LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЖЖ - принудительный редирект на индексную страницу с рекламой мегафона

 , , , ,


1

1

Сейчас пытался зайти на бложик - собственно сабж. Что-то мне не понравилось как-то это. Подумал - они что продались полностью или мелкими партиями. Не против рекламы, но не в таких формах. Напомнило известные манеры поведения.

Линукс притом, что тематика блогов около-линуксовая и собственно сам интернет.

Особо ничего там не держит - статистики нет, сервисы унылые, тормозит, не работает по праздникам и шоу. А хотел перейти на платный акк...

У кого как? Какие есть вменяемые альтернативы?

Ответ на: комментарий от swwwfactory

Честно- я не осилил понять всю механику G+ . Я использую его как средство подписки ,например на торвальдса. А можно ли это назвкать блогом -хз,но нужную функцию он выполняет

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Спасибо за ссылку - очень занятно. Началось, похоже...

swwwfactory ★★
() автор топика

Подними свой бложик у себя на локалхосте. Сделай так, чтобы посты писать можно было SQL-запросами через веб-интерфейс. Джва года ждал такой блог.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

К сожалению некогда движком заниматься для своего. Для блогов хочу couchdb задействовать - там веб-морда штатно есть. Все посты пишутся в json + аттачи. Управляется все из консоли через curl.

swwwfactory ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от swwwfactory

Для блогов хочу couchdb задействовать

Для хранения и обработки текстов задействовать поделку, которая не умеет анализировать юникод и никогда не научится? И юникодный текст идексирует на уровне mysql'я начала нулевых?

man elasticsearch + site_plugins

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Для хранения и обработки текстов задействовать поделку, которая не умеет анализировать юникод и никогда не научится

Согласен - есть признаки поделия из серии «так-себе». Ну это в основном «детские» «эрлангопроблемы» - мне они понятны и меня устраивает. Не возникало в общем-то проблем и с юникодом: всегда можно конвертнуть перед отправкой. Кстати, там ведь json, в котором юникод как-бы обязателен. Скоро выйдет couchbase - там ожидается поинтересней. Пока, в качестве альтернативы присматриваюсь к riak.

не умеет анализировать юникод

Да, тут есть проблемы, особенно у старого софта. Постоянно тупят, определяя что за вариант юникода. Для эрланга существует огромное число велосипедов для проблемы json-unicode. Модуль json2 из mochiweb справляется неплохо с этим.

И юникодный текст идексирует на уровне mysql'я начала нулевых

Собственно для себя сделал вывод: документо-ориентированность у дивана одно название. Это чистый kv-сторедж для попутных задач. Думаю, там под документами только одно название - это чистый backend. Сверху можно накрутить все что угодно. Отдача идет через map-reduce вьюхи, которые в свою очередь пишутся на js.

man elasticsearch + site_plugins

Благодарю за инфу. Посмотрю на досуге.

swwwfactory ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от swwwfactory

«детские» «эрлангопроблемы»

В контексте юникода, эрланг - инвалид детства. Да дело даже не только в эрланге, а в софте для токенизации, фильтрации, стемминга и эффективной индексации текста, которого под эрланг просто нет и не будет никогда.

Кстати, там ведь json, в котором юникод как-бы обязателен

А с точки зрения couchdb, JSON - это просто контейнер, и юникод в нём - это байтики, блобики. Но дело не в json, я не про json говорил. Легко работать с json можно через mochijson2 не парясь ни о чём.

У хранилища текста главное свойство - уметь работать с хранимым текстом, уметь «понимать» его. У couchdb эти умения хуже, чем grep'a в директории c txt-файлами. Пока нормальная поддержка юникода замечена только в java, а поддержка обработки текста - в библиотеке lucene на джаве и базирующихся на ней програх - solr, elasticsearch, etc.

Пока, в качестве альтернативы присматриваюсь к riak

term-based partitioning, тормоза, тележка глюков и огромная куча маркетингого пиара. Лучше сразу закопать и забыть. Можно эту переписку глянуть: там по бОльшей верная и справедливая критика, но разрабы basho её в основном игнорят или отрицают. Что как бы намекает.

