LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Школы снайперской подготовки

0

3

Гугл что-то невнятное находит, а ведь школы есть, иначе бы небыло новостей о выпускниках таких школ. Так вот, интересует информация о российских школах снайперской подготовки, информация смысле адреса этих школ, если есть сайты, то еще лучше. Какое образование требуется для поступления, физ-нормативы и т.п. если обладаете такой информацией - поделитесь.

Последнее исправление: raycast (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tark

Если ты не можешь попасть в такую школу, то какой из тебя снайпер?

Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя!

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Это все понятно. Но при чем тут углубленное изучение физики? %)

Считать в голове всё равно надо. Просто с опытом и тренировками будешь считать быстрее, или какие-то расчёты будут упрощёнными.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Мозгов на копейку, а гонора - на

рубль

Ты себе льстишь %) На копейку таких, как ты, взвод нужен %)

Жми скорее кнопочку. Она сама не нажмется.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Нет, просто упал на клавишу «D».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shrub

Ты не упомянул ВМС. Как только засекают работу снайпера на холме, сразу подходит американский авианосец и мощным ударом делает из холма поляну, а то и целую яму.

И только способность снайпера быстро бегать (про которую мы и говорили выше) спасает ему жизнь в этой ситуации.

В общем может я просто не понял, к чему ты там маскировку упомянул, но в действительности, когда не идут активные боевые действия, маскировка используется только во время ожидания. Как только отстрелялся, снайперская позиция, как бы хороша она ни была замаскирована, оставляется.

staseg ★★★★★
()

все просто: самые обычные дюсш «пулевая стрельба», потом армия.

Rastafarra ★★★★
()

Какое образование требуется для поступления

Срочная служба минимум.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Родине служить можно и без того, чтобы тебе тупым ножом кишки выпускали и прочие неприятные вещи с тобой делали.

Ну кто-то должен выполнять роль снайпера, почему не я, если подойду.

raycast
() автор топика
Ответ на: комментарий от raycast

снайперов-теоретиков

Не факт ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Ясно одно - физику должен знать на «отлично с плюсом».

Зачем? Для каждого приличного ствола есть таблицы поправок под дистанцию и патрон.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Это линукс-деформация сознания. Таблицу надо сделать самому в уме перед самым выстрелом, причем самый тру способ: делать это используя свои познания в физике...

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

o_O не более 2 секунд точно.

Ну уж точно не «не более 2 секунд».

Даже если пуля вылетает со скоростью 800 м/с, то 2 километра она уже больше 2 секунд лететь будет.

А тут приводились экземпляры с эффективной дальностью в 4 км.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Зачем? Для каждого приличного ствола есть таблицы поправок под дистанцию и патрон.

Холодный / горячий ствол тоже влияет.

Температура / влажность тоже.

Направление и сила ветра.

При стрельбе на дистанции свыше 1 км, как я уже говорил, нужно учитывать даже вращение земли.

ekzotech ★★★★
()

Не слушай никого. Нормальная спецуха. Хотя... В какие руки попадёшь. А так, приобретёшь полезные навыки. И не только в стрельбе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от F457

Таблицу надо сделать самому в уме перед самым выстрелом

Рассчитывать надо. Никто для тебя расчёты объёмом с «Войну и мир» не сделает. И то возможны искажения. При стрельбе на 100-200 метров это не надо, да. Достаточно ветра (и то не всегда) и дальность/патрон.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Перепись диванных снайперов итт.

Не то, чтобы совсем диванных. Знакомые есть.

ekzotech ★★★★
()

Угу, интеграл по поверхности ствола взять...

Окей, назовём это «делать поправку на горячий / холодный ствол».

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

ВСТУПАЙ В КОСМОДЕСАНТ; ПОВИДАЙ НОВЫЕ МЕСТА, ПОЗНАКОМЬСЯ С НОВЫМИ ЛЮДЬМИ, УБЕЙ ИХ ВСЕХ ВО СЛАВУ ИМПЕРАТОРА!

//классика

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Рассчитывать надо. Никто для тебя расчёты объёмом с «Войну и мир» не сделает.

«Всё уже рассчитано до нас»: Основные таблицы стрельбы для 7,62 мм СВД и 9 мм ВСК-94.

На полигонах сейчас используют баллистические вычислители с автоматическим вводом сиюсекундных данных с полевой метеостанции.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ВСТУПАЙ В КОСМОДЕСАНТ; ПОВИДАЙ НОВЫЕ МЕСТА, ПОЗНАКОМЬСЯ С НОВЫМИ ЛЮДЬМИ, УБЕЙ ИХ ВСЕХ ВО СЛАВУ ИМПЕРАТОРА!

