LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ходите ли вы по офису в тапках

, , , ,

0

1

Собственно сабж. Заметил, что многие шастают по офису в тапках, хотя офис у нас на 13 этажей. Я не понимаю этого) Или они так создают себе домашнюю атмосферу?

★★★

Ответ на: комментарий от Heretique

но наверняка некоторые правила поведения в обществе озвучивались учительницей

Помоги собрату с нормами этикета для уборщиц, а то он не знает, что ответить

fang
()
Ответ на: комментарий от cheshuyka_joes

Тапочки это фигня. Я у айтишников заметил другую закономерность - ногти.

Описывать этот ужас нет никакого желания. Просто отвращение к человеку. Я считаю, что избыточный вес и/или необрезанные грязные ногти свидетельствуют о человеке без каких-либо жизненных принципов. Эти две вещи - с какой стороны ни посмотреть - некрасивы, неудобны и вредны для здоровья. Слова такого человека имеют не большую ценность, чем слова безработного или путаны. Такого человека не стоит воспринимать всерьёз как личность.

Ну а тапки в офисе - это же банальное безвкусие. Что тут дискутировать. Хотя тапки тапкам рознь.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от fang

Я просто не считаю нужным отвечать неадекватному дурачку. Уборщица такой же представитель социума как и паразит-менеджер, а посему нормы для них одинаковы. И мне странно что я должен подобную элементарщину рассказывать, будто я в детский сад попал.

cheshuyka_joes
()

Сначала ты ходишь в тапках по офису, а потом блюёшь в подворотне. От пункта А до пункта Б только разный промежуток времени.

правильно, нужно блевать в офисе и ходить в тапках по подворотне

BMX ★★☆
()

Если ваш офис - лоховник, то и уборщица должна вписываться в антураж. Беззубая алкашка в сером халате.

У нас убирает сторонняя фирма, сотрудницы которой носят специальную униформу.

Heretique
()

Я считаю, что избыточный вес и/или необрезанные грязные ногти свидетельствуют о человеке без каких-либо жизненных принципов.

Избыточный вес может быть следствием неправильного обмена веществ и дело не в принципах. И нет, я не один из таких, у меня был такой коллега. Дядька хороший, но большой из-за траблов каких-то. С ногтями всё в порядке у него было и вообще впечатление хорошее о нем осталось.

jessey
()

Я просто не считаю нужным отвечать неадекватному дурачку

Что ж ты сливаешь то? Я думал, ты и правда так хорошо эти нормы знаешь. Глядишь, и продвинул бы этикет в массы.

посему нормы для них одинаковы

Продолжай, ага. Мне интересно, до чего ты договоришься. Для секретаря, например, норма — это быть презентабельной, иметь деловой внешний вид. Я себе так и представляю уборщицу в годном наряде, на каблуках, убирающей сортир.

fang
()

Для секретаря, например, норма

Так, всё-таки с какими-то нормами ты всё же знаком. Тогда я не пойму, зачем ты мне тут ваньку валяешь и выставляешь себя дегенератом?

cheshuyka_joes
()

Если ваш офис - лоховник

Лоховник, друг мой, — это не там, где люди могут позволить носить себе тапки, а там, где люди терпят некомфортные условия и позволяют необоснованно ограничивать себя всякими сумасбродными правилами. И работают они в таких местах, как правило, за еду.

fang
()

увы, чтобы получить опыт хождения в тапках на работе, мне придется застелить все бетонные полы резиновыми ковриками

BMX ★★☆
()

Так, всё-таки с какими-то нормами ты всё же знаком

Дурашка, так это не норма этикета, которую в начальных классах рассказывают — это банально требование, которое предъявляет директор. Ты мне про нормы рабочего этикета из начальных классов расскажи.

Тогда я не пойму, зачем ты мне тут ваньку валяешь

Чудик, ты пока ещё ни слова по делу не сказал. Погоди писать, подумай подольше. Я понимаю, что для тебя это болезненный процесс, но я ещё не теряю надежду выудить из тебя хотя бы одно обоснование того словесного поноса, которого ты сюда выливаешь.

fang
()

Ты просто в это время в туалет курить бегал.

Я не курю вообще-то.

И что с того? Если из школьников делают быдланов, то это освобождает тебя от норм общественного этикета?

Объясни, что такое нормы общественного этикета? Кто их придумывает, кто пересматривает, кто имеет право следить за исполнением?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вид твоих носок может быть кому-то неприятен, равно как и запах от них.

А если они чистые, не рваные и по размеру?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

про сапоги знаю сказку, про тапочки - нет

BMX ★★☆
()

Хинт: он не себя выставляет дегенератом :3 А вот ты сливаешься. Ну поясни за нормы, чего ж на личности-то переходить?

jessey
()

это банально требование, которое предъявляет директор.

