LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

он наступил

,

1

1

Провел расследование для одного знакомого насчет Восьмерочки, как ее купить легально.

Понял так.

• Новая политика МС - установить винду можно только на 1 компьютер (т.е. один раз активировал на свой комп - нигде больше не активируется), и вообще рекомендуется продавать новые компы с предустановленными виндами.
  • купить «коробочную версию», не зависящую от компьютера, в России походу больше нельзя. Ну или «пока еще нельзя».
  • ключик от обновления, по идее, должен подходить и на «коробочную версию», если бы такая была, но гарантии никто не даст.
  • по лицензионному соглашению, ты должен сначала установить семерку, и только потом уже восьмерку. Даже на чистый свежий жесткий диск, такой вот маразм.
  • но можно купить на английском магазине версию под названием System Builder. (Например, она есть на Амазоне. Но Амазон не будет продавать это в Россию, поэтому заказывать надо через шипито или что-то такое. Ну или найти другой магазин, более сговорчивый чем Амазон.)

У меня обширная попоболь от этого известия)

Лавры Ябла не дают им покоя. Болмер не пошутил о превращении МС в Ябл. Раньше была одна нормальная ОС, одна задротская, и один Ябл, а теперь будет два ябла и одна задротская.

Линукс годен только для продвинутых пользователей, ябл - только для американцев. Среднему классу, между линукс-лордами и ябло-рабами, который привык к компьютерам как к повседневным предметам быта, получается, остается только голодать.

Иначе говоря,

ОН НАСТУПИЛ

Ну, что вы теперь скажите, аналитки. Ваша мечта сбылась. Где теперь ваш бог?

//если кому-то еще непонятно, при чем тут линукс, можете написать срач про схему лицензирования бубунты, а я пошел напьюсь и накурюсь в дым

★★★★☆

Ответ на: комментарий от stevejobs

Такое гуро надо под кат убирать штоле :(

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Где мой нейроинтерфейс? Где нормальное распознавание и синтез речи? Где трекинг взгляда? Почему софт тормозит?

И ещё проверялки орфографии кривые!

kss ★★★★★
()

Снёс виртуалку с оффтопиком по такому случаю :)

KennyMinigun ★★★★★
()

Раньше была одна нормальная ОС, одна задротская, и один Ябл, а теперь будет два ябла и одна задротская.

Прописываю топикстартеру сжигатель жира.

reserved
()
Ответ на: комментарий от Reset

OEM это Original equipment manufacturer. Какой из простого смертного изготовитель?

Или у OEM появилось какое-то другое значение?

at ★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Я сидел за таковой (знакомый просил помочь). Слова п...ц и х...ня - очень даже политкорректны для ЭТОГО.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Расскажи нам про установку ябблооса на обычный пецук, а?

no-dashi ★★★★★
()

Раньше была одна нормальная ОС, одна задротская, и один Ябл, а теперь будет два ябла и одна задротская.

Нормальная? http://oi51.tinypic.com/4uw1zk.jpg - скажи мне, что это нормально, и что этого не встретишь на 9/10 среднестатистических машин. А тонны чертовых галочек с тулбарами при установке каждой второй бесплатной софтины? Ну уж нет.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

глючный индикатор раскладки?

УМВР.

не может он у тебя работать, его уже 10 лет починить не могут

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Под восьмёркой с первых release preview, не встречал. Памяти вагон.

а раньше ты его встречал? Появилось оно на семерке, а может и на висте еще. Баг не со всеми приложениями проявляется и не во всех ситуациях, нужна интенсивная работа с диском.

nu11 ★★★★★
()

запустить хромиум с сотней сохраненных в сессии вкладок сразу же после загрузки системы

это похоже другой баг. А что конкретно грузит хромой (проц/диск/память)?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Что, и у них тоже? o_O

дык со времен ХР, если не раньше

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от at

Какой из простого смертного изготовитель?

такой же как ИП Пупкин, собирающий отверткой типовые писюки из магазинной комплектухи

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

ИП уже не простой смертный, там немного другой правовой статус. Посмотрел требования по партнерке МС. Сомневаюсь, что ИП сможет с ними сотрудничать.

at ★★
()

Тонна торрентов может на некоторое время тормозить систему, особенно запуск системы. Но это вряд ли баг. Виртуалки, создание/запись образов, дамп потоков видео в realtime, перекодирование не приводят к тормозам.

x3al ★★★★★
()

Какой из простого смертного изготовитель?

если я купил комплектующие, чтобы собрать, то я не изготовитель?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Морр, Вархаммер, Варкрафт, Старкрафт, Фэйбл, Редфакшн - норм, пацан шарит в хороших играх ))

.А тонны чертовых галочек с тулбарами при установке каждой второй бесплатной софтины?

винда-то тут при чем? Это как школьники любят ругать арчу по любыми поводам, типа баг в гноме - а пошли ругать арчу :) Станет линукс популярным - такая же фигня начнется. Первыми появятся ненавистные галочки яндекс-тулбаров :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

А что конкретно грузит хромой (проц/диск/память)?

