LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где можно и нельзя ГМО?

,

0

2

Народ, расскажите, в каких странах запрещено и разрешено использование ГМО? Вот есть сайт http://www.gmo-free-regions.org/ а вот есть карта http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4e/Gmo_accept_map.png - кому верить? В англоязычной версии статьи википедии картинки с такой картой нет...

Линукс при том, что линуксоидам тоже надо кушать.

Ответ на: комментарий от uin

мне наоборот казалось что IT -шникам ближе теория закономерной эволюции.

А как это соотносится с моим постом?

Ну и я сторонник эволюционной теории. Причем эволюция процесс постепенный и случайный. Неудачные попытки (Win Vista в твоей аналогии) не выживают, удачные - живут.

Нет прямого перехода из хаоса к идеальному объекту (DOS1.0 (или какая там 1-я версия)-> Win8), а есть куча мелких шажков удачных и не очень.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Эволюция - это не явление и темболее не зарегистрированный кем то брэнд, это классификация пути развития - «Эволюционный» (поэтапный) и «Революционный»..

Для «технического прогресса» - эти термены также актуальны (странно - да?), тк «иные» пути пока не определены..

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от omegatype

Ты имеешь представление о том, как научное сообщество работает? Оно децентрализовано. Подкупят одну организацию, есть другие. На всех денег может и хватит, но это будет невыгодно. Сейчас у меня нет оснований полагать, что все учёные (или по крайней мере все институты) подкуплены. Иначе почему многие из них такие бедные?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Иначе почему многие из них такие бедные?

Они притворяются.

Kindly_Cat
()

а прошлой зимой убил свою жену когда она пожарила ему картошку.

Тентаклями?

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

так а кто сам процесс запускает? кем осуществляются сами шажки (удачные и не очень)? само по себе чтоли? это громадный процесс - притом осмысленный..

/Без «Творца» даже ЛОР не напишется, а без «Участников» - он бездушный, безблагодатный и унылый

uin ★★★
()

кем осуществляются сами шажки (удачные и не очень)?

Только не говори, пожалуйста, что гравитация - это не гравитация вовсе, а сила божья.

Kindly_Cat
()

в ботанике не разбираюсь, не могу ответить.. но чем отличается генная инженерия от «выведения различ. сортов» (как оно там называется?) маломайски представление имею..

uin ★★★
()

Вот именно, что это путь развития. Который может быть управляемым или нет.

мм.. интересно - а что подразумевается под «неуправляемым процессом»? компиляция или станок с ЧПУ - это управляемый процесс?

uin ★★★
()

а что подразумевается под «неуправляемым процессом»?

Тупой перебор вариантов.

компиляция или станок с ЧПУ - это управляемый процесс?

Управляемый, потому что есть конечная цель.

Kindly_Cat
()

Так процесс то зависит от условий. Если тезисно «на пальцах».

Есть первичный «бульон» в котором «живут» простейшие организмы.

Какие-то конфигурации не устойчивы во времени. Они не выживают. Более приспособленные выживают.

Потом какой-то организм благодаря шальному гамма кванту приобретает свойство не свойственное популяции. Если это свойство дает больший шанс на выживание, такой организм выживает и дает потомство. Иначе умирает. Если мутация очень удачная, то она замещает оригинальный организм.

А с учетом того, что при каждом акте размножения новый организм получает новые свойства и при процессах синтеза ДНК возможны ошибки, то и шальной Гамма квант не нужен.

Более подробно почитай в книжках Докинза.

kombrig ★★★
()

Без «Творца» даже ЛОР не напишется.

А откуда взялся творец?

PS Я догадываюсь, что мама Макса полюбила его папу, и т.д.

kombrig ★★★
()

Только не говори, пожалуйста, что гравитация - это не гравитация вовсе, а сила божья.

термины всего лишь.. хочешь о них спорить?

я же говорю о самом процессе - как он запускается и что его формирует, на термины мне плевать с высокой колокольни - хочешь «Силабожья» называй, а хочешь - Гравитацией, темболее я разговор о совсем другом явлении подымал - оно тут не к месту..

uin ★★★
()

Каждый день мой уши и принимай пол-литра иодированной водки, и эти вопросы не будут тебя волновать.

