LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

он наступил

,

1

1

Провел расследование для одного знакомого насчет Восьмерочки, как ее купить легально.

Понял так.

• Новая политика МС - установить винду можно только на 1 компьютер (т.е. один раз активировал на свой комп - нигде больше не активируется), и вообще рекомендуется продавать новые компы с предустановленными виндами.
  • купить «коробочную версию», не зависящую от компьютера, в России походу больше нельзя. Ну или «пока еще нельзя».
  • ключик от обновления, по идее, должен подходить и на «коробочную версию», если бы такая была, но гарантии никто не даст.
  • по лицензионному соглашению, ты должен сначала установить семерку, и только потом уже восьмерку. Даже на чистый свежий жесткий диск, такой вот маразм.
  • но можно купить на английском магазине версию под названием System Builder. (Например, она есть на Амазоне. Но Амазон не будет продавать это в Россию, поэтому заказывать надо через шипито или что-то такое. Ну или найти другой магазин, более сговорчивый чем Амазон.)

У меня обширная попоболь от этого известия)

Лавры Ябла не дают им покоя. Болмер не пошутил о превращении МС в Ябл. Раньше была одна нормальная ОС, одна задротская, и один Ябл, а теперь будет два ябла и одна задротская.

Линукс годен только для продвинутых пользователей, ябл - только для американцев. Среднему классу, между линукс-лордами и ябло-рабами, который привык к компьютерам как к повседневным предметам быта, получается, остается только голодать.

Иначе говоря,

ОН НАСТУПИЛ

Ну, что вы теперь скажите, аналитки. Ваша мечта сбылась. Где теперь ваш бог?

//если кому-то еще непонятно, при чем тут линукс, можете написать срач про схему лицензирования бубунты, а я пошел напьюсь и накурюсь в дым

★★★★☆

Ответ на: комментарий от destructiond

Скажите что генту\арч\слака юзерфрендли?

Если туда можно поставить более-менее функциональный пакетный менеджер и мой любимый awesome - тогда ответ однозначен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от metar

О да, сейчас линукс ни для каких пользователей не годен.

Я бы сказал это про венду, которая годна только для win-only программ без аналогов на линаксе.

Ygor ★★★★★
()

Ты все врешь! Это не вяжется с политикой социального благополучия общества, которой придерживается Микрософт. Или что-то ты не доглядел.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Аксиома 1: Юзерфрендли, если это кеды или гнум. Осом туда не вписывается вообще никак: а почему? Аксиома 2: Юзерфрендли не должен говорить своему юзеру о каких-то пакетных менеджерах %) Там должна быть GUI, где можно жмякать кнопки. P.S:Сам на осоме сижу

destructiond
()

И ещё, зачем ставить восмерку, это очередная прокладка между нормальной семеркой и следующей нормальной осью, девяткой наверно.

doomgl
()

Да и хрен с ней. Развели тут винфак в толксах какой-то. :}

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Новая политика МС - установить винду можно только на 1 компьютер
(т.е. один раз активировал на свой комп - нигде больше не активируется)

То есть теперь починка системы путём её переустановки невозможна?

А вот это забавный ход, если так...

AS ★★★★★
()

баннеры с Балмером, танцующим gangnam style.

Я бы поставил для такого и даже заплатил

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lamppost

Проблема в том, что есть еще юрики и тд. а ты хоть че там дома делай.

doomgl
()

Аксиома 1: Юзерфрендли, если это кеды или гнум. Осом туда не вписывается вообще никак: а почему?

Потому что хомячки не смогут найти кнопочки «зделай мне зашибись?» Так это их проблемы.

Юзерфрендли не должен говорить своему юзеру о каких-то пакетных менеджерах %) Там должна быть GUI, где можно жмякать кнопки.

тормозной гуй с минимумом функций это не true way.

И да, аксиомы у тебя какие-то идиотские.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Я юзал триал для разработчиков. Дается 90 дней, потом активировать нужно, а то, вроде функционал урезается. А вообще, очень понравилось.

jessey
()

>ябл - только для американцев

так тонко омериканцев обозвал

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ты «не» не пропустил?

Если винда — серверная ОС, то линукс — десктопная. А 2000 была всяко лучше как и 98, так и свежевышедшей ХР.

PolarFox ★★★★★
()

Новая политика МС - установить винду можно только на 1 компьютер

Вот этот пункт сломают

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ты «не» не пропустил?

