1. не нравится то что дрова от предыдущей версии ядра не подходят к новой
2. не нравится качество звука (оно наверное и под бзд тоже будет, т.к. альса)
3. если повисла полноэкранная игрушка, то после убивания ее процесса сбрасывается миксер, и приходится опять отмикшировать каналы.
4. при копировании больших файлов, особено из сети, иногда сисетма намертво повисает пока копирование не закончится
при этом все знакомые юзающие фрюшку говорят что таких багов у них не встречается.
это не то что сиюминутное недовольство
просто запарило то что месяцами постоянно занимаешься настройкой чего либо, хочется системы которую раз поставил и забыл про настройку самой системы. и при этом чтобы она была привычным юниксом.
> это не то что сиюминутное недовольство просто запарило то что месяцами постоянно занимаешься настройкой чего либо, хочется системы которую раз поставил и забыл про настройку самой системы. и при этом чтобы она была привычным юниксом.
А в чём собственно проблемма?
Вообще фрибсди в этом отношении немного лучше, в том плане, что меньше танцев с бубном будет, но выражение "хочется системы которую раз поставил и забыл про настройку самой системы" меня смутило... так вообще не бывает. И не только с юниксами :(
>это не то что сиюминутное недовольство просто запарило то что месяцами постоянно занимаешься настройкой чего либо, хочется системы которую раз поставил и забыл про настройку самой системы. и при этом чтобы она была привычным юниксом.
Именно поэтому я перешёл с Gentoo на Debian testing. Теперь меньше проблем испытываю. Но /dev/hands тоже должны быть.
для меня десктоп - это кде@компани + музыка + кина + настольные игрушки + пара игрушек типа опенттд и фрицивы + скайп + icq + irc + графический смб броузер типа smb4k + k3b
>при копировании больших файлов, особено из сети, иногда сисетма намертво повисает пока копирование не закончится
так это известно как сделана работа с блочными устройствами в бсд - не для того она делалась, зато там других преимуществ хватает. Нет не было и не будет идеального ядра - всегда приходиться жертвовать чем либо.
дома пользовал FreeBSD, но потом поставил Gentoo, т.к.
текущее положение дров для nVidia на тот момент
меня не устраивало (у меня была FreeBSD-4.4 а дровам 3203 ужно было минимум кажется 4.6)
и то и другое (Gentoo и FreeBSD) меня порадовали ясностью настройки
и они работают как часы :)
У меня аптайм был 50 дней, когда я лупикс стал ставить вместо фри. При этом проблем с фпей небыло - инет как часы, аська, звук, видео - все работает. Правда, не из коробге - гемора многа надо чтоб все стало. В ляпихе же все работает из коробки(Федькина Корка 3).
не, реально, уже просто достала нестабильность альсы в линуксе
легко создается такая ситуация - запускаем хммс/алса, запускаем wesnoth. оно запускается без звука. при этом хммс продолжает играть
выходим из игры, все виснет намертво в иксах. перехожим в консоль, убиваем веснотх , при этом тут же убивается хммс, и убивается альса,
приходится перезагружаться, или останавливать и подымать интерфейс через init.d
просто ненавижу я эти глюки. почему не зделать нормальную многопоточную звуковую систему, или не выложить интерфейс и коммюнити бы сделало бы драйверы. Когда я исправлял старые драйвера для ядра 2.4 что бы они заработали под моим новым линуксом на 2.6.10 мне не показался код таким уж сложным. ....
>для меня десктоп - это кде@компани + музыка + кина + настольные игрушки + пара игрушек типа опенттд и фрицивы + скайп + icq + irc + графический смб броузер типа smb4k + k3b