LINUX.ORG.RU

Редирект на главной странице

0

0

Имеется двуязычный сайт. Английский контент доступен по урлам http://domain/en/*, русский соответственно -- http://domain/ru/*

На корневой урл сейчас повешен скрипт, который в зависимости от языка пользователя редиректит его на /en/ или на /ru/.

Интересно, это нормально сделано или чревато какими-то сложностями с поисковыми системами или еще чем-то? Интуиция подсказывает что иметь редирект на главной странице не совсем правильно. Может врет, не знаю, думаю лучше у умных людей поинтересоваться.

Такое же решение в своем сайте, и такое же подозрение :-D

m1rag3 ★★
()

могу ошибаться, но вроде в 0W-HTTPd можно это реализовать. Лучше конечно en.domain и ru.domain

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от isden

> 2 ссылки вверху страницы - на RU / EN

У меня в принципе так и есть, только выбор языка сохраняется в куках. Когда юзверь заходит на сайт, главный скрипт читает куки и редиректит на страницу en или ru.

ЗЫ а ссылки EN и RU передают параметр главному скрипту, который меняет состояние куков. Чую я кривое решение как глобус, но переделывать поздно уже...

m1rag3 ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

Проблема не в способе реализации (редирект уже реализован), проблема в том, корректно ли вообще на главной странице редирект ставить.

rab_boziy
() автор топика
Ответ на: комментарий от rab_boziy

боюсь ошибиться, но сильно частые редиректы не рекомендуют (вроде как два раза соединение открываешь, а можно справиться одним), как я понимаю именно поэтому на многих форумах после входа делают надпись - "нажмите сюда если не хотите ждать"

сделай что-то типа

if( $_COOKIE['lang'] == 'ru')
require('files_for_russian.php');
else
require('files_for_english.php');

те что-нибудь в таком роде

ps способ самодельный, возможно есть более грамотные решения, но я пока что этим обхожусь, вроде проблемм не возникало

hose
()

Так и не понял, зачем redirect. Пусть, если куков нет, определяется язык и сразу без всяких редиректов выводится страница на этом языке. Да и вообще en, ru стоит оставить только для поисковиков, для пользователя эта часть URL-а не несёт никакой смысловой нагрузки.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Собственно для них все и делал. Поисковик ведь куков не понимает, поэтому, кроме как зашить код языка в урл нету другого способа узнать язык, который нужно выдать поисковику.

rab_boziy
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

всмысле, забить на куки и через GET переменную язык ставить. и, для поисковика, mod_rewrite настроить :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rab_boziy

Если для поисковика и для юзера выдаёшь разные страницы, тебя могут за чёрного SEO-шника посчитать автоматически.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

нет, и для поиска, и для юзера страницы выдаются одинаковые.

Хотя, пожалуй все-таки уберу редирект. Стремновато.

rab_boziy
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.