LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гну вторглась на мероприятие, посвящённое выходу Windows 8

,

0

2

уфф, еле перевел

Yesterday morning, the Free Software Foundation crashed the Windows 8 launch event in New York City. A cheerful GNU and her team handed out DVDs loaded with Trisquel, FSF stickers, and information about our new pledge, which asks Windows users to upgrade not to Windows 8, but to GNU/Linux.

http://www.fsf.org/blogs/community/gnus-trick-or-treat-at-windows-8-launch

★★★★★

У бабы с шапкой барана есть фотки без этого маскарада?

raycast
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот, придумал хорошую метафору. Если подойти к православному человеку и спросить его о том, как живут христиане, он ведь не будет советовать пойти в монастырь и там пожить, правда? Потому что далеко не все православные монахи.

Так, собственно, и тут.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

... и единственный смысл урезания ­— снести все, что, по мнению отдельной организации, «ограничивает свободу пользователя» ...

Смысл в том, чтобы дать людям возможность использовать только свободное ПО. Просто вот такое «урезание» это наиболее лёгкий и разумный способ это сделать.

В такой акции можно раздавать только такой дистрибутив, который реально может установить любой желающий с полпинка, и он заработает.

То, что у тебя возникли проблемы с Ubuntu, то это не значит, что они у всех возникают. У меня никогда с ней не было проблем (если только на версиях пятилетней давности).

Люди, которые перешли с Винды на Убунту, могут постепенно перейти на «полностью свободные» дистрибутивы или, по крайней мере, будут считать свободу софта большИм преимуществом.

Я думаю, что не столь важно то, какой дистрибутив вы предлагаете, как то, что вы говорите людям. Большинство распространителей говорит лишь о практических качествах GNU/Linux, но не объясняет людям, почему лучше предпочитать свободное ПО несвободному. Отчасти, в этом причина, почему так мало пользователей GNU/Linux задумывается о об этом.

А если они попробуют какой-то дистр, им не понравится, они решат, что Линукс — дерьмо ...

Основная причина, на мой взгляд, почему они могут так решить, состоит в том, что в таких полностью свободных дистрибутивах отсутствуют проприетарные прошивки из состава Linux. Я всё же считаю FSF следует более снисходительно относиться к их наличию в дистрибутиве.

Но хоть бы Debian, что ли, раздавали...

Trisquel лучше, имхо. Во-первых, если оборудование не заработает на Trisquel, то оно и на Debian не заработает без подключения non-free. Так что шило на мыло менять нет смысла. Во-вторых, Trisquel имеет более привлекательный внешний вид. В-третьих, Debian Stable, на мой взгляд, слишком стар для десткопа, а советовать новичкам Testing довольно ненадёжно.

Кстати, а ты сам пробовал ставить Trisquel? И как оно пошло?

Сидел на нём месяца три — всё оборудование работало, как и в других дистрибутивах (т.к. wi-fi от Atheros, видеокарта Intel). В проприетарном ПО потребности я не испытываю, поэтому в моём случае, Trisquel ничем не хуже Ubuntu. Единственная же причина почему перешёл на Fedora состоит в том, что я привык использовать последние версии программ, в репозитории Trisquel они не сразу появляются, а c PPA мучатся вечно надоело. Но если же говорить о новичках в СПО, то им бы скорее рекомендовал Trisquel, чем Fedora или подобные дистрибутивы, т.к. стабильность всё таки для них важнее новшеств.

Deleted
()

Это ты к вопросу о том, предлагать полностью свободные дистрибутивы или нет? По-моему, если видно, что человек сможет его использовать, то почему бы и не предложить. Всегда надо быть последовательным, если уж ты объясняешь потенциальным пользователям почему ПО лучше, когда оно свободно, то и предлагать им следует наиболее свободный дистрибутив из всех, что они могут себе позволить.

Deleted
()

То, что у тебя возникли проблемы с Ubuntu, то это не значит, что они у всех возникают. У меня никогда с ней не было проблем (если только на версиях пятилетней давности).

ОК, даже если отмести все проблемы, которые возникают на железе моих ноутбуков, я все же хочу спросить: неужто у тебя нормально работает переключение раскладки клавиатуры без автологина в 12.10?

Отчасти, в этом причина, почему так мало пользователей GNU/Linux задумывается о об этом.

А так ли мало их, которые задумываются? Тут пол-ЛОРа, например, об этом задумывается — и сознательно предпочитает проприетарщину неудобствам.

proud_anon ★★★★★
()

Windows, конечно, проприетарное зло, apple злее, я считаю.

record ★★★★★
()

И вот почему: я недавно поставил Убунту, и у меня возникли проблемы. Я их решил, но это потребовало определенных знаний в Линуксе и в Убунте. Если бы я не готов был сидеть и решать проблемы, я бы снес Убунту и больше не возвращался бы к Линуксу в ближайшие лет 5. И никому бы не советовал.

