LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

он наступил

,

1

1

Провел расследование для одного знакомого насчет Восьмерочки, как ее купить легально.

Понял так.

• Новая политика МС - установить винду можно только на 1 компьютер (т.е. один раз активировал на свой комп - нигде больше не активируется), и вообще рекомендуется продавать новые компы с предустановленными виндами.
  • купить «коробочную версию», не зависящую от компьютера, в России походу больше нельзя. Ну или «пока еще нельзя».
  • ключик от обновления, по идее, должен подходить и на «коробочную версию», если бы такая была, но гарантии никто не даст.
  • по лицензионному соглашению, ты должен сначала установить семерку, и только потом уже восьмерку. Даже на чистый свежий жесткий диск, такой вот маразм.
  • но можно купить на английском магазине версию под названием System Builder. (Например, она есть на Амазоне. Но Амазон не будет продавать это в Россию, поэтому заказывать надо через шипито или что-то такое. Ну или найти другой магазин, более сговорчивый чем Амазон.)

У меня обширная попоболь от этого известия)

Лавры Ябла не дают им покоя. Болмер не пошутил о превращении МС в Ябл. Раньше была одна нормальная ОС, одна задротская, и один Ябл, а теперь будет два ябла и одна задротская.

Линукс годен только для продвинутых пользователей, ябл - только для американцев. Среднему классу, между линукс-лордами и ябло-рабами, который привык к компьютерам как к повседневным предметам быта, получается, остается только голодать.

Иначе говоря,

ОН НАСТУПИЛ

Ну, что вы теперь скажите, аналитки. Ваша мечта сбылась. Где теперь ваш бог?

//если кому-то еще непонятно, при чем тут линукс, можете написать срач про схему лицензирования бубунты, а я пошел напьюсь и накурюсь в дым

★★★★☆

Ответ на: комментарий от ArtKun

В моем пакетном менеджере?

в rpm'е отменили pre-install и post-install?

еще установку яндекс-тулбара можно впилить в само приложение (которое может для этого использовать пакетник, а может и не использовать - достаточно задетектить TARGET_FEDORA и make insall на яндекс-тулбар куда-нибудь так, чтобы не поломать файлуху)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

чо, сендмейл уже сконфигурял? нет?

да. это не сложно на самом деле... в слаке надо по минимуму править, ну и специальный скрипт от Патрега запустить - он сам всё сделает.

как там в комиксах

когда я был маленький комиксов ещё не было, а сейчас мозг косный и отравленный букварём и прочим ДШБ с картинками - не принимает. Т.ч. своими словами плз.

(предыдущая фраза была не намеком на оскорбление участника, а каламбуром)

я её просто не осилил. Разъясни.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Тема Win2k не раскрыта.

Маленков тоже из ряда выпадает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да кто же это пропустит в репозитории-то?
Кто угодно, только не дебиан.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

PS: И почему это у меня повысился интерес к информации о новых версиях «покойной» FreeBSD?

+1.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Так и скажи, что хотел подогнать под свою «теорию».

J ★★★★★
()

нужно приятно общаться, дождаться, пока девочка начнет раздеваться, а потом заорать «шлюха!»

а... дык я и не скрываю. Ну да, я не дворник. (:

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

А, наблюдал подобное, однако давно такого не встречал, в 8ке вообще пока ниразу не было.

Andrew ★★★
()

Вот заметил баг в 8ке - когда отмонтируешь флешку («безопасно извлечь»), она отмонтировывается (пропадает из списка в «компьютере») и заново почему-то монтируется (опять появляется там), хотя никто ее об этом не просил :3

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

возможно есть программы, которые залочили файлы на этой флешке, и при первому обращению по пути файла, оно прозрачно для приложения его монтирует

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

на игровом поставил корпоративку с офсайта 90 дневку. удолил весь хлам с метро . оставил только неудоляемый магазин и рабочий стол. больше отличий от 7 не почувствовал. танки -работают,герои 3-работают, сталкер работает, всё легально и безператски- красота:)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

При перезагрузке виснет, грузится с вероятностью 0.9 (с вероятностью 0.1 зависает при загрузке), UAC не отключается, всё что мало-мальски серьезно работает с сетью глючит и виснет.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Комп не мой, я на нём просто пытался починить OpenVPN. В конце концов забил, и перенёс его на раутер.

no-dashi ★★★★★
()

Как буд-то нужна кому-то эта ваша Восьмёрка...
Еще семеру недобили. Даешь новый Шindows через каждые 6-8 лет!

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

на 7х64 запуск Origin'a вызывает 12309 на 5-10 секунд.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Да! Так еще лучше.

Представляем вам новый Шindows 9:
Изменен цвет темы оформления
Как всегда, стоимость апгрейда составляет $40. Всем пользователям Windows 8 необходимо обновиться в течении 2 дней
Ждите в новом Шindows: Мы опять изменим цвет темы оформления, всего на 1 темнее, но...

nexfwall ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.