LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Привет из прошлого: а у вас телефон перевёл время?

0

0

Доброго времени суток.

Сабж. Как известно, в РФ год назад осталась на летнем времени навсегда. В основном все было подготовлено заранее, на паре серверов всплыли косяки, но в целом проблем не было. На своих телефонах проблему решал вручную.

И вот внезапно, спустя год, n900 самопроизвольно перевёл часы на зимнее время. Самое смешное, что я год назад вручную подложил ему файлик timezone, в котором гарантированно нет никаких переводов. Сюрприз. Хорошо я ставлю два будильника и старый 6110 не подвёл ( временная зона из Абу-Даби ). На работу звонил коллега, сказал - андроид на телефоне тоже перевёл часы, опоздает. И вообще как-то мало народу :D

А вас не беспокоят призраки прошлого?

★★★★★

Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это в часах. 3 - необходимый минимум, дальше - фазы по 1.5 каждая. Задача - проснуться во время фазы быстрого сна. Тогда будешь чувствовать себя бодро и спать хотеться не будет. Цифры упрощенные, взяты мной вот из какого-то онлайн-калькулятора фаз. На самом деле по себе надо смотреть, надо поймать фазу. Первое время, конечно, с будильником, но потом можно и без. Особенно, если мотивация есть и тебе твоя работа нравится. А то у нас некоторые граждане занимаются мазохизмом в эпических масштабах, а потом еще удивляются откуда столько болячек и сдвигов по фазе.

Sociopsih ★☆
()

Мой Samsung Xcover2 знает о том, что Нерезиновск нынче в GMT+4. Правда я совсем не уверен, что он узнает о следующем переводе времени.

kernelpanic ★★★★★
()

тьфу, а я думаю - почему сегодня в больнице завтрак был на час раньше

jcd ★★★★★
()

HTC sensation и SonyEricsson Live with Walkman часы не перевели.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ну так один раз ты можешь в час ночи лечь спать, другой — в два, а обычно в 3. Иногда даже в 4. И как тут стабилизировать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А у меня андроид не перевел, а должен был. Timezone самый свежий (вчера его обновил) Но видимо из-за неопределенности Украины, то переводим, то нет поправки не были внесены.

DrF
()
Ответ на: комментарий от DrF

Пардон, сам виноват. У меня часовой пояс Минска был выставлен.

DrF
()

Когда перевод отменили, я зашёл в настройки своего самсунга, снял галочку перевода времени. Всё.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Это не обратная зависимость. Организм рассчитан на опр кол-ко скушанных калорий. Сожрал больше нормы - начинаешь дохнуть. Плюс, помножь это на кол-во дряни, которую сегодня добавляют в еду и хреновый стиль питания (сухомятка без первого). Проводились эксперименты. Крыски, которые жрали поменьше, жила на треть дольше своих собратьев. Насчет сна ссылку на конкретные исследования лень искать, но есть предположение, что там тоже сто с едой. Плюс, движение жизнь и все такое.

Sociopsih ★☆
()

Насчет сна ссылку на конкретные исследования лень искать, но есть предположение, что там тоже сто с едой.

Исследований отрицательного влияния низкой продолжительности сна полно. Очевидно, если бы существовал более эффективный режим сна, чем естественный, он бы стал доминирующим в природе. Т.к. в природе мы этого не наблюдаем, млекопитающие в своём большинстве имеют ясно определённый режим ночного сна и дневного бодрствования (ещё бы это было не так), делаем вывод, что все эти теории — развод «доверчивых граждан».

Sadler ★★★
()

Тогда никак, конечно. Если вспомнить Любищева, то тот вообще старался не занимать руководящих постов, чтобы его в бюрократию не вовлекали. У многих современных людей такой возможности нет. Кстати, спал академик часов по 10. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от cuki

Перепись неразбирающихся в матчасти людей начата.

Deleted
()

Не перевел. Desire S, android 2.3.5

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Однако же, он существует. В природе мы много чего наблюдаем, включая односторонний сон у китов и дельфинов. Это когда одно полушарие мозга засыпает, а другое - нет и они периодически меняются. Я бы вот хотел такую фичу. ) Так что обделила мать-природа венец своего творения по-полной. Никто не говорил о низкой продолжительности. 6 часов это время в границах нормы.

