LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Любителям путешествий. GPS и рукопашка.

,

0

1

Еду на восток страны расспрашивать людей о том, как живут, фотографировать - наслаждаться отпуском, в общем.

В связи с этим два вопроса:

Внешние GPS-приёмники (хрень размером с мышь), подключаемые по USB, лучше «телефонных» за городом? Какой опыт?

Я человек неконфлинктный, собеседникам обычно нравлюсь. Болтаю не по делу мало, алкоголь не употребляю. Мой опыт распространяется на более-менее цивилизованную часть страны (посетил немногим более 20 средних городов в СНГ).

Поэтому, в случае конфиликта в какой-нибудь небольшой деревне или на окраине незнакомого города: стоит обороняться или идти на уступки если чего-то хотят? Если какие-то правила, указывающие когда можно лезть в драку, а когда нет?

Ответ на: комментарий от daris

Как-то подозрительно. Рожа-то у меня не сильно русская :)

Ну так OSM не расшифровывается как Открытая Русская Карта :) Я ездил по области, где-то местным всё равно, некоторые подозрительно относятся к странным ребятам с планшетами, кто-то подходит, спрашивает, но когда объясняешь что да как, то реакция обычно положительная, до конфликтов вроде пока ни у кого не доходило.

ollowtf ★★★
()

А можно города поконкретнее?

Речь шла не о городах, а о деревнях. В забайкалье криминальной столицей принято считать Читу, но я там был только в аэропорту. А в посёлках юго-восточного Байкала: Листвянка, Слюдянка, ... «поселенцев» достаточно много. В Братске не рекомендую район «Падун». В Енисейске и Лесосибирске - окраины. В Игарке и Дудинке районы порта. Но после «Культурно-Криминальной Столицы России» - Санкт-Петербурга можно путешествовать куда угодно :)

Кстати, носить за спиной обрезок трубы на случай взбесившихся собак или пьяни - это хорошая идея?

Нет, лучше посох - длинная увесистая палка, удобная в тайге и для самообороны.

Я из Хабаровска

В Хабаровске мне не понравились китайцы, надо бы их депортировать...

quickquest ★★★★★
()

В крупных городах аборгены сами распальцованые

Вот с таким настроением лучше не ехать. Все они нормальные пацаны, и если нормально общеться, то все они понимают.

Kroz ★★★★★
()

но не отпинываться же от собак...

Собакам очень нравятся перцовые баллончики.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Есть немаленькая вероятность, что пока ты будешь чесать языком, тебя или кастетом огреют или порежут. Бей первым и беги.

Не всегда понятно на что люди решатся. А то так подойдёт спичек попросить, а ты измордуешь. Не понятно что и когда Расскажи, если можешь, понятнее.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от ollowtf

Это если она есть.

Как раз ее всегда можно достать. Особенно если подумать загодя.

Kroz ★★★★★
()

Я ездил по области, где-то местным всё равно, некоторые подозрительно относятся к странным ребятам с планшетами, кто-то подходит, спрашивает, но когда объясняешь что да как, то реакция обычно положительная, до конфликтов вроде пока ни у кого не доходило.

Но будет не до конца честно говорить что я за картами приехал. Мне больше снимки нужны, я про них спрошу и вскроется что я не за картой приехал.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Я всё же не представляю как посреди дня в посещаемой части города могут подвалить и потребовать камеру. Спасибо за предупреждения.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

Вот с таким настроением лучше не ехать. Все они нормальные пацаны, и если нормально общеться, то все они понимают.

Разумеется.

daris
() автор топика

Еду на восток страны расспрашивать людей о том, как живут, фотографировать - наслаждаться отпуском, в общем.

Если какие-то правила, указывающие когда можно лезть в драку, а когда нет?

Вот он, русский турист =)

Siado ★★★★★
()

То есть без драки не сдаваться?

Тебе решать, как жить. В ситуациях, в которых оказываешься совсем уж зажатым в угол, я не был. Поэтому и советовать не стану, как вести себя в таких ситуациях. Во всех остальных, не самых экстремальных случаях, — как при попытках гоп-стопа, так и обычного золупона обиженным тем, что ты к ним не выказываешь уважения, которого они, по их мнению заслуживают, — мой опыт и опыт моих друзей говорит, что с тобой в большинстве случаев сами попытаются уладить кофликт, если увидят, что ты настроен решительно.

fang
()

Необязательно, но ИМХО, когда не один человек, а два-три это лучше, если в такое путешествие пускаться. Если. конечно, ты сможешь ужиться в малом коллективе или для тебя непринципиальна роль одинокого героя, покоряющего тайгу.