Xenesz ★★★★
()

я же говорю о самом процессе - как он запускается и что его формирует

man закономерность

Kindly_Cat
()

А откуда взялся творец?
PS Я догадываюсь, что мама Макса полюбила его папу, и т.д.

удивишься, но и он продукт закономерности - «от любви иногда дети бывают» ))

uin ★★★
()

Но мы не ответили на главный вопрос откуда взялся творец.

Мы сказали, что он получился в результате «любви его родителей». Но встает вопрос откуда взялись родители и т.д.

Так что гипотеза творца - это грязный чит при построении теории устройства мира.

kombrig ★★★
()

вглядись как интересен процесс в твоем примере - есть классы «устойчивый»/«не устойчивый», есть алгоритм по которому все это формируется и развивается, а главное все эти процессы можно описывать и исследовать - они логичны, и с нашей (человеческой) точки зрения - вполне себе «продуманы»..

Но непонятны попытки подогнать все под якобы «случайность» (подразумевая под этим на самом деле «аномальность» в чистом виде, тк случайность - есть по сути «неисследованная закономерность»), с уверенностью утверждать (и подтверждать) что все в мире имеет объяснение (никаких чудес), и при этом сливать все в «ну вот как то так РАЗ - и все получилось»..

Непонятна сама эта «вера в просто-так», ведь каждый знает что даже мухи «просто-так» кое куда не садятся и сосульки от «просто-так» на голову прохожим не падают..

uin ★★★
()

Народ, расскажите, в каких странах запрещено и разрешено использование ГМО?

В России можно. И неоторые агрофирмы выращивают. Однако когда я захотелвырастить кустик ГМО картошечки под окном посадочного материала я так и не нашëл ;)

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

бог вложил в разум человека знания о ГМО

xtraeft ★★☆☆
()

Запрещено в странах с превалирующим количеством дебилов. Что тут непонятного?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

случайный процесс понятен. И накопление случайностей при котороых из состояния с высокой энтропией система постепенно небольшими «случайными шажками» переходит в состояние с низкой энтропией понятно. Т.к. каждый шажок вполне вероятен.

Введение в объяснение процесса образования сложного объекта творца подразумевает, что существует объект с еще более низкой энтропией (собственно творец). И мы возвращаемся к вопросу «откуда взялся сложный объект».

kombrig ★★★
()

так в чем чит? на что бы люди различные явления не списывали - они всеравно работают «так, как задумано».. проблема как раз в нашем восприятии

Вот как воспримет верующий, придерживающийся ( unC0Rr: мая долга долга вчера не могла вспоминайт это слово - приходиться рожайт другое) религиозных убеждений («Бог - все видит!», «Бог - нам поможет!») нижеследующее:

если в мире IT (да и вообще в любой области) работа программ не подразумевает вмешательства создателя в процесс работы и уже не зависит от него, то почему в природе/вселенной должно быть по другому?

uin ★★★
()

ну в китае просто сорт такой растет, быстроспеющий и невкусный.
я лично покупаю весьма ровные, аккуратные но при этом очень вкусные местные насквозь капиталистические яблоки :)

loki_ ★★
()

Чит в том, что мы вводим создателя.

Т.е. описываем одно невероятное событие - существование жизни на еще более невероятным - существованим бога/творца/ проектировщика. А главное не отвечаем и не отвечаем на вопрос откуда этот создатель взялся.

kombrig ★★★
()

этот вопрос из области биологии переходит в область геологии. Кратко океан воды + подводные вулканы дают область где химическая эволюция идет быстро благодаря высокой температуре и давлению.

kombrig ★★★
()

А это _доказанная_ теория или предположение Докинза из серии про эволюцию кусочков глины в текущем ручье?

omegatype ★★★
() автор топика

Теория не может быть доказанной. Доказывают теоремы.

Теория либо подтверждается наблюдениями, либо нет.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Кстати, если ещё и написать, что это ГМО, то от части воров спасёт.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.