Вообще-то оригинал из серии американских постеров пропагандирующих службу в армии. Фраза оратора выше рекламировала службу во флоте.

iBliss
()

Для этого надо физику знать или надо чтоб добрый дядя инструктор вбил в голову неофита необходимость делать такую поправку?)

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И не только в стрельбе.

Это я уже понял, посмотрел фильм, подготовка снайперов (фильм военными снимался), чувствую я по психике слабоват буду, для таких «извращений», но довольно интересно, никогда бы не подумал, что у снайперов подготовка ближнего боя одна из основ, еще про камуфляж понравилось городской, про подбивки на берцах и вычисление поправки на ветер по флажкам и траве. Одно я понял точно, такая сосиска как я сейчас, не один физ-норматив не пройду, вообщем мне нужно приводить себя в форму.

raycast
() автор топика

Рассчитывать надо.

Нет. В рассчёте (2 человека) всё что нужно расскажет наводчик. В автономках - считать тоже не надо, таблицы, сетка падения/отклонения, ветромер - всё уже придумано и продумано и далеко не дураками.

Не снайпер. Но ИМХО у автора просто гормональный криз вызванный переходным возрастом. Снайперские школы есть, но _только_ при силовых ведомственных учреждениях и отправляют туда уже отслуживших, имеющих чистый послужной список, положительные характеристики непосредственного командира.

Ну и как водится в этом цирке. После пары контрактов по 5 лет (в худшем случае) ты окончательно посадишь здоровье от сидения/ползания/плавания поуши в говне, будешь списан в запас по здоровью или отправлен в какой нибудь мухосранск - ловить призывников. Из профитов - нищенская пенсия и халявное лечение в местном отделении ВГ, где полупьяный коновал будет прописывать тебе йод,зелёнку и лошадиную дозу пенициллина от всего.

Думай сам.

iBliss
()

Для этого надо физику знать

И математику. Хотя бы не на высшем уровне.

И откуда ты будешь знать какую поправку когда делать?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

На полигонах сейчас используют баллистические вычислители с автоматическим вводом сиюсекундных данных с полевой метеостанции.

На полигонах

Ключевое слово.

В бою же снайперов не будут отправлять с полевой метеостанцией.

Таблицы есть, это убирает часть расчётов, но погоду никто никуда не дел.

ekzotech ★★★★
()

Такие разговоры лучше вести в Tor. Хотя, насколько я знаю, с сегодняшнего дня он незаконен.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoer

sudoer

ненужно. школоло снайперы опасны в интернетах)

да ну, максимум «вычислят по айпи» и «набьют виртуально морду лица»

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

В автономках - считать тоже не надо, таблицы, сетка падения/отклонения, ветромер - всё уже придумано и продумано и далеко не дураками.

Таблицы есть, но чтоб их кто-то сидел в бою читал - не, не слышал.

Ветромер - это ветромер. Ещё есть поправки на погоду (влажно / сухо, холодно / жарко), горячий / холодный ствол.

Хотя по факту, потом эти расчёты настолько входят в привычку, что их делают чуть ли не «на глазок». Это как хороший фотограф, который с опытом и без экспозамера знает какую выставлять экспо-пару.

ekzotech ★★★★
()

И математику.

За пятый класс...

И откуда ты будешь знать какую поправку когда делать?

Это все тебе расскажут во время обучения + доведут до уровня рефлекса на тренировках, ибо расписывать системы уравнений там немного некогда...

F457 ★★★★
()

Таблицы есть, но чтоб их кто-то сидел в бою читал

Их не читают их сначала зубрят, а потом по ним гоняют на зачётах.

iBliss
()

Если бы мне до армии показывали подобное кино, точно откосил бы))

Рукопашка? Как без этого? И снайпер и его напарник должен обладать навыками рукопашного, в т.ч. ножевого боя. Но это не основа. Основа - физуха и тактика. Ещё учат согреваться в мороз и разжигать скрытно огонь. Терпеть учат. Выполнять задачи учат. А как ты хотел? Это тебе не в контру шпилить))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Ну дык эта...

Кто не был, тот будет,
Кто был - не забудет.

Была у нас такая поговорочка. И вправду - не забудешь такое.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

В бою же снайперов не будут отправлять с полевой метеостанцией.

Не всех и не всегда, но отправляют. Даже у десантников, экономящих каждый килограмм, обязательно есть ДМК - десантный метеокомплект.

P.S. Картинку с новыми вариантами не нашёл, но это небольшой «люминиевый_чумаданчик», примерно в 2 раза меньше, чем по ссылке.

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.