Sociopsih ★☆
()

понятно на что люди решатся. А то так подойдёт спичек попросить, а ты измордуешь. Не понятно что и когда Расскажи, если можешь, понятнее

Невозможно вывести какие-то чёткие правила. Придётся полагаться на интуицию. Я знаю случай, когда к человеку подошёл гоп на голову его ниже и попросил телефон. Человек ответил «нет» и в ту же секунду получил в челюсть кастетом. Лично я предпочитаю просто не рисковать. Если голову отобьют, не вылечишь потом ни за какие деньги.

fang
()

Я всё же не представляю как посреди дня в посещаемой части города могут подвалить и потребовать камеру.

У нас в историческом центре Петербурга круче. У туристов и иностранцев камеру не требуют: подходят 2 прилично одетых типа, один спрашивает «который час»? Второй быстро и незаметно снимает оъектив, оставляя тушку и исчезает... Эту криминальную схему даже по ТВ показывали.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Второй быстро и незаметно снимает оъектив, оставляя тушку и исчезает...

Культурная столица, молодые фотографы отжимают у туристов оптику :D

ollowtf ★★★
()

Адмиралтейский?

Рейд ментов со скрытой съёмкой показывали со стрелки Васильевского острова.

А ещё у вас там наркоманы каждый метр, если верить ТВ.

Наркоманов стало чуть меньше, по сравнению с 10 лет назад, вымерли наверное...

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

это он с владика в нашу горную чехию собрался с водяным пестиком?

Lee_Noox ★★★
()

Внешние GPS-приёмники (хрень размером с мышь), подключаемые по USB, лучше «телефонных» за городом? Какой опыт?

В телефонах A-GPS. Соответственно, если нет покрытия сети - нет и навигации.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kroz

А ориентироваться лучше по нормальной бумажной карте + расспрашивать местных.

+100500

Спутниковая навигация - для безориентирной местности или всепогодности.

Deleted
()

если у него устареет альманах или не будет покрытия сети.
кто даст гарантию, что телефон такое схавает и продолжить работать, а не орать «Вставь симку, скачай данные»

Deleted
()

С дракой надо поосторожнее. Недавно знакомому в лицо из травмата выстрелили гопники, на 5 сантиметров выше и без глаза был бы.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сообщение удалено Dimez по причине: 3.2 Неверная кодировка

Шуток не понимаешь что ли, начальник?

HerrWeigel ★★★★
()

Приезжай к нам. Только летом: сейчас уже потихоньку погода портится: уже, наверное, сутки льет... Эдак скоро и зима начнется. Одна надежда — бабьего лета еще не было (оно где-то в конце ноября — начале декабря будет).

У вас хорошо. Люди только не очень. Не хочу показаться националистом, но карачаевцы только в Москве иногда бывают приятными. В КЧР это выглядит все совсем по другому. Особливо с моей национальностью (абазинец).

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Люди только не очень

Обычные люди, как и везде: и говна навалом, и хороших хватает.

карачаевцы только в Москве иногда бывают приятными

Их Сталин в свое время хотел уничтожить. Очень зря не получилось.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Их Сталин в свое время хотел уничтожить. Очень зря не получилось.

Сейчас все снесут как нацпол, так что давай закончим. :) Хотя я полностью согласен с тобой.

another ★★★★★
()

Ты, кстати, если еще не видел, посмотри «Эдельвейс на Кавказе». Хотя, думаю, ты и так догадываешься (если не видел), о чем этот фильм…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты, кстати, если еще не видел, посмотри «Эдельвейс на Кавказе». Хотя, думаю, ты и так догадываешься (если не видел), о чем этот фильм…

Не не видел. Но судя по названию про Великую Отечественную. Кино и немцы.

another ★★★★★
()

И те, которых лучше бы не было...

Понятно. Посмотрю, особливо если ссылку дашь. А то рутрекер сливает, говорит нет такого у него.

another ★★★★★
()

Не дразнись. А то я аватарку похуже придумаю, специально для тебя.

nihil ★★★★★
()

Да уж. Я его видел у кого-то на диске. Сохранил ли себе — не помню, на HDD явно нет (а то выложил бы на дропбокс).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эдуард, ну как так можно? Всего 4 комментария и мирный топик про высокие технологии и туризм превратился в... ну как обычно :)

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Закрой тему, пожалуйста. Моно спит.

daris
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.