Пропустил, да. Так жрать охота, что слова не пропечатываются. Пойду ужин готовить... :D

Если винда — серверная ОС, то линукс — десктопная.

Как бы то ни было, разделение на серверные и десктопные у них есть.

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Всё заполонит убунта и шедевры поццеринга.

но в убунте нет шедевров поццеринга

пока есть такие парни, как Линус Торвальдс, всё будет нормально. Гавнокод и гавноидеи будут высмеиваться, пока никакие кривые идеи со словами «бизнесу надо и оно работают» не будут приниматься, всё будет хорошо.

dimon555 ★★★★★
()

Линукс годен только для продвинутых пользователей

Не согласен. Потому что такие, пардон, спермотрюки, которые продвинутые пользователи используют для обслуживания винды, мне не осилить. Неужели меня одного приводят в ужас удаление вирусных процессов из памяти методом открытия блокнота, вбивания туда текста и перезагрузки через меню? Когда я понял, что так жить нельзя и ушёл искать лучшей доли, только-только начали появляться вирусы, которые умели противодействовать такому способу, так что при помощи какой клоунады это делается сейчас - боюсь даже представить.

А основной массе пользователей, как известно, всё равно, в чём не разбираться.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dimon555

но в убунте нет шедевров поццеринга

pulse давно есть, systemd тоже не избежать.

Solace ★★
()

У меня обширная попоболь от этого известия)

А вот нефиг сидеть на чем попало.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

95 была нормальная, 2000 тоже, 2008 Server который Vista с другими настройками тоже вполне съедобен

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Товарищ, у тебя неправильное представление о жизни.

А как же элитизм, возможность на всех смотреть сверху вниз? Как быдлогоп во дворе: ему в глаза посмотришь — он лаять станет.

Sadler ★★★
()

Новая политика МС - установить винду можно только на 1 компьютер (т.е. один раз активировал на свой комп - нигде больше не активируется), и вообще рекомендуется продавать новые компы с предустановленными виндами.

А разве раньше не так было?

купить «коробочную версию», не зависящую от компьютера, в России походу больше нельзя. Ну или «пока еще нельзя».

Поступит в продажу в Феврале 2013г.

по лицензионному соглашению, ты должен сначала установить семерку, и только потом уже восьмерку. Даже на чистый свежий жесткий диск, такой вот маразм.

4.2, мне в M$ сказали что можно, если у меня действительно имеется лицензия на предыдущую винду.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Я с 7 юзаю венду на игровом компе только триальную

Триальную? Триального периода у венды нет. Просто ты переустанавливаешь раз в 30 дней ворованную венду.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Они серверные, посему не считаются.

Википедия не согласна:

Windows 2000 is an operating system produced by Microsoft for use on both client and server computers.

Sadler ★★★
()

генту и арч - еще как. Только перед использованием нужно прочитать инструкцию) По крайней мере, в генте, в отличие от suse, у меня ничего не отваливалось без объяснения причин. Так получилось, что сделать на ядре linux ОС, настроить которую можно без консоли, получается только ценой урезания функциональности, как это происходит с ubuntu

wingear ★★★★
()

напьюсь и накурюсь в дым

от радости?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

Оно так и есть, но для большинства людей юзерфрендли - не то, чтобы у них ничего не отваливалось, а чтобы если у них что-то и отвалится, то можно было бы в гугле сделать запрос, а тебе 1ой строчкой выведет твою проблему и ее решение, что возможно благодаря обширному комьюнити.

destructiond
()

генту\арч\слака юзерфрендли?

фу, откуда у тебя эти отвратительные бэкслеши? насчет генты и арча не скажу, слака - очень юзерфрендли. ничего нет проще слаки.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да, это логично, кстати говоря. Почему оно так, неплохо разложил муртазин, то что старая бизнес-схема майкрософт может перестать работать.

Мы сейчас находимся в процессе серьезного изменения рынка персональных компьютеров, и это логично что компании пытаются перестроится. Apple давно уже сменили акцент с макинтош в сторону iPhone и iPad.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

«\n»
Фулл-инсталл, все дела, если не лезть в настройку. Если лезть в настройку - традиционному юзверю, не знакомому с линуксом, будет непривычно конфиги править руками.

destructiond
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Осознание своего элитизма приходит ведь не с линуксом, это видно и этим самым быдлогопам, вряд ли они пользуются линуксом))

doomgl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.