LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ходите ли вы по офису в тапках

, , , ,

0

1

Собственно сабж. Заметил, что многие шастают по офису в тапках, хотя офис у нас на 13 этажей. Я не понимаю этого) Или они так создают себе домашнюю атмосферу?

★★★

да! летом хожу в тапках, а зимой в трусах!

anonymous2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jessey

С таким подходом своей компании у тебя никогда не будет.
А судьи кто?

Люди знающие толк в руководстве.
Скажи честно, ты уже окончил школу?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Честно, окончил. И понимаю что пока это всё мечты и слова. Но кто знает, может именно слова fang'а подтолкнули бы меня изменить свою точку зрения и делать что-то более правильно. Увы, ничего он мне не рассказал кроме жира :3

jessey
()

Увы, ничего он мне не рассказал кроме жира :3

Ну ок, тогда еще один довод: бессмысленные запреты ничего кроме раздражения не вызывают. А если контора не работает в живом контакте с заказчиком, то внешний вид вообще значения не имеет.

drull ★☆☆☆
()

А если контора не работает в живом контакте с заказчиком, то внешний вид вообще значения не имеет.

Это мне понятно, с этим не спорю.

Ну ок, тогда еще один довод: бессмысленные запреты ничего кроме раздражения не вызывают.

А я знаю. Только разговор шел в контексте того, что заказчикам «кухню» видеть не обязательно, а они будут приниматься в том же здании.

Еще рекомендации?

jessey
()

Только разговор шел в контексте того, что заказчикам «кухню» видеть не обязательно, а они будут приниматься в том же здании.

Ок, согласен. Но запрет выходить из кабинета в тапочках все равно выглядит смешным. Не дай Б-г заказчик мельком увидит тапочки, он же в обморок упасть может!

drull ★☆☆☆
()

Если ты будешь ходить по моему офису в тапках, то быстро попадёшь в травмпункст с металлической стружкой в ступне.

cheshuyka_joes
()

На месте заказчика, я бы послал нахер такую контору в которой сотрудники ходят в тапках и не признают элементарные правила этикета.

cheshuyka_joes
()

Мы недопоняли друг друга с fang'ом. Я изначально имел ввиду, что «кухня» скрыта.

jessey
()
Ответ на: комментарий от cheshuyka_joes

На месте заказчика, я бы послал нахер такую контору в которой сотрудники ходят в тапках и не признают элементарные правила этикета.

А теперь расскажи мне про связь этикета и сменной обуви.

drull ★☆☆☆
()

Ну да, зато закажешь у конторы, где все вплоть до уборщицы ходят в костюмах с галстуками, но зато свою функцию выполнять не умеют, заказы исполняют через задницу. Зато денег берут много, нужно же костюмы от гомосеков покупать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Я не пойму, ты на работу пришёл или пляж, жопу греть? Если работник игнорирует элементарные общественные нормы, выражает к ним демонстративное презрение, то такой работник и как специалист из себя вряд ли что представляет (и не надо мне пенять на исключения - они погоды не делают).

cheshuyka_joes
()

Работа выполняется согласно договору между сторонами. А насчёт обуви с клиентом никто контракт не подписывает. С руководством — возможно, но если такового нет, то я не вижу оснований полагать, что такой работник недобросовестно относится ко взятым на себя обязательствам.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

ходят в тапках и не признают элементарные правила этикета

Обоссаца. Это офис с пролетариями или светская вечеринка?

fang
()

Если работник игнорирует элементарные общественные нормы

Парить и мучать свои ноги - не общественная норма.

drull ★☆☆☆
()

Если работник игнорирует элементарные общественные нормы, выражает к ним демонстративное презрение

Где эти нормы прописаны?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Анархия в том, что хождение в тапках в неуместном на то месте, есть презрение и неуважение к общественным нормам и правилам, а стало быть - анархия.

cheshuyka_joes
()

Офис это социальный объект, так вот хождение в тапках по офису может кому-то доставлять неудобства. Также как и рыгать, плевать, пить пиво на улице.

cheshuyka_joes
()

Это нормы элементарного этикета, их проходят в начальных классах средней школы

Нет такого предмета в школьной программе.

fang
()

так вот хождение в тапках по офису может кому-то доставлять неудобства.