Sociopsih ★☆
()

LG P500. Oxygen-2.3.2. TELE2.
Стояла галка «Использовать данные предоставленные сетью». Какого-то фига перевод пришел. O_o

ls-h ★★★★★
()

стоит синхронизация со временем оператора

das_tier ★★★★★
()

Мне тоже так кажется, но если посмотреть, как он фигачил, то становится понятнее.

Sociopsih ★☆
()

Привет из прошлого: а у вас телефон перевёл время?

Братюнь, у тебя какое-то неправильное прошлое. Мой телефон вообще часы переводить не умеет.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

У меня только необновляемая метеостанция время перевела. Все компы, сервера, Андроиды, как и положено, время не перевели.

KRoN73 ★★★★★
()

Спасибо!

Думал, что до 12 спал, а оказывается, что до часа(

d ★★★★
()

n79 перевёл, а вот часы «монтана» - нет :( ...вообще - всё правильно сделал, я же в хохленде живу - тут ещё это «наследие предков» не отменили

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Джедаи с седыми яйцами не спят, программируют биологический таймер или встроили в мозг ардуину сопроцессором?

Ну, можно ещё просто просыпаться когда проснёшься. Я бы, вот, ещё дальше поспал, но с работы по GTalk сейчас дёрнули.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Можно еще по внутреннему будильнику вставать, что характерно, он дает более точные результаты. Вот почему, понять не могу, но стабильно если надо по будильнику встать, то просыпаюсь самостоятельно минут за 5-10 до того, как он сработает.

Gorthauer ★★★★★
()

Ну так она наиболее важная же, тело отдохнуть может и вообще без сна, а мозги без ФБС вскипают в конце концов.

Gorthauer ★★★★★
()

Напугал. Тест времени.

IPR ★★★★★
()

Бред, сон наоборот строго нужная вещь. В особенности как раз фаза быстрого сна. В этой фазе мозг совершенно особым образом работает и ни в каком другом своем режиме работы он не может её заменить. То есть от медленного сна вполне можно избавится без особых последствий, а вот быстрый таки нужен.

Gorthauer ★★★★★
()

Мой ведроид давно с нормальной таймзоной. Как и все остальное.

tazhate ★★★★★
()

Не перевел, но мне пофиг - раньше часа дня не встаю.

sid350 ★★★★★
()

Андроид, перевел, теперь GMT+0 зона, на зиму, и это правильно ;)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

1. Никто не предлагает лишаться ФБС полностью, даже в некоторых случаях ее и сокращать не придется.
2. Суть системы в том, что человек должен легко просыпаться, не чувствовать себя разбитым и полоумным, как при просыпании в медленной фазе, спать в одно и то же врем, что способствует самоорганизации и рациональному использованию времени.
3. Избавиться от медленного сна в обычных условиях не представляется возможным, да и не безопасно это.

Sociopsih ★☆
()

Беспокоят. Недоспал, сука, из-за этого. Ладно, выходной.

Virtuos86 ★★★★★
()

HP iPAQ 514, WM6. Перевёл, сволочь. И плевать он хотел на часовые пояса и прямые указания не трогать время автоматически. Ладно, думаю, поставил вручную правильое время на час вперёд. Сейчас смотрю, эта скотина переставила время ещё на час вперёд. Весной, притом, он ничего никуда не переводил.

valentin_v13 ★★★
()

Мой 3310 ничего не переводил.

Zhbert ★★★★★
()

Хм... Проснулся утром, взял со столика часы, перевел стрелки назад... Всетаки наручные часы - удобно.

Jetty ★★★★★
()

xiaomi mi-one, MIUI 2.3.5 - не перевел.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

blackberry 8900 перевел, что странно, т.к. в настройках стоит синхронизация с их серверами, и я проспал сегодня важную встречу, ненависть

Так синхронизация с локальным временем никак не связана.

madcore ★★★★★
()

А как без будильника на работку вставать?

Я сам всегда просыпался в нужное время, когда ходил на работу.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Хм... Проснулся утром, взял со столика часы, перевел стрелки назад... Всетаки наручные часы - удобно.

Почему назад?

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.