всё сразу. Плюс видеокарта, особенно на флешь. Дисковый кэш при старте отправляется в оперативку, а потом префетч-суперфетч начинают гонять его туда-сюда-назад между диском и рамой (при этом в диспетчере устройств можно наблюдать, что I/O у хромиума - под 20 мегабайт в секунду несколько минут точно, дальше было лень наблюдать. Хотя, учитывая что память у хромиума постоянно изменяется, там наверное, всегда трафик в пять мб-с идет по суперфетчу). Система ракует мгновенно. Посему я погасил префетч-суперфетч на древненоуте, система перестала вставать раком, но начала отправляться в бсод. Потом следующим обновлением проблему «починили» бсодом и на компах со включенными фетчами. Решение - не запускать браузер сразу после старта системы, подождать полминуты.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Насколько помню нет. Ты можешь быть дилером, дистрибьютором, сервис центром в зависимости от дебильности местного законодательства ;), но не изготовителем.

Меня это интересовало во времена висты. Получилось, что OEM на контору купить не могу, даже если буду сам собирать/доукомплектовать технику.

at ★★
()

На хабре писали, что для win8 это изменили. Официальных подтверждающих документов Микрософта не читал.

Reset ★★★★★
()

Спасибо. Для конторы это может быть интересно. Хотя это зависит не только от Микрософта, а еще от местного законодательства. Бюрократия там еще та.

at ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Тонна торрентов может на некоторое время тормозить систему, особенно запуск системы

речь не про абстрактные тормоза, а вполне конкретное поведение системы: память забивается дисковым кешем, а нужные данные и приложения свопятся.

nu11 ★★★★★
()

Решение - не запускать браузер сразу после старта системы, подождать полминуты.

эпично

nu11 ★★★★★
()

Бульбец, какая сракотень в этих ваших мастдаях творится!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

иногда оно вешает всю оболочку.

Ниразу не наблюдал такого ни на семерке, ни на восьмерке.

Кнопки окон в таскбаре могу рандомно менять порядок.

см.выше

Andrew ★★★
()

в некоторых ситуациях форточное ядро криво назначает приоритет страницам с дисковым кешем, в результате система с вагоном памяти уходит в своп и встает раком

У меня конечно всего 16мб свопа, но и с огромным свопом не видел подобного.

Andrew ★★★
()

С жирным лисом, кстати, такого нет. Галочка по поводу on-demand табов стоит. Восьмёрка работает достаточно сносно сразу после появления рабочего стола.

x3al ★★★★★
()

Специально для восьмерочки M$ создали новую лицензию - OEM System builder-Personal Use License. Она предназначена для пользователей, собирающих себе компьютер сами.

Andrew ★★★
()

Спасибо. То есть они несколько изменили смысл термина.

at ★★
()

Ниразу не наблюдал такого ни на семерке, ни на восьмерке.

повезло, я каждый день на работе наблюдаю

nu11 ★★★★★
()

но и с огромным свопом не видел подобного.

на определенных приложениях проявляется, и далеко не сразу. Из более-менее распространенного читал на жалобы с utorrent, но я им не пользуюсь. У меня бага всплыла в 1С :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

Прописываю топикстартеру сжигатель жира.

Всё правильно написал. Задротская ось - windows ( man геймеры ). Нормальная - linux. С тех пор valve решил перейти на ubuntu ( и к linux переходит флаг задросткой ОСи ), а windows пытается продавать себя как ябл. :D

router ★★★★★
()

У меня обширная попоболь от этого известия)

сочувствую.

Линукс годен только для продвинутых пользователей

4.2

Это как лампочка, которую вообще-то говоря может вкручивать ТОЛЬКО электрик с допуском до 1000вольт (хотя-бы), да ещё и только вдвоём. И, IRL, все так и делают, хотя и есть, как ты говоришь «задроты», которым не лень вкрутить лампочку самостоятельно...

Проблемы установки ОС, на самом деле, волнуют сегодня только малограмотных задротов, которые не могут поставить Linux (но таки могут поставить WinXP). Временное явление - наверное лет 100 назад также было с «опасным» и «вредным» электричеством. Сегодня любой идиот знает, что юзать керосинку куда как вреднее и опаснее. А главное - дороже.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Вот никак не могу понять, в чём «гениальность» такого решения? Сами себя же вяжут. «Борьба с пиратством» таким способом себя не оправдала, уже много лет, как доказано. В чём смысл?

если-бы не пиратство, в России венду-бы никто НЕ купил. ВООБЩЕ. Очевидно же!

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

95->98->Me-

4.2

ты наверное маленький и не помнишь, что все эти три системы глючили совершенно одинаково. линолиум была провальной потому только, что NT5 наконец допилили до версии 5.1. А семёрка стала популярной лишь потому, что

1. 6.0 наконец допилили до 6.1

2. жрать сильно меньше/работать быстрее оно не стало. Компьютеры стали быстрее работать.

3. дрова сделали для шестёрки

Т.е. имеем место туже историю, что и с 5.0->5.1

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

чо, сендмейл уже сконфигурял? нет? :) как там в комиксах с девочкой и медведем, «шлю „задрооот!“ :)))

(предыдущая фраза была не намеком на оскорбление участника, а каламбуром)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Вынь 2000 - серверная ось.

А у меня на десктопе работала.

как у всех задротов, впрочем (;

у меня не прижилась, работал в NT4, пока году в 01 не поменял на XP.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.