настройка интерфейса сделана так, что кроме стандартного варианта ничего приличного не настроить.
Однако скорость местами получше, да и с сервисами гугля работать удобнее. Поэтому пользуюсь для сервисов гугля.

siphonops ★★★
()

Да спокойно пользуюсь, все, что ты перечилил мне не нужно, но кое-что откомментирую:

1) Есть гугл ридер, вообще пользоваться хромом и не пользоваться сервисами гугла - это, как минимум, странно.

3) Это печалит, но жить можно

4) Есть, ПКМ по текстбоксу, дальше в меню найдешь.

7) От плавной прокрутки файрфокса меня начинает подташнивать, хочется сразу выключить, слава б-гу, хоть инерции нету, а то вообще ад был бы.

Dantix ★★
()

Нет встроенного просмотрщика RSS/Atom

Смею заметить, что он там и не нужен. А то превратится в поперу или емакс.

А все остальное истинная правда.

vurdalak ★★★★★
()

Встроенный просмотрщик - это гуглридер. Точка. Адблок не тормозит. Про спеллчек не уверен, но тебе твой явно не помогает, так что для тебя это не критерий;) свойства - да, только через всякие извращения. Эта фича в опере лучше всех реализована. Насчет «спасибо» - тебе никто не предлагает. Тебя вообще никто не спрашивал, а ты спасибкаешь, как будто тебя заставляют)

cdshines ★★★★★
()

не пользуюсь. хотя бы потому, что часто пользуюсь расширением rikaichan, порт которого на хром мегаубог из-за ограничений апи расширений и/или вебкита. багрепорт/фечереквест по поводу необходимых фич висит уже несколько лет, голосовал за неё, бесполезно.

arsi ★★★★★
()

Скрипя зубами. Но хромой мне нужен: в нем быдлофлешь работает (в огнелисе я это говно отключил из соображений безопасности, т.к. firefox — основной браузер)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Кстати, да. Вот firefox не умеет телепортировать коз. Даже в планах у разработчиков нет.

gill_beits ★★★★
()

Тоже не знаю, зачем этот браузер. Огнелис использую, но не люблю.

А вообще, emacs-w3m рулит. Не тормозит, не жрет, не зонд. Рекламы и скриптов нет by design. От острой необходимости браузить сайты с флешем меня пока бог миловал.

curufinwe ★★★★★
()

мучаюсь этим вопросом несколько лет наблюдая как коллеги перелазят постепенно. наблюдаю и не понимаю - нафейхуа?? пытался пересесть. хватило на 3 дня. сейчас, как и раньше - опера и фф. хотя если посмотреть на тех людей , то если сейчас, ну например яху, выпустит «яху кобальт», то какой-то процент определённо перелезет на него. короче параноййя и массовый психоз

lvv
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

Если для того чтобы получить базовую функциональность, нужно поставить «более 30 расширний», а потом удивляться, почему он так течёт…

Gary ★★★★★
()

Как, как(??) вы пользуетесь Google Chrome

Через жопу, по другому невозможно.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Придрался к мелочам, молодец. А в фаерфоксе до сих пор нет кнопки «закрыть все вкладки справа»

А что это и зачем? Почему именно справа?

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

++

Но группировки вкладок не хватает. А то иной раз замучишься ковыряться в этих 30..60 вкладках, чтобы что-нибудь найти

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

1) Нет встроенного просмотрщика RSS/Atom

с недавних пор в firefox тоже нет

браузер в жуткое тормозилово

в lj файрфок и так в нег опревращется, на постах к кучей коментов

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

с недавних пор в firefox тоже нет

В Nightly, 17 Beta 3 есть - хоть бы не врали.

juk4windows
() автор топика
Ответ на: ++ от Eddy_Em

Но группировки вкладок не хватает.

Стоп, так есть же группировка вкладок, ещё в какой-то версии до 10-й появилась.

cruxish ★★★★
()

7) По умолчанию выключен smooth scroll

Ты говоришь так, как будто это что-то плохое.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wstorm

Firefox, говорят, под вендой быстрее работает чем в линуксах

Вовсе нет, даже наоборот.

cruxish ★★★★
()

в Firefox можно добавить всё, что угодно

как?

e1nste1n ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

как тут уже говорили, видимо уже потерли на форуме оперы.

да что тут говорить, даже местные аналитики (по совместительству опера-фанбои) кричат в один голос, что это не уязвимости вовсе

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Как, как(??) вы пользуетесь Google Chrome?

С трудом.

Firefox форева - всё работает идеально.

This.

geekless ★★
()

По этим и другим причинам я пользуюсь Firefox. А вот откуда столько боли, он у вас корпоративным стандартом стал что ли?

redgremlin ★★★★★
()

1. А я их не читаю. 2. Ложь. 3. Я пишу правильно. Что, внезапно? 4. См. выше. 5. Как-то не возникает необходимости. 6. В этом нет нужды. 7. Мне нормально.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

У меня плагины в режиме «Click-to-play»

Как сделать так же в Chromium?

harper
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

это в котором уязвимости фиксить не хотят?

Во-первых, уже пофиксили. А во-вторых, их можно пофиксить любой пользователь снятием одной галки в настройках.

AX ★★★★★
()

Как вы пользуетесь Google Chrome?

Никак.
Не пользуюсь.

CYB3R ★★★★★
()

С трудом. По большёму счёту пользуюсь только для тестирования кроссбраузерности и для флеша.

Больше всего бесит интерфейс, у меня глаз постоянно цепляется за отрисовку новой/переключаемой вклади, задержка заметна невооружённым глазом.

Kalashnikov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.