Новичкам лучше советовать или генту (кто склонен к этому) или mint (где, всё работает). Убунту -это для... даже не знаю, для кого. Эксперементальный, какой-то дистр.

record ★★★★★
()

Всегда надо быть последовательным, если уж ты объясняешь потенциальным пользователям почему ПО лучше, когда оно свободно, то и предлагать им следует наиболее свободный дистрибутив из всех, что они могут себе позволить.

Всегда надо быть последовательным: если уж говоришь, что христианину лучше удалиться от греха, то следует предлагать новообращенным сразу уйти в монастырь, так как это наилучший способ удаления от греха.

Вот я сейчас читаю список софта, который удален из Трискеля за несвободность, и не могу понять, сколько в этом Трискеле браузеров в репозиториях? Там есть что-нибудь кроме GNU IceCat и других ребрендингов Firefox (из графических браузеров, я имею в виду, а не links)? Потому что пользователям может быть важна свобода выбора браузера.

proud_anon ★★★★★
()

Ну и?
Иногда лучше молчать, чем ГНУть такую антирекламу.

Это очень смахивает на нашествие менеджеров продаж АвтоВАЗа на презентацию Mercedes.

Глядя на последние Линуксы,они именно поделиями АвтоВАЗа и воспринимаются.

Deleted
()

А почему на голову фапабельной бабы одели какую-то хренотень, в то время как убийцу эрекции оставили без изоляции?

mkam
()

Trisquel

Фэйл был предсказуем.

Valdor ★★
()

AFAIU, никто никуда не вторгался, раздали листовки и диски на улице при входе, и всё.

record ★★★★★
()

MS точно их не нанимала?

thesis ★★★★★
()

неужто у тебя нормально работает переключение раскладки клавиатуры без автологина в 12.10?

proud_anon *** (28.10.2012 4:26:29)

поставил бета версию и теперь ноешь? ССЗБ!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от mkam

А почему на голову фапабельной бабы одели какую-то хренотень, в то время как убийцу эрекции оставили без изоляции?

это же элементарно! лишь вступивший в секту вкусит тайный плод и поймет насколько он сладок. это проверка на силу веры

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ведут себя как дети. Срамота...

Ты ничего не понимаешь. В штатах так принято.

Ramen ★★★★
()

Он имеет в виду что Линус тоже ведёт себя как школьник. Буддист постоянно об этом припоминает в тредах о вбросах Линуса.

Hertz ★★★★★
()

Я полагаю, нет. Люди, которые перешли с Винды на Убунту, могут постепенно перейти на «полностью свободные» дистрибутивы или, по крайней мере, будут считать свободу софта большИм преимуществом. А если они попробуют какой-то дистр, им не понравится, они решат, что Линукс — дерьмо и останутся на Windows на все ближайшее будущее, то вот от этого уж точно будет большой вред движению свободного ПО.

Решить, что линукс = дерьмо ибо убунта = дерьмо куда проще.

Deleted
()

Ну, я воспринимаю такое поведение как детский сад.
И так подумают многие взрослые люди, я думаю.
Повысило ли число знающих о линуксе, подобное мероприятие? Думаю да.
Но вот что они думают об этом, вопрос уже другой.
Я бы подумал о клоунах, в костюмах гну.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

ЧЮ у тебя есть? Ну прикольнулись немного, делов-то. А ты ожидал увидеть там самого RMS? И да, прекращай писать стихами.

И так подумают многие взрослые люди, я думаю.

Для пропагандирования не всегда подходят уверенные мужики с громким голосом.

Deleted
()

ЧЮ у тебя есть?

Говорят что есть. Но есть место и время.
Тут я нахожу что эти переменные подобраны неудачно.

И да, прекращай писать стихами.

:)
Я имею проблемы с тем, что обычно пишу 3хстрочные книжные предложения, с множеством оборотов.
На это многие жалуются. Посему, в нейтральных беседах я бью, то что хочу сказать, на маленькие части, что может понять, не напрягаясь, большинство людей.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Истребление зануд — долг каждого порядочного человека. Если зануда не разъярён — это позор для окружающих

maggotroot
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Он имеет в виду что Линус тоже ведёт себя как школьник.

Ясно. Он неправ.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

mint (где, всё работает)

Почему в этом вашем минте, после установки с выбором русского языка, 90% программ потом по-английски (файрфокс, офис, наутилус, etc)?

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Говорят что есть. Но есть место и время.
Тут я нахожу что эти переменные подобраны неудачно.

Презентация шиндовс8 чем не место и не время? Минипредставление на территории противника.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.