Сие требование есть обыкновенная норма этикета, коию прививают с начальных классов школы. Видеть на месте секретаря разукрашенную панкушу никому не понравится, так же как и видеть сотрудника в тапочках, кислотного цвета футболке, шортах с изображением каннабиса, шухером на голове и туннелями в ушах.

cheshuyka_joes
()

Видеть на месте секретаря разукрашенную панкушу никому не понравится, так же как и видеть сотрудника в тапочках, кислотного цвета футболке, шортах с изображением каннабиса, шухером на голове и туннелями в ушах.

За себя говори :3

jessey
()

Так это теперь неприятия тапок тред?

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jessey

Сказать дураку что он дурак не есть какой-то там слив, это констатация факта.
Рассказывать взрослому человеку то, чему учат в начальных классах школы не имею ни малейшего желания.

cheshuyka_joes
()

летом и босяком шастаю. а тапки — это идея! ☺

beastie ★★★★★
()

Если где-то есть ограничения касательно внешнего вида, то они должны быть естественно обоснованы - например работа с клиентурой. Я, например, ношу на работе рубашку и брюки. Тапки к такому оутфиту ну никаким боком. Хотя у нас дресс-кода нет. А туфли можно и нужно выбирать, чтобы они были удобными. Ни в один момент я не ощущал неудобность подобного наряда. В таком виде можно и на объект съездить и в ресторан после работы сходить.

И работают они в таких местах, как правило, за еду.

Когда в «Рабочих местах» я смотрю на жилищные условия лоровских загребателей барышей, невольно вспоминаются чернушные фильмы 90-х, где показывают советские коммуналки.

Heretique
()

Вот скажи это перед толпой толстяков, они тебя сразу своим весом задавят. И правильно сделают, как я считаю. Нечего смотреть в рот другим людям. Если человек не хочет падать в обморок от голода из-за того, что тебе не нравится его вес, то это его право.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Сказать дураку что он дурак не есть какой-то там слив, это констатация факта.

Ты сначала аргументы приведи вменяемые, почему он дурак. Иначе - слив.

Рассказывать взрослому человеку то, чему учат в начальных классах школы не имею ни малейшего желания.

Однако, пытался.

Ты не кипятись, кисо, это интернет, тут и послать могут.

jessey
()

Завуалированный мат, нарушение правил форума :3

jessey
()

И да, Сева Чаплин говорит, что быть толстым — это православно. Собственно, он и сам такой, как и большинство попов.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

кто имеет право следить за исполнением

Девушки конечно. Вот ты отвергаешь нормы общественного этикета и девушки обходят тебя стороной. И не отнекивайся, я тебя запомнил.

Heretique
()

В русском языке цитата указывается в кавычках, с последующим указанием автора цитаты. Скажи, тот кто сказал приведенную тобой фразу, зарегистрировал ее как авторское произведение?

jessey
()
Ответ на: комментарий от jessey

Ты сначала аргументы приведи вменяемые, почему он дурак. Иначе - слив.

Однако, пытался.

«Пусть тот кто без греха...»©

cheshuyka_joes
()

Сие требование есть обыкновенная норма этикета, коию прививают с начальных классов школы

Ясно. Ты завис в бесконечном цикле.

Видеть на месте секретаря разукрашенную панкушу никому не понравится, так же как и видеть сотрудника в тапочках, кислотного цвета футболке, шортах с изображением каннабиса, шухером на голове и туннелями в ушах

Нет, мой дорогой интернетный друг, на самом деле никому не понравится, если сотрудник не будет справляться со своей работой. Для секретаря важная составляющая — работа с людьми. И чтобы хорошо её делать, она должна избегать доставления тем людям какого бы то ни было дискомфорта. Отсюда и вполне закономерное условие быть хорошо одетой. Ну и как женщине, ей это ещё больше необходимо. От системного же администратора, например, требуется обеспечение работоспособности IT-инфраструктуры. И адекватным людям будет совершенно наплевать на степень кислотности его футболки, если сервера будут бесперебойно работать 24/7.

fang
()

Я не об имени, а о банальном незнании правил русского языка. Так кого ты и чему здесь учить собрался и объяснять?

jessey
()

Если где-то есть ограничения касательно внешнего вида, то они должны быть естественно обоснованы - например работа с клиентурой

Начинаешь уже рассуждать более рационально. Если это и диктуется, то только спецификой работы, которую человек выполняет, а не какими-то нормами этикета, которые учительница рассказывает в первом классе на втором уроке — на втором, потому что первый — это традиционно «урок мира».

fang
()

И какие же нормы я отвергаю? Я в тапках хожу только дома.

А вот всяких там неформалов девушки любят. Хотя их поведение, скорее всего, выбивается из твоих норм.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Слова такого человека имеют не большую ценность, чем слова безработного или путаны

«Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым. О чём может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побеждённым. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.» (c) МЖ

redgremlin ★★★★★
()

Кстати, вот тебе пример: у меня хождение без обуви является скорее требованием, чем моим собственным желанием, так как уборщица приходит только два раза в неделю, а все остальное время владелец фирмы не хочет ходить по грязному полу (он там же и живет). Уважение его мнения соответствует правилам этикета или нет?

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.