И чем же оно так доставляет неудобства?

Также как и рыгать, плевать

Тапки распыляют какую-либо жидкость? Или обладают наркотическим эффектом?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Комплексы ? Иначе я слабо понимаю что должно творится в голове чтоб сравнить хождение в тапках в офисе с блеванием в подворотне.

Khan
()

И что с того? Если из школьников делают быдланов, то это освобождает тебя от норм общественного этикета?

В моё время не проходили

Ты просто в это время в туалет курить бегал.

cheshuyka_joes
()

А сейчас проходят и Закон Б-жий

Совершенно верно. А он то его не изучает, не молится, не постится. А ведь тем самым он выказывает презрение и неуважение к нормам религиозной части нашего общества, которая не такая и маленькая.

fang
()

- Здравствуйте, дети!
- Здрааааавствуйтеееее, Марьвааааанннааааа!
- Сегодня мы поговорим об офисах. Итак, первое. Никогда. НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ ПО ОФИСУ В ТАПКАХ! Это отвратительно, мерзко, аморально, безнравственно и, в конце концов, просто грешно! Да-да, Бог запрещает ходить по офису в тапках. Если вы хоть раз пройдётесь по офису в тапках, вы ВЕЧНО, СЛЫШИТЕ, ВЕЧНО БУДЕТЕ КИПЕТЬ В ЧАДЕ КУТЕЖА ВО МРАКЕ АДА, НАПРИМЕР! Кхм... Всё ясно?
- ...

Cancellor ★★★★☆
()

ладно бы просто в тапках. ходят же в драных тапках :) я для офиса специально ботинки купил. впрочем, я сегодня последний день по офису в них ходил. ботинки, вон, стоят в коридоре :)

chg ★★★★★
()

Вот именно, они (нормы этикета) настолько элементарны

А расскажи про нормы этикета для уборщиц? Они имеют право исполнять рабочие обязанности в унылом, неказистом халате?

fang
()

... и громко пердеть в туалете :)

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

ладно бы просто в тапках. ходят же в драных тапках

И, о ужас, порой даже в драных носках

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Вероятно, конкретно такого предмета не было, но наверняка некоторые правила поведения в обществе озвучивались учительницей, воспитателем и т. д. Наверняка многие из отметившихся в теме бреются, ходят в парикмахерскую, не ковыряются прилюдно в носу. Хотя ТК или в Конституция никаких запретов тут не имеет.

Heretique
()

Какие у тебя интересные взаимотношения с логикой, однако:)

Вид твоих носок может быть кому-то неприятен, равно как и запах от них.

Эм, сидишь возле вонючего сотрудника ? Проблема тогда вообще ни разу не в тапочках. Адекватная аргументация будет ?

Khan
()

Ходил по офису в носках, пока сердобольные сотрудницы не подарили шлепки. А вообще, все носят сменную обувь, принципиальной разницы между шлепками меня и начальника и босоножками бухгалтерш не вижу.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Наверняка многие из отметившихся в теме бреются, ходят в парикмахерскую

Да ладно!

Cancellor ★★★★☆
()

Вот и расскажи нам про зависимость внешнего вида уборщицы от времени, в которое она выполняет свои обязанности. Тебе это должно быть очень просто, ведь ты хорошо знаешь этикет. Так же очень инетересны требования к её внешнему виду, когда она убирает сортир, например.

fang
()
Ответ на: комментарий от Khan

Я работаю там, где обувь на толстой подошве является обязательным требованием логики и техники безопасности.

Я уже привёл адекватную аргументацию, но неадекваты продолжили неадекватить.

cheshuyka_joes
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.