LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Привет из прошлого: а у вас телефон перевёл время?

0

0

Доброго времени суток.

Сабж. Как известно, в РФ год назад осталась на летнем времени навсегда. В основном все было подготовлено заранее, на паре серверов всплыли косяки, но в целом проблем не было. На своих телефонах проблему решал вручную.

И вот внезапно, спустя год, n900 самопроизвольно перевёл часы на зимнее время. Самое смешное, что я год назад вручную подложил ему файлик timezone, в котором гарантированно нет никаких переводов. Сюрприз. Хорошо я ставлю два будильника и старый 6110 не подвёл ( временная зона из Абу-Даби ). На работу звонил коллега, сказал - андроид на телефоне тоже перевёл часы, опоздает. И вообще как-то мало народу :D

А вас не беспокоят призраки прошлого?

★★★★★

Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

Нокия перевела. Поставил часовой пояс Омана. Спасибо за это сообщение, а то бы я только завтра заметил :)

LexArt ★★
()

Нет, старая белая нокия не перевела, древнющий сони эрикссон тоже

carthrbc
()
Ответ на: комментарий от x3al

Спасибо, интересно. А я думал, что заметки про сона да Винчи это фантазии журналистов.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

по кочану... Стыдно должно быть такую примитивщину не знать...

Стыдно не знать, что ты в хохляндии?

madcore ★★★★★
()

«Какое ещё время..?» (c) по мотивам м/ф «Про барана и козла»

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Почему же она поломанная? Она вполне себе нормальная. Только старая. Ибо телефон необновлённый по какой-то причине.

Deleted
()

В каждом конкретном случае могут быть разные причины. Например, дистрибутивостроитель забыть в postinstall-скриптах обновлять /etc/localtime из /usr/share/zoneinfo.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

У гугла такие ошибки не редкость:1: Никарагуа и Коста-Рика, 2: РФ и Япония

И думай потом, случайность или нет. «Я никак не пойму - вы или совсем тупой, или шибко умный» («Однажды в Ирландии»)

Но откуда какая-то [censored] Самара?

Подумал ещё раз, временную зону в пределах +4 я мог сам сменить по ошибке, в n900 эта карта не слишком удобная. Показываются только границы временных зон, но не города к которым привязаны отдельные tzdata. И Москва, и Самара там есть, но выбираются случайно методом тыка

router ★★★★★
() автор топика

У меня пека перевел. Вернее, он почему-то по ntp такое время получил.

Разве ntp занимается локальным временем?

madcore ★★★★★
()

N900
не перевела в прошлый раз, не перевела и в этот
ничего никогда не настраивал по части часов

Fatalist
()

Нет, не перевел =] Nokia N8 (Belle)

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Это теперь у нас с Москвой два часа разницы. Ужас.

Монголы вернулись в родное для них время, что с них взять.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Так ведь когда мозг попадает в фазу медленного сна, то до неё (или после неё не помню) всегда наступает реальное пробуждение, просто мозг этого не помнит.

Gorthauer ★★★★★
()

так точно! *нехорошее слово* n900 украл у меня целый час сегодня! второй будильник был на андроиде 2.3, и перевел время солидарно с n900.

мы негодовали! ;)

aol ★★★★★
()

Пёс с ними, с телефонами, а вот KAlarm какого-то хрена теперь добавляет час к выставленному времени.

vsemnazlo
()
Ответ на: комментарий от geekless

Долбанный «умный» Андройд на Xperia перевел часы ночью, будильник сработал на час позже. «В вашем телефоне установлено самое новое ПО, обновления не требуется.» Обалдеть просто. Да у него tzdata еще Наполена помнит, наверное.

В маркете есть приложение, называется как то вроде TimeZoneFix, обновляет tzdata, после обновления можно снести, нужен рут.

Hope ★★
()

Меня Нокия E90 опоздала на работу.

spqr ★★★
()
8 октября 2014 г.
Ответ на: комментарий от Gotf

у него не только часы но и пару лет перевели

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.