LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гну вторглась на мероприятие, посвящённое выходу Windows 8

,

0

2

уфф, еле перевел

Yesterday morning, the Free Software Foundation crashed the Windows 8 launch event in New York City. A cheerful GNU and her team handed out DVDs loaded with Trisquel, FSF stickers, and information about our new pledge, which asks Windows users to upgrade not to Windows 8, but to GNU/Linux.

http://www.fsf.org/blogs/community/gnus-trick-or-treat-at-windows-8-launch

★★★★★

Улыбнуло. Спасибо.

DrF
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

неужто у тебя нормально работает переключение раскладки клавиатуры без автологина в 12.10?

Я 12.10 не использовал, поэтому ничего не могу сказать. Могу сказать лишь, что в текущем Trisquel этого бага нет, значит в новой Ubuntu что-то поломали.

Кстати говоря, я когда Fedora ставил, то тоже думал, что переключение не работает, перепробовал разные комбинации, и оказалось, что переключение работает только по Shift-Shift. И как я должен был об этом догадаться? :/

А так ли мало их, которые задумываются?

Если вообще в мире, то очень мало.

Тут пол-ЛОРа, например, об этом задумывается — и сознательно предпочитает проприетарщину неудобствам.

Я этого не вижу. Большинство тут, как и везде, ставит всё подряд, и им плевать свободное ПО они ставят или нет. Сознательное предпочтение проприетарщины, это когда человек говорит: «Мне не подходит данное свободное ПО, потому то и потому то, поэтому я вынужден выбирать для некоторых своих задач несвободное, однако, в остальном я стараюсь придерживаться свободного ПО».

Deleted
()

Там есть что-нибудь кроме GNU IceCat и других ребрендингов Firefox?

Там не GNU IceCat, а свой ребрендинг под названием Abrowser. Так же в Mini версии по умолчанию стоит Midori. Другие свободные браузеры тоже есть, за исключением разве что Chromium (см. http://libreplanet.org/wiki/List_of_software_that_does_not_respect_the_Free_S...). Opera нет, разумеется.

Потому что пользователям может быть важна свобода выбора браузера.

Вопреки расхожему мнению, Trisquel не ограничивает свободу выбора. Устанавливать пользователь может всё что хочет, как и в обычной Ubuntu. Trisquel не запрещает использовать несвободное ПО, дистрибутив лишь не предлагает несвободное ПО, чтобы не побуждать пользователя использовать его.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Я бы подумал о клоунах, в костюмах гну.

Если всё дело в костюме, то тогда ты зануда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Может я просто не нахожу виндовс как «противника» линукса.

Конечно, ты же вроде писал, что отговариваешь знакомых ставить linux?

Deleted
()

GNU антилопа очень мягко себя вела же!

Нужно было ворваться в это захолупное здание, вскочить на сцену и, тряся рогами и титьками выменем, 14 раз провопить:
«Users! Users! Users! Users! Users! Users!...»

Novator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Потомки Дантеса гордятся тем, что их предок завалил Пушкина.
Откуда ты знаешь кто и чему будет рад?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Потомки Дантеса гордятся тем, что их предок завалил Пушкина.

Вполне может быть.
Но это немного разные вещи. Хотя всегда найдутся люди которые не будут осуждать. Что бы люди не сделали.

kerneliq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

На самом деле у меня нет сильного желания это сейчас обсуждать, хотя и есть невыясненные вопросы относительно оценок человеком чьих-то, а не своих поступков.

imul ★★★★★
()

Хамовнический суд Москвы готов рассмотреть дело об разжигании розни.

kombrig ★★★
()

Кстати, а ты сам пробовал ставить Trisquel? И как оно пошло?

Я бы не стал, это же убунта... хотя может в следущий раз если надо будет убунту, попробую, ибо там в 12.10 зондов налепили слишком много. Мне даже баннер в 12.04 не нравится, а они ещё и амазонд прикрутили.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

в 12.10 зондов налепили слишком много.

Да наоборот, вроде, кнопку сделали «Отключить поиск в онлайн-службах». Амазонд я лично удалил. А 12.04 я не ставил, какой еще там баннер был?

proud_anon ★★★★★
()

Баннер в центре приложений с рекламой проприетарных игр на полокна, неотключаемый в опциях, только редактированием кода (правда там питон и одну строчку убрать... но всё равно)

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Баннер в центре приложений с рекламой проприетарных игр на полокна, неотключаемый в опциях, только редактированием кода (правда там питон и одну строчку убрать... но всё равно)

А, это... оно до сих пор висит. Но не особо мешает. Хотя я чаще в Синаптике устанавливаю.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

лолшто

Всё в порядке он состоит в единой россии, там им уже сказали какие слова нужно употреблять.

bhfq ★★★★★
()
3 июля 2013 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.