Благодарю за инфу. Посмотрю на досуге.

Там тоже JSON и REST, как в couchdb. Встроенной веб-морды нет, но есть плагины-сайты, которые позволяют делать многие вещи из браузера.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Через мобилу ходил? Тогда это DPI.

Не мобила. Обычный домашний инет. Лиса 16 с выключенным js через noscript. Флэша нет - давно удалил все плагины от адоба.

swwwfactory ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

В контексте юникода, эрланг - инвалид детства.

)) Знакомо не по наслышке. Все из-за метафоричной идеи - все есть список, включая строки. В общем это правильно в теории, но на практике... Обещают в 16-ой версии что-то сделать хорошее по поводу юникода - начнут с модулей в юникоде.

дело даже не только в эрланге, а в софте для токенизации, фильтрации, стемминга и эффективной индексации текста, которого под эрланг просто нет и не будет никогда.

Подтверждаю, что софта такого в ерланге практически нет. Но нужен. Не написали еще. Есть некоторые революционные решения в исходниках ejabberd.

Популярности языка еще не хватает. Из-за высокого порога вхождения среды программирования - только емакс, только хардкор. Очень непросто новичкам без сторонней помощи для старта. Но основные причины - неудобная работа со строками и юникодом. Хотя, как говорят: первые 10 лет тяжело, потом привыкаешь...))

А с точки зрения couchdb, JSON - это просто контейнер

Да. И не самый лучший - мне бы хотелось на YAML. Хотя в принципе можно прикрутить конвертер yaml-json

Пока нормальная поддержка юникода замечена только в java, а поддержка обработки текста - в библиотеке lucene на джаве и базирующихся на ней програх - solr, elasticsearch, etc.

Это традиционно уже стало. Все библиотеки работы с текстом - java, включая семантический десктоп в KDE (хотя там clucene кажется и нет зависимости от джавы (Кстати после долгого ковыряния причин «протечки плазмы» - выяснил, что это semantic-desktop: отключил нафиг и все ок)).

Но заметьте не сами стореджи - а библиотеки. Встроенной поддержки обработки текста в стореджах не наблюдается. Но это в общем-то нормально - только тормозилово будет если сторедж будет заниматься обработкой текста. Не против java - но уж очень монструозна. Разворачивать все это на сервере для блога...

term-based partitioning, тормоза, тележка глюков и огромная куча маркетингого пиара

Подписан на их рассылку - почитываю. Маркетинга действительно много, но выглядит все равно довольно заманчиво. Basho очень интересная команда, несмотря на шероховатости. Они озабочены продвижением в облаках - в штатах настоящий бум идет. Риак очень популярен как rv-сторедж для больших и малых проектов. И продолжает набирать популярность. Хотел испробовать - лень писать ebuild у меня в системе 15-ый ерланг. Жду когда сделают или couchbase опередит. Спасибо за ссылку - занятно.

Благодарю еще раз за обстоятельный ответ-обзор по поводу подручных средств nosql для бложика. Эластик - занятная вещь. Смущает только java.

swwwfactory ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Поставь пхпмайадмин рядом с друпалом/вордпрессом/чтотамещё и всё.

Уж очень это дырявое все и сплошной быдлокод. Как то не эстетично. Может на гит-хабе тогда уже завести бложик)) Кстати это мысль - арендовать сервак за 10 баксов и развернуть все свое - если собственно и сам собирался переходить на платный акк. Чем не альтернатива.

swwwfactory ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

Тогда это DPI.

Думаешь такое практикуется в мобильных интернетах?

Кстати в ЖЖ нет и наверное не будет https

swwwfactory ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

а пров кто? может, он козлит?

c0r2na

Этот peer вряд-ли: свой оператор имеется. С чего бы им этим заниматься.

swwwfactory ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Сделай так, чтобы посты писать можно было SQL-запросами через веб-интерфейс.

а ничего что sql уже давно тьюринг-полный?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ЖЖ тут не при чём. Когда подключил безлимит на телефоне, то первый раз тоже вылезла станица «Спасибо, что с нами, бла-бла-бла. Мегафон». В этом смысле Мегафон давно уже подсовывает пользователям «патченные» странички вместо оригинальных. Чего стоит только идея, с кнопкой ОК

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А у вас случайно не опера?

Нет. Далеко не опера. Наслышан про оперу)))

Лиса основной браузер, хром для тестов. Опера очень редко пользуюсь, тоже для тестов.

Мне на свой блог удалось зайти после того, как на индексной (еще перед этим noscript отключил) странице кликнул на ленте по одному из топовых блогов. После этого зашел на свой блог. Надо думать у них там сработал тригер: - кликнул по ссылке - показ рекламы состоялся. Редирект отработал. Раньше тоже редиректило иногда - не придавал этому значения, но сегодня уже в наглую. Других слов нет. Не удивлюсь, что скоро появятся мегафон-бары и постоянные рефреши в айфреймах.

swwwfactory ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Там нашел 8 блогов про генту и два про ерланг. Видел несколько блогов от бывших жж. Правда при рандомном блоге пытался мне предложить что то замаскированное - в итоге по одному блогу попал на ЖЖ.

спасибо - интересный вариант. Жаль что без статистики.

swwwfactory ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Лол, пасхалка: номер, с которого приходит SMS о подключении услуги — 5051. Выведи это число на семисегментники, найдёшь пасхалку.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Инъекции порезать, функции запретить правами можно?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А ruby?

Интерпретируемый динамически-типизированный тормоз без какой-либо изюминки можно считать не существующим в объективной реальности.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

Все из-за метафоричной идеи - все есть список, включая строки

Ну не всё. Можно и юникод списком представить через unicode:characters_to_list/*.

Обещают в 16-ой версии что-то сделать хорошее по поводу юникода - начнут с модулей в юникоде.

Да работать-то и сейчас можно. Через unicode, через ux, i18n (icu-биндинги). Просто время уже упущено, а в консоли вместо юникода по-прежнему <<208, 123, 208, 133, ...>>.

мне бы хотелось на YAML

А это вообще гемор будет. При текущей поддержке со стороны библиотек, YAML - только поиграться. Сегодня elasticsearch свой yml-конфиг может не понять в ряде ситуаций (в багзилле репорты есть/были). В эрланге вообще yaml-парсера нет.

Не против java - но уж очень монструозна

После риака джава будет замечательна. У riak'a бакеты эмулируются, а память жрёт пропорционально размеру ключей вместе с бакетами.

Маркетинга действительно много, но выглядит все равно довольно заманчиво

Да, именно заманчиво.

Риак очень популярен

Пытались его прекрутить на протяжении пары месяцев - слишком много реального гемора при работе с кластером, падениями-подъемами нод и т.д.

Term-based partitioning - это значит, что все ключи размазаны по кластеру неведомым образом. Любой range-search - это *реально* тормозной запрос. riak_search вообще для галочки сделан. Когда прикрутишь, окажется что не хватает пары фич, звонишь в basho, а они говорят: эта_элементарная_фича есть комерческой версии, которая стоит 6000$ за ноду в год.

Хранилище - это своего рода shared-state по отношению к клиентам. А erlang вообще не предусматривает shared-state никак. Это внутреннее противоречие порождает всякие уродства типа риака.

Вообщем, риак не нужен. Можно поставить посмотреть и понять, как не надо и почему не надо писать хранилища на эрланге.

Риак очень популярен как kv-сторедж

Elasticsearch можно использовать как хороший и *надежный* kv-сторадж с гибким шардингом, распределением ключей и структурированными значениями. У riak'a распределение рандомное и неуправляемое, любое значение ключа - блоб, а каждый ключ отлично хавает RAM, а падение диапазона ключей придется резолвить, разгребая бактрейсы в логах. Плавали, помним...

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

407 1505 Читать перевёрнутым :)

Ах так? 265!
Надеюсь, не потрут за